Ростех сообщил о результатах работы российских Бе-200ЧС в Турции

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Государственная корпорация "Ростех", 18 сентября 2020 года

Российские самолеты-амфибии Бе-200ЧС за три месяца более 200 раз вылетали на тушение лесных пожаров в Турции. С 16 июня экипажи участвовали в ликвидации крупных пожаров на сложных и стратегически важных объектах и локациях. Общий налет составил около 450 часов.

Два самолета производства Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева (входит в состав ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) осуществляют дежурство в окрестностях Антальи, Измира и Бодрума. Бе-200ЧС был задействован, в частности, при тушении пожара на фабрике фейерверков в районе города Сакария. На локализацию и полную ликвидацию горения экипажу потребовалось менее двух часов. Другой крупный пожар – в районе пролива Дарданеллы – был ликвидирован менее, чем за сутки. Благодаря этому удалось избежать сбоев в движении судов. Самолет-амфибия сбросил на очаги возгорания более 300 тонн воды. Полеты выполнялись совместно с летчиками-наблюдателями от турецкой стороны. Самолеты-амфибии продолжат дежурство до 15 октября. 

«Наш самолет Бе-200ЧС выполнил все поставленные задачи по тушению лесных пожаров, в общей сложности сбросив более 4000 тонн воды. Наши летчики-испытатели действовали в сложной пожарной обстановке в условиях пересеченной горной местности, забирали воду с поверхности горных озер и открытого моря, выполнено более 500 заборов воды. Амфибии зарекомендовали себя как надежные самолеты, которые способны эффективно бороться с лесными пожарами», – сообщил руководитель комплексной бригады ТАНТК им. Г.М. Бериева Александр Терновой.

Напомним, что подписание договора услуг и отправка самолетов были организованы Объединенной авиастроительной корпорацией при содействии Министерства промышленности и торговли России, МЧС России и при активной поддержке Представительства Госкорпорации Ростех в Анкаре. Обращение с просьбой об оказании помощи в борьбе с лесными пожарами поступило от Министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики. 
 

Успешная эксплуатация самолетов в реальных условиях позволит развивать сотрудничество с турецкими партнерами и, в том числе, обсуждать перспективы закупки российских самолетов-амфибий Бе-200ЧС для обновления парка противопожарной службы Турции.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться со 150 метров
Госкорпорация Ростех

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером
ООО «Уренгойаэроинвест»

Boeing прогнозирует спрос на 1540 новых гражданских воздушных судов в России, Украине и СНГ до 2040 года 
Boeing

Преподаватель МГТУ ГА принял участие в организации конкурса "Кибердром"
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт г. Оренбурга приступает к работе в осенне-зимнем периоде
АО "Аэропорт Оренбург"

Иностранные студенты МАИ: итоги набора и опыт пандемии
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021
АО "Международный аэропорт Внуково"

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжное снаряжение на внутренних рейсах
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Новые возможности для путешествий в период осенне-зимнего сезона
Московский аэропорт Домодедово

Открой горнолыжный сезон с "Россией"
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Авиамоделисты ЦАГИ заняли второе место в общекомандном зачете этапов Кубка России и мира
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для представителей федеральных туроператоров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Utair на 20% увеличил число рейсов из Тюмени в регионы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Юбилейное открытие: новое предприятие "Макдоналдс" в международном аэропорту "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Виталий Савельев избран председателем совета директоров АО "ГТЛК"
АО «ГТЛК»

S7 Airlines запускает рейсы из Улан-Удэ в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»