Международный аэропорт Сочи принял первые грузовые рейсы в рамках подготовки к «Формуле-1»

Базэл Аэро, 17 сентября 2020 года

В Международный аэропорт Сочи прибыл первый грузовой рейс авиакомпании «ЭйрБриджКарго», который доставил  оборудование для проведения FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2020. 

Чартерный рейс, следующий из английского аэропорта Восточный Мидландс, прибыл в Сочи в 19:35 ч. На борту воздушного судна Boeing 747-8F перевезли груз общим весом 115 тонн.

В следующие дни, c 19 по 23 сентября, Международный аэропорт Сочи примет еще шесть грузовых рейсов авиакомпании «ЭйрБриджКарго». Самолеты Boeing-747 доставят очередное оборудование, болиды команд и автомобили сопровождения для проведения крупнейшего международного соревнования. Общий вес груза составит более 800 тонн. Прием грузов будет проходить по специальной процедуре и позволит провести оформление и контроль в сжатые сроки.

Наравне с грузовыми самолетами в аэропорт Сочи уже начали прибывать чартерные рейсы и рейсы деловой авиации из различных городов России, заграничных Женевы и Бирмингема с участниками и гостями соревнований. Всего в период проведения седьмого Гран-при России «Формула 1» аэропорт Сочи планирует обслужить более 160 000 пассажиров, в том числе гостей и участников соревнований. 

Напомним, впервые Международный аэропорт Сочи принял оборудование и болиды для дебютного проведения российского этапа гонок Гран-при «Формулы 1» России в 2014 году. В этом году соревнование пройдет с 24 по 27 сентября на Сочи Автодроме.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В 2019 году пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил более 6,7 млн человек, что на 7% больше, чем в 2018 году. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017, 2018). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).
31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.


Сообщения компаний:

Домодедово запустил серию тренировочных мероприятий для служб аэропорта, задействованных в обслуживании самолета 
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот открывает рейсы в Горно-Алтайск
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Михаил Погосян назначен ректором МАИ на второй срок
Московский авиационный институт

Реорганизация ЦИАМ положила начало улучшению условий финансирования прикладной науки

Новикомбанк предоставит финансирование ФГУП "ЦАГИ" на 800 млн рублей
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

ОДК изготовила основные узлы газогенератора перспективного двигателя ПД-8
АО «ОДК»

GTLK Middle East в партнерстве с совместным предприятием Aurum Leasing Limited получила заказ на поставку двух танкеров класса Aframax LR2
АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК)

S7 Airlines открыла продажу на прямые рейсы из Москвы в Касабланку
Группа компаний S7

Компания "Сирена" завершила сертификацию PSS Leonardo на соответствие требованиям международного стандарта ISO 27001
АО «Сирена-Трэвeл»

Utair будет летать из Краснодара
Авиакомпания Utair

Лыжные палки, гаражный ключ, термос и роман Булгакова оставили пассажиры "Аэроэкспресс" в поездах компании
ООО «Аэроэкспресс»

ЦАГИ укрепляет партнерские отношения с предприятиями Казахстана
ФГУП "ЦАГИ"

Из аэропорта Стригино выполнен первый рейс в Минск после перерыва
Международный аэропорт Стригино

Альфа-Банк и УК "Альфа-Капитал» открыли памятник в честь легендарного космонавта Алексея Леонова
АО "Альфа-Банк"

Международный аэропорт Владивосток обслужил почти 300 тысяч пассажиров  в первом квартале 2021 года
Международный аэропорт Владивосток

В аэропорту "Гагарин" установили новые памятные знаки покорителям космоса
Международный аэропорт «Гагарин»

Авиакомпания Nordwind открывает прямые рейсы из Оренбурга в Ереван и Ош
Nordwind

Авиакомпания "Аврора" за первый квартал 2021 года перевезла 204 735 пассажиров
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Аэропорт Домодедово и агентство ТАСС открывают фотовыставку "Эпоха Гагарина", посвященную 60-летию первого полета в космос
Московский аэропорт Домодедово

Boeing поставит Аэрофлоту самолёт 777-300ER, названный в честь Сергея Павловича Королёва
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", Boeing