Четыре новых регулярных рейса в центральную Россию из Нового Уренгоя запускает авиакомпания "ИрАэро"

АО УК "Аэропорты Регионов", 21 сентября 2020 года

В маршрутной сети аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») появляется четыре новых направления, связывающих газовую столицу с городами центральной России. Полёты в Саратов, Нижний Новгород, Белгород и Воронеж начинает авиакомпания «ИрАэро» на воздушных судах Sukhoi Superjet 100.

Рейсы в Саратов будут выполняться с 29 сентября два раза в неделю по вторникам и пятницам. Вылет из Нового Уренгоя по вторникам в 8:30, по пятницам в 17:20, обратно из аэропорта Гагарин рейсы будут выполняться по вторникам и субботам в 11:50 местного времени. Время в пути в одну сторону составит 3 часа 20 минут.

Еженедельные полёты из Нового Уренгоя в Нижний Новгород запланированы также с 29 сентября по вторникам в 17:10. Обратный вылет из аэропорта Стригино будет выполняться по средам в 2:30. Продолжительность полета составит 3 часа. Полёты в Нижний Новгород ранее, зимой 2018-2019 гг., выполняла авиакомпания UVT Aero.

В Белгород со 2 октября запланирован еженедельный регулярный прямой рейс по пятницам и воскресеньем. Вылет из Нового Уренгоя по пятницам в 16:00, по воскресеньям в 15:10, из Белгорода – по субботам и понедельникам в 1:30 местного времени. Продолжительность полёта 3 часа 50 минут. Ранее в Белгород из Нового Уренгоя выполнялись только чартерные рейсы. 

Рейсы в Воронеж стартуют с 3 октября по субботам в 17:10, а обратные вылеты в Новый Уренгой – по воскресеньям в 2:10 местного времени. Расчётное время в пути составляет 3 часа 30 минут.

Всего в маршрутной сети аэропорта Новый Уренгой на данный момент 19 регулярных пассажирских направлений, которые обслуживает 9 авиакомпаний. Ранее прямые регулярные рейсы в Саратов, Воронеж и Белгород из Нового Уренгоя не выполнялись. 

Продажа билетов на новые регулярные рейсы авиакомпании открыта, приобрести авиабилеты можно на сайте перевозчика, а также в авиакассах городов. 

Справка об ООО «Уренгойаэроинвест»:
ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.
    
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Аэрофлот возобновляет регулярные полёты в Ярославль
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Аэропорт Домодедово и агентство ТАСС открыли фотовыставку "Я не забуду сорок пятый год", посвященную Дню Победы 
Московский аэропорт Домодедово

В холдинге "Вертолеты России" прошел День поставщика
Холдинг "Вертолеты России"

Международный аэропорт Владивосток поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы
АО "Международный аэропорт Владивосток"

"КрасАвиа" запускает новые межрегиональные рейсы
АО "КрасАвиа"

Ростех подготовил ко Дню Победы 100 тысяч салютных зарядов
Холдинг «Технодинамика»

"Аэрофлот" приступит к выполнению рейсов Санкт-Петербург - Геленджик
ООО «Аэропорт Геленджик»

В терминалах "Аэроэкспресс" можно будет получить георгиевскую ленту 
ООО «Аэроэкспресс»

В Международном аэропорту Владивосток состоялся туристический Road Show
Международный аэропорт Владивосток

"Победа" открыла продажу на рейсы в Рим из Москвы
ООО «Авиакомпания «Победа»

Из "Гагарина" открываются рейсы в Казань
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Бесплатные билеты для ветеранов в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги»

Boeing и Uzbekistan Airways доставили гуманитарный груз медицинского назначения в Узбекистан
The Boeing Сompany

НАЗ "Сокол" поделился опытом развития производственной системы
ПАО «Компания «Сухой»

"Победа" возобновляет полеты в Томск из Москвы
ООО «Авиакомпания «Победа»

"Победа" открыла продажу на рейсы в Гюмри из Краснодара, Минеральных Вод и Сочи
ООО «Авиакомпания «Победа»

Свыше 1,5 тыс. человек сделали прививку от коронавируса в аэропорту Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

flydubai увеличивает маршрутную сеть в России до 11 направлений
flydubai

Qatar Airways бесплатно доставляет экстренные медицинские грузы в Индию в рамках кампании международной помощи

?Первый после пандемии рейс в Египет отправился сегодня из аэропорта Красноярск
Международный аэропорт Красноярск