Начат второй этап монтажа металлоконструкций нового терминала аэропорта Геленджик

ООО "Аэропорт Геленджик", 18 сентября 2020 года

На строительной площадке нового терминала аэропорта Геленджик начат второй этап монтажа металлоконструкций здания. В течение 45 дней будут смонтированы основные части 9 опорных несущих колонн весом более 300 тонн. 

Также подрядчик приступил к устройству перекрытий подвала. Продолжаются работы по бетонированию монолитных конструкций, на сегодняшний день выполнено 50 % от запланированного объема в 13 342 м3.  

«С момента начала работ пройдены первые ключевые контрольные точки: выполнена разработка котлована здания, устройство фундаментной плиты и фундаментов под сталежелезобетонные колонны внутри теплового контура. В ближайшее время начнутся работы по устройству свай в основание фундамента. Ежедневно в несколько смен на объекте работают более 300 человек и 30 единиц специальной техники. Все работы ведутся в строгом соответствии с графиком», — отметил генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко. 

Напомним, архитектурную концепцию будущего здания терминала разработали в итальянском бюро Fuksas. По замыслу дизайнеров и архитекторов терминал символизирует птицу меняющую траекторию движения в полете. Площадь аэровокзального комплекса составит более 16 700 м2, в здании появятся 13 стоек регистрации (включая стойку для негабаритного багажа), 6 выходов к перронным автобусам, автомобильная парковка на 430 машино-мест и отдельная стоянка для туристических автобусов. Для пассажиров с детьми будет оборудована современная детская площадка и комната матери и ребенка. Также новый терминал будет полностью удобен для пассажиров с ограниченными возможностями. 

Пропускная способность нового аэровокзального комплекса составляет 891 пассажир в час и более 1 000 000 пассажиров в год.  

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг – лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

Acons Group (ООО «Альфа Строй») производит строительство нового пассажирского терминала аэропорта в Геленджике.

История ООО «Альфа Строй» началась в 2011 году и за 9 лет работы площадь возведенных объектов превысила 1 млн. м кв. С 2018 года компания работает под товарным знаком Acons Group.

Acons Group сегодня – это девелопмент, проектирование и комплексное строительство высокотехнологичных инфраструктурных объектов.

Компания осуществляет полный цикл строительства промышленных и гражданских объектов на территории Российской Федерации и за ее пределами. Обособленные подразделения ACONS GROUP работают в Москве и Екатеринбурге.

Основой Acons Group является команда высококвалифицированных специалистов в областях проектирования и строительства сложных инфраструктурных сооружений. На сегодняшний день в компании работает 300 ИТР и свыше 2500 сотрудников на объектах.


Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»