КРЭТ запустил новый участок сборки приборов для вертолетов

АО "КРЭТ", 17 сентября 2020 года
На площадке АО «УКБП» входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, запущены новые производственные мощности по выпуску вертолетного оборудования в рамках импортозамещения.  

АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» (АО «УКБП») участвует в реализации плана по импортозамещению в области авиационной промышленности. Предприятие производит высокотехнологичное бортовое радиоэлектронное оборудование для авиационной техники. 

Модернизация производственных мощностей — это часть стратегии АО «КРЭТ» по повышению конкурентоспособности и завоеванию лидирующих позиций на внутреннем и глобальном рынках авиационного радиоэлектронного оборудования. Для достижения поставленной цели предприятием также решаются задачи по внедрению современных технологий проектирования и сертификации, организации системы послепродажного обслуживания продукции, соответствующей международным стандартам и созданию высококвалифицированных рабочих мест.

«Во время пандемии коронавируса в АО «УКБП» разработка и производство не останавливались ни на один день, сотрудники небольшой численностью (не более 25%) выходили на работу, несмотря на все риски. Это позволило продвинуться и в новых направлениях. Работы над созданием доплеровского измерителя скорости ведутся с 2015 года. В этом году положительные результаты, полученные в процессе государственных летных испытаний изделия, дали возможность начать его серийный выпуск.  Доплеровский измеритель составляющих скорости, разработки и производства УКБП, обладает на сегодняшний день минимальными массогабаритными характеристиками и не имеет аналогов в России, – заявил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского отделения Союза машиностроителей России Николай Колесов. – Утверждено его применение на вертолетах Ми-8 вар., Ми-171А2, а также планируется установка на бортах Ка-31, Ка-32М».

Доплеровский измеритель составляющих скорости предназначен для автоматического непрерывного измерения составляющих вектора путевой скорости воздушного судна, независимо от видимости, времени года и подстилающей поверхности.

Напомним, оборудование АО «УКБП» установлено на самолётах и вертолётах Президента и Правительства РФ, а также на бортах авиакомпаний Российской Федерации и зарубежных стран. АО «УКБП» активно сотрудничает с Правительством Ульяновской области, является участником федеральных и областных целевых программ.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»