ГК "Аэрофьюэлз" приступает к работам по реконструкции аэровокзала в а/п Чебоксары

Группа компаний "Аэрофьюэлз" , 23 сентября 2020 года

Здание международного аэропорта в Чебоксарах было построено в 60-е годы. Современные требования безопасности, технологические параметры значительно отличаются от тех, которые применялись при строительстве, да и структура пассажиропотока претерпела изменения.

Раньше аэропорт принимал небольшие воздушные суда: советские самолеты вмещали от 5 до 60 пассажиров, и поэтому пропускная способность аэропорта в 100 пассажиров в час вполне удовлетворяла потребности межрегиональных перевозок. Современный воздушные суда более вместительные: 189 пассажиров - средняя загрузка типичного «Боинга», которые в большинстве своем эксплуатируются авиакомпаниями и выполняют рейсы в а/п Чебоксары. Неудивительно, что существующей пропускной способности аэровокзала не хватает и это сказывается не только на обслуживании пассажиров, но и существенно ограничивает аэропорт при составлении расписания и сдерживает пассажиропоток. Помимо этого, в настоящее время Роспотребнадзор требует обязательное выполнение профилактических антивирусных мер, что предполагает соблюдение социальной дистанции между пассажирами. Исполнить это требование также непросто, так как помещение слишком маленькое и неизбежны очереди при выдаче багажа. 

В 2015 году Группа компаний «Аэрофьюэлз» выступила с инвестиционным проектом по развитию Чебоксарского авиаузла и реконструкции здания аэровокзала, а в 2016 году ООО"МАЧ" (входит в ГК «Аэрофьюэлз») начал подготовку к масштабным работам. После всех необходимых согласований по земельному вопросу, в августе 2020 года проект реконструкции был передан в Главгосэкспертизу. Пока идет процесс, на который по регламенту отводится не менее трех месяцев, определены подрядчики и проводятся закупки. В ходе реконструкции в эксплуатацию будет возвращен второй этаж, а также здание расширится за счет строительства дополнительных помещений. Общая площадь увеличится до 5500 кв. м., а пропускная способность - до 200 пассажиров в час.  

Очевидно, что просторный и удобный аэропорт сделает Чебоксары более привлекательными для прибывающих туристов, потому что это - первый объект городской инфраструктуры, который встречает гостей, и очень важно, чтобы он выглядел красиво и комфортно.  В свою очередь, увеличение пропускной способности аэровокзала позволит более гибко подходить к формированию расписания и привлечению новых рейсов. 

С учетом масштабной работы по реконструкции аэропорта в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями о запуске рейсов в Екатеринбург, Новый Уренгой и Минеральные Воды. В случае, если удастся достигнуть договоренности с авиакомпаниями и при условии, что эти рейсы будут включены в Федеральную программу, новые направления в Чебоксарах откроются уже в январе 2021 года.

Группа компаний «Аэрофьюэлз» – один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет собственной сетью из 28 ТЗК, организует и оказывает услуги по заправкам воздушных судов в аэропортах от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний «Аэрофьюэлз» занимается организацией услуг авиатопливообеспечения на всех континентах. В число клиентов ГК входят ведущие российские и иностранные авиакомпании.

Аэропорт «Якутск» - международный аэропорт в Дальневосточном федеральном округе на Северо-Востоке России (единственный международный аэропорт в Республике Саха), отвечающий всем сертификационным требованиям. Аэродром аэропорта позволяет базироваться средним и дальнемагистральным воздушным судам и имеет необходимые возможности для оперативного обслуживания отечественных и иностранных самолетов всех типов и модификаций. На сегодня - это производственный комплекс, оснащенный двумя искусственными взлетно-посадочными полосами, четырьмя рулежными дорожками, местами стоянок воздушных судов, новой аэродромной техникой и системой обработки багажа, груза и почты. 


Сообщения компаний:

Sabre и Google создают первую технологию искусственного интеллекта в туризме
Sabre Corporation

Ball Aerospace и Dassault Syst?mes заключили многолетний контракт по внедрению решений для цифрового проектирования
Dassault Syst?mes

С конца октября "РусЛайн" будет выполнять рейсы по более чем 40 внутрироссийским направлениям  
АО АК "Руслайн"

Аэропорт Бегишево перешёл на работу в режиме осенне-зимней навигации
АО "Аэропорт Бегишево"

Международный аэропорт Сочи переходит на новое расписание
Базэл Аэро

Зимнее расписание аэропорта "Казань"
АО "Международный аэропорт "Казань"

Международный аэропорт Красноярск перешел на зимнее расписание полетов
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Аэропорт Минеральные Воды перешел на осенне-зимнее расписание
АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

Аэропорт "Толмачёво" перешёл на зимнее расписание
АО "Аэропорт "Толмачево"

Прямые рейсы на родину Деда Мороза откроются из аэропорта Пулково
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Аэропорт Домодедово перешел на осенне-зимнее расписание 
Московский аэропорт "Домодедово"

Аэропорт Новый Уренгой перешёл на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания NordStar перешла на осенне-зимнее расписание полетов 2020/2021
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

Utair полетит в Танзанию за 9999 рублей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Иркуты" "прилунились": эксперименты продолжаются
Госкорпорация "Роскосмос"

Emirates приглашает туристов в безопасное путешествие в Дубай и предлагает эксклюзивные тарифы в рамках зимней распродажи
Авиакомпания Emirates

Осенне-зимнее расписание вступило в силу в аэропорту Иркутска
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Аэропорт Хабаровск переходит на зимнее расписание полетов
АО "Хабаровский аэропорт"

Юбилей "Луча"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Сотрудникам отрасли присуждены премии в области науки и техники
Государственная корпорация "Роскосмос"