Выполнен первый рейс из аэропорта Платов в Саратов

АО УК "Аэропорты Регионов", 22 сентября 2020 года
В международном аэропорту Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») выполнен первый рейс по новому направлению – в город Саратов. 

К перелетам по маршруту Ростов-на-Дону – Саратов – Нижний Новгород – Саратов – Ростов-на-Дону приступил базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». Потрадиции пассажиров первого рейса приветствовали в торжественной обстановке. 

Символично, что новый рейс связал два аэропорта, между которыми много общего: это единственные в постсоветской России аэропорты, построенные в чистом поле с нуля. Обаназваны именами великих соотечественников. Оба являются современными высокотехнологичными комплексами и входят в холдинг «Аэропорты Регионов». 

Расширение маршрутной сети – задача, которую совместно успешно решают авиакомпания «Азимут», аэропорт Платов и правительство Ростовской области, несмотря на кризис в отрасли, вызванный пандемией. 

- Я думаю, новый рейс в Саратов будет востребован у пассажиров, - отметил исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов. – В июле и августе мы наблюдали увеличениепассажиропотока на рейсах внутри страны по прямым маршрутам, минующим Москву. В сентябре тенденция сохраняется. Саратов – интересный и привлекательный город как для познавательного туризма, так и для делового. Мы же в свою очередь делаем все возможное, чтобывылет и прилет в аэропорт Платов для наших пассажиров проходили максимально комфортно. 

Перелеты в Саратов будут выполняться два раза в неделю по вторникам и субботам. Из Платова самолет вылетает в 13.35, прибытие в международный аэропорт Гагарин (г. Саратов) по расписанию – в 16.00. Обратно борт вылетает в 20.50, а в 21.15 садится в Платове. Время указано местное для каждого аэропорта. 

Обращаем ваше внимание, что расписание рейсов может изменяться. Оперативная информация о времени вылетаи прилета, статусе рейса отображается в разделе «Онлайн-табло» на официальном сайте аэропорта Платов. Стоимость билетов и условия перевозки уточняйте на сайте авиакомпании.

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропортКольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программыкомплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионамистраны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка об аэропорте Платов
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – однаиз самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.


Сообщения компаний:

Полет начинается с гастрономического путешествия: более 50 кафе, баров и ресторанов открыты в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

"Россия" предлагает мороженое на борту
АО "Авиакомпания "Россия"

В рамках XII Евразийской международной конференции Авиатопливо - 2023 пройдет панельная дискуссия
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Utair ввел новый рейс из Нижневартовска в Екатеринбург
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В ЦАГИ прошли испытания на штопор регионального самолета
ФАУ "ЦАГИ"

Пассажиропоток авиакомпании "Аврора" на социально значимых маршрутах в 2022 году достиг рекордных показателей
АО "Авиакомпания "Аврора"

Студенты из Китая приступили к обучению в зимней аэрокосмической школе МАИ
Московский авиационный институт

МАИ принял участие в образовательной выставке «Навигатор поступления»
Московский авиационный институт

В МАИ состоялась масштабная выставка предприятий для абитуриентов
Московский авиационный институт

Семинар-конференция по искусственному интеллекту «PLAT-2023»
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Из Нижнего Новгорода начинаются полеты в Минск
АО УК "Аэропорты Регионов"

Группа "Аэрофлот" представила обновлённую стратегию развития до 2030 года
ПАО "Аэрофлот"

27.01.2023 в Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева состоялся торжественный выпуск 107 студентов профиля подготовки "Летная эксплуатация гражданских воздушных судов" заочной формы обучения
Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева

Более 150 студентов отметили китайский Новый год в МАИ
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет собственные рейсы в Казахстан
ПАО "Аэрофлот"

Сервис розыска багажа "BAGS поиск" победил в конкурсе Global CIO "Проект года"
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания Fly Arna начала полеты в Ереван из Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания AlMasria Universal Airlines впервые запускает рейс из Уфы в Египет
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Почти 240 тонн особенного груза перевезли через аэропорт Домодедово в 2022 году
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот начинает полёты в новый международный аэропорт Пекина Дасин
ПАО "Аэрофлот"