flydubai возобновляет рейсы на Мальдивы с 27 октября

Авиакомпания flydubai, 21 сентября 2020 года
Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае объявила сегодня о возобновлении рейсов в Мале, столицу островного государства Мальдивы, с 27 октября. 

Полеты будут возобновлены из-за высокого спроса, так как в начале этого лета курорты Индийского океана вновь открылись для туристов со всего мира. Ранее авиакомпания выполняла рейсы по этому направлению в период с 2013 по 2018 год.

flydubai будет выполнять рейсы в Мале четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятницам и субботам. Рейс FZ 1569 вылетает из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая (DXB) в 10:35. Обратный рейс FZ 1570 вылетает из Международного аэропорта имени Ибрагима Насира (MLE) в 23:30 по местному времени. Таким образом, теперь flydubai выполняет рейсы по 40 направлениям в Африке, Центральной Азии, Европе, Индийском субконтиненте и на Ближнем Востоке.

Комментируя начало полетов в Мале, исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Мы продолжаем наблюдать признаки восстановления отрасли, поскольку все больше стран снимает ограничения на международные перевозки. Все заинтересованные стороны в индустрии туризма должны вместе сыграть свою роль в обеспечении безопасности путешествий в новых условиях, чтобы позволить большему количеству людей уверенно путешествовать. В ближайшие месяцы установится новый формат путешествий, и поэтому мы остаемся гибкими и стремимся постепенно увеличивать количество рейсов, чтобы поддерживать торговый и туристический поток в регионе».

Авиакомпания уверенно наращивает объемы перевозок с июля и продолжает выполнять грузовые и вывозные рейсы в дополнение к опубликованному расписанию. Новые рейсы на Мальдивы предоставят пассажирам больше возможностей для путешествий из Дубая и других городов маршрутной сети flydubai или совместной код-шеринговой сети с Emirates. В соответствии с подробным руководством по безопасному туризму для защиты от COVID-19 и программой санитарной сертификации, выпущенными Министерством туризма Мальдив в июне, все 156 курортов островного государства будут обязаны предпринять защитные меры, чтобы обеспечить безопасность туристов и персонала.

Старший вице-президент по коммерческим операциям flydubai в ОАЭ, странах Содружества Залива, Африки и Индийского Субконтинента Судхир Сридхаран (Sudhir Sreedharan) отметил: «Мы рады возобновить полеты на Мальдивы. Это направление всегда было популярным у наших пассажиров из ОАЭ, стран Содружества Залива, а также путешественников с русскоязычных рынков, которые предпочитают пляжный отдых. Программа Holidays by flydubai теперь включает больше отелей и дополнительных опций. Теперь мы можем предложить полный пакет услуг по доступным ценам нашим пассажирам, летающим как бизнес-, так и эконом-классом».

Программа Holidays by flydubai предлагает выгодные туристические пакеты, комбинируя оптовые цены на отели и предложения посредников с выгодными тарифами на авиабилеты. Клиенты также смогут приобрести дополнительные услуги, такие как трансфер из аэропорта, осмотр достопримечательностей, помощь в получении визы в ОАЭ, аренда автомобилей и экскурсионные туры.

Недавно авиакомпания flydubai представила новую услугу — страхование от COVID-19, чтобы вдохновить больше людей путешествовать с комфортом, ведь теперь они будут знать, что о них заботятся на каждом этапе путешествия. Пассажиры, которые забронировали билеты на рейсы flydubai с 1 сентября по 30 ноября 2020 года, автоматически получат бесплатное страхование от COVID-19 по всему миру. Новая услуга покрывает расходы на лечение и карантин пассажиров, если во время поездки им поставлен диагноз COVID-19.

В ОАЭ flydubai сотрудничает с медицинскими компаниями Aster DM Healthcare и NMC Healthcare и предлагает своим пассажирам сдать ПЦР-тест по специальной цене. Чтобы воспользоваться предложением, пассажиры должны предоставить действующее подтверждение бронирования flydubai, а также идентификационную карту Emirates ID или копию паспорта.

Авиакомпания внесла изменения в правила перевозки пассажиров для обеспечения безопасности авиаперелетов, сведя к минимуму контакт между экипажем и пассажирами. Пассажирам необходимо ознакомиться со всеми распоряжениями, действующими по маршруту их путешествия, на специальном сайте IATA Travel Centre, а также соблюдать требования властей и авиакомпаний. Мальдивы возобновили выдачу визы по прибытии. Пассажиры должны заполнить Декларацию о состоянии здоровья за 24 часа до прибытия на сайте https://imuga.immigration.gov.mv/.

Информация о рейсах

Стоимость билетов бизнес-класса туда-обратно начинается от AED 8,925. Билеты туда-обратно эконом-класса будут стоить от AED 3,625,  включая сборы. Забронировать билеты можно на сайте flydubai, через мобильное приложение flydubai, по телефону Контактного центра в Дубае, в офисах продаж flydubai или в туристических агентствах.

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

Растущая маршрутная сеть: маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.

Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: рейсы по более чем 65 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.

Эффективный флот самолетов одного типа: 50 самолетов серии Boeing 737. 

Рекордные заказы: крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.

Улучшение связи между регионами: более 75 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.


Сообщения компаний:

Михаил Погосян выступил на Школе РНФ
Московский авиационный институт

"Россия" начинает полеты из Пулково в Самарканд с 16 декабря
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэрофлот открыл продажу билетов на рейсы из Санкт-Петербурга в Ташкент и Самарканд
ПАО "Аэрофлот"

ЦАГИ открыл свою программу на II Конгрессе молодых ученых
ФАУ ЦАГИ

Конгресс молодых учёных: заведующий кафедрой МАИ рассказал о работах университета по СПС
Московский авиационный институт

Из Нижнего Новгорода авиакомпания AZUR air начинает полеты в Дубай
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сегодня из аэропорта "Уфа" стартуют сразу три прямых рейса на зарубежные курорты!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Новогодние приветы отправили пассажиры международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Авиакомпания Air Arabia совершила свой первый рейс из Уфы в Шарджу
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Авиакомпания "Аврора" продолжает продажу билетов из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре на 2023 год
АО "Авиакомпания "Аврора"

Началась полетная программа в Шарм-эль-Шейх!
ПАО "Международный аэропорт Волгоград"

В ГосНИИ ГА обсудили принятые рекомендации по итогам 41-й сессии Ассамблеи ИКАО
ГосНИИ ГА

ОДК запустила в Москве новый участок по производству вертолетных двигателей
АО "ОДК"

Почему руководители travel-агентств выбирают бэк-офисную систему SAKURA.AERO
АО "РИВЦ-Пулково"

Utair открывает новый рейс в Казахстан из Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Эмирейтс отмечает десятилетие полетов A380 в Москву
Авиакомпания Emirates

Поздравление генерального директора ФАУ «ЦАГИ» К.И. Сыпало со 104-летием института
ФАУ ЦАГИ

Десять лет полетов на самом большом пассажирском авиалайнере в мире из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Двигатели ОДК обеспечили успешный старт ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк
АО "ОДК"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на первые месяцы 2023 года
АО "Авиакомпания "Аврора"