ГК "Аэрофьюэлз" приступает к работам по реконструкции аэровокзала в а/п Чебоксары

Группа компаний "Аэрофьюэлз" , 23 сентября 2020 года
Здание международного аэропорта в Чебоксарах было построено в 60-е годы. Современные требования безопасности, технологические параметры значительно отличаются от тех, которые применялись при строительстве, да и структура пассажиропотока претерпела изменения.

Раньше аэропорт принимал небольшие воздушные суда: советские самолеты вмещали от 5 до 60 пассажиров, и поэтому пропускная способность аэропорта в 100 пассажиров в час вполне удовлетворяла потребности межрегиональных перевозок. Современный воздушные суда более вместительные: 189 пассажиров - средняя загрузка типичного «Боинга», которые в большинстве своем эксплуатируются авиакомпаниями и выполняют рейсы в а/п Чебоксары. Неудивительно, что существующей пропускной способности аэровокзала не хватает и это сказывается не только на обслуживании пассажиров, но и существенно ограничивает аэропорт при составлении расписания и сдерживает пассажиропоток. Помимо этого, в настоящее время Роспотребнадзор требует обязательное выполнение профилактических антивирусных мер, что предполагает соблюдение социальной дистанции между пассажирами. Исполнить это требование также непросто, так как помещение слишком маленькое и неизбежны очереди при выдаче багажа. 

В 2015 году Группа компаний «Аэрофьюэлз» выступила с инвестиционным проектом по развитию Чебоксарского авиаузла и реконструкции здания аэровокзала, а в 2016 году ООО"МАЧ" (входит в ГК «Аэрофьюэлз») начал подготовку к масштабным работам. После всех необходимых согласований по земельному вопросу, в августе 2020 года проект реконструкции был передан в Главгосэкспертизу. Пока идет процесс, на который по регламенту отводится не менее трех месяцев, определены подрядчики и проводятся закупки. В ходе реконструкции в эксплуатацию будет возвращен второй этаж, а также здание расширится за счет строительства дополнительных помещений. Общая площадь увеличится до 5500 кв. м., а пропускная способность - до 200 пассажиров в час.  

Очевидно, что просторный и удобный аэропорт сделает Чебоксары более привлекательными для прибывающих туристов, потому что это - первый объект городской инфраструктуры, который встречает гостей, и очень важно, чтобы он выглядел красиво и комфортно.  В свою очередь, увеличение пропускной способности аэровокзала позволит более гибко подходить к формированию расписания и привлечению новых рейсов. 

С учетом масштабной работы по реконструкции аэропорта в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями о запуске рейсов в Екатеринбург, Новый Уренгой и Минеральные Воды. В случае, если удастся достигнуть договоренности с авиакомпаниями и при условии, что эти рейсы будут включены в Федеральную программу, новые направления в Чебоксарах откроются уже в январе 2021 года.

Группа компаний «Аэрофьюэлз» – один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет собственной сетью из 28 ТЗК, организует и оказывает услуги по заправкам воздушных судов в аэропортах от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний «Аэрофьюэлз» занимается организацией услуг авиатопливообеспечения на всех континентах. В число клиентов ГК входят ведущие российские и иностранные авиакомпании.

Аэропорт «Якутск» - международный аэропорт в Дальневосточном федеральном округе на Северо-Востоке России (единственный международный аэропорт в Республике Саха), отвечающий всем сертификационным требованиям. Аэродром аэропорта позволяет базироваться средним и дальнемагистральным воздушным судам и имеет необходимые возможности для оперативного обслуживания отечественных и иностранных самолетов всех типов и модификаций. На сегодня - это производственный комплекс, оснащенный двумя искусственными взлетно-посадочными полосами, четырьмя рулежными дорожками, местами стоянок воздушных судов, новой аэродромной техникой и системой обработки багажа, груза и почты. 


Сообщения компаний:

В МАИ завершился первый модуль Lean-школы для специалистов ОАК
Московский авиационный институт

Аэрофлот запускает тариф для молодёжи на перелёты по России
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ушел из жизни Олег Николаевич Фаворский
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Emirates выполнила первый пассажирский рейс в Тель-Авив
Emirates

Покорение Русского Севера – новый SuperJet 100 "России" носит имя города Тотьмы
АО «Авиакомпания «Россия»

Из Нижнего Новгорода авиакомпания Азимут возобновляет полеты в Саратов
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Из аэропорта "Гагарин" открывается новый рейс в Нижний Новгород
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Авиакомпания Red Wings увеличивает частоту полетов из Уфы в Стамбул
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Авиакомпания UTair впервые запускает полетную программу из Уфы в солнечный Узбекистан и его столицу – город Ташкент
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Azur air: ещё больше рейсов на анталийское побережье из аэропорта "Казань"!
Международный аэропорт "Казань"

"ЮТэйр" доставит в Тюмень икону и ковчег с частицей мощей святой великомученицы Варвары
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

НИЦ "Курчатовский институт" – ВИАМ разработал уникальные сплавы для аддитивных технологий
НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ

"Аэроэкспресс" получил премию Buying Business Travel Awards
ООО «Аэроэкспресс»

ЦИАМ рассказал о проблематике испытаний авиадвигателей на НТС АССАД
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

S7 Airlines перевезет спортивное оборудование бесплатно
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Группа авиационных инженеров прошла переподготовку в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации

В аэропорту Домодедово открыли "зеленый коридор" для детских групп
Московский аэропорт Домодедово

Из Кольцово начались полеты в Даламан
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Utair присвоит элитные уровни пассажирам ушедших из России авиакомпаний
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ЦАГИ принял участие в конференции поставщиков SSJ NEW
ФАУ «ЦАГИ»