FBO RIGA отмечает 5 лет успеха

FBO RIGA, 16 сентября 2020 года

В сентябре 2015 года в Международном аэропорту Рига открыл свои двери центр бизнес-авиации FBO RIGA, входящий в состав холдинга Flight Consulting Group. За пять лет работы он полностью оправдал возложенные на него ожидания, став главной воздушной гаванью для рейсов деловой авиации в странах Балтии. Впереди у компании новые планы и проекты, направленные на укрепление лидерских позиций и расширение возможностей для клиентов.

FBO RIGA является первым FBO в странах Балтии, получившим сертификат IS-BAH Stage II, что подтверждает соответствие высшему стандарту наземного обслуживания самолетов деловой авиации. Данного уровня достигли менее 20 европейских FBO. Центр бизнес-авиации также является обладателем престижной премии Sapphire Pegasus Business Aviation Awards как лучший FBO в Европе.

FBO RIGA внимательно следит за пожеланиями своих клиентов и постоянно совершенствует свои услуги. Так, в 2018 году компания запустила сервис пассажирских вертолетных перевозок совместно с GM Helicopters и службу кейтеринга в сотрудничестве с ресторанным холдингом Resto-Rātors. В 2019 году международный провайдер ТОиР JF Service открыл на базе FBO RIGA станцию по линейному и базовому техническому обслуживанию воздушных судов Gulfstream G450, G550, G650 и Bombardier CL-300/350/850. Таким образом, FBO RIGA предлагает наиболее полный комплекс услуг для операторов деловой авиации, владельцев частных самолетов и пассажиров.

В 2019 году в ответ на новые требования Европейского Союза по авиационной безопасности компания инвестировала в установку дополнительного оборудования – самые современные детекторы обнаружения взрывчатых веществ. Поэтому быстрый досмотр багажа и ручной клади пассажиров является конкурентным преимуществом FBO RIGA.

Заботясь об экипажах, команда FBO RIGA детально продумала удобный брифинг для пилотов и бортпроводников с комфортабельной зоной отдыха, рабочим местом, Wi-Fi и горячими напитками. Он находится в стерильной зоне, что позволяет экономить время экипажа и деньги оператора самолета при коротких разворотах. Концепция брифингов для экипажей FBO RIGA легла в основу открытия станций наземного обслуживания Flight Consulting Group в других аэропортах стран Балтии: в Таллине, Тарту и Каунасе.

В связи с возросшим трафиком транзитных полетов в 2020 году в стерильной зоне терминала FBO RIGA открылся лаунж для пассажиров. Благодаря этому прохождение предполетных формальностей и ожидание подготовки самолета к вылету стало максимально комфортным. Это вновь подчеркивает особый подход FBO RIGA к каждому клиенту.

Благодаря реконструкции перрона, проходящей в аэропорту Рига, до конца 2020 года непосредственно напротив терминала FBO RIGA появятся новые места стоянок воздушных судов, а также будет сертифицирована вертолетная площадка, позволяющая выполнять взлеты и посадки независимо от работы основной полосы.

«На этапе проектирования комплекса FBO RIGA мы по максимуму учли все нюансы и заложили прочную основу для его дальнейшего развития. Это позволяет нам с легкостью наращивать инфраструктуру, устанавливать передовое оборудование и запускать новые сервисы. Благодаря этому FBO RIGA динамично развивается, отвечая передовым тенденциям рынка и потребностям наших клиентов», – отметил Леонид Городницкий, совладелец FBO RIGA.

«FBO RIGA – это уникальный проект. Мы не хотели повторяться и выбрали концепцию бутик-терминала в нашем FBO, по аналогии с бутик-отелями. Она подразумевает эксклюзивность сервиса, персональный подход, авторское оформление помещений и исключительную функциональность. Можно с уверенностью сказать, что наша ставка сыграла! Это подтверждают высокие оценки качества работы, которые мы ежедневно получаем от наших клиентов и партнеров», – отметил Роман Старков, совладелец FBO RIGA.



Сообщения компаний:

Аварийно-спасательный расчет UTG aviation services принял участие в учениях в аэропорту Внуково
UTG Aviation Services

Экипаж МКС изолируется для поиска утечки атмосферы
Государственная корпорация "Роскосмос"

Новым генеральным директором аэропорта "Архангельск" назначен Александр Распеченюк
АО "Аэропорт Архангельск"

22 летнего молодого человека вертолетом санитарной авиации перевезли из Смоленска в Москву
Авиакомпания "Скол"

Александр Нерадько провел совещание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Aim of Emperor: всемирный локдаун не остановил желание пассажиров летать
Aim of Emperor

Авиакомпания "Волга-Днепр" доставила гуманитарный груз для беженцев из лагеря Мория 
Группа компаний "Волга-Днепр"

"РусЛайн" и ОСИГ договорились о развитии детского туризма в регионах России
АО АК "Руслайн"

Шаги к «Зеленой» авиации: партнерство SITA и Safety Line позволит повысить экологичность полетов
SITA

Korean Air возобновляет полеты в Москву
Авиакомпания Korean Air

Мировой рекорд по трек-пулу "Спортолёта"
АО "Авиакомпания "Россия"

КРЭТ разработал вычислитель управления полетом для самолетов авиации общего назначения
АО "КРЭТ"

Рейсы Прага – Москва – Прага в продаже
Авиакомпания Czech Airlines

В Кургане врачи с аплодисментами встретили прибытие медицинского вертолета
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Qatar Airways отмечает увеличение числа оборудованных Super Wi-Fi бортов в своем авиапаркеоткрытием 100-дневного бесплатного широкополосного доступа в интернет для всех пассажиров
Авиакомпания Qatar Airways

Информация для российских авиакомпаний, выполняющих разовые полёты в Италию, и Российских Граждан, въезжающих в Италию с целью прохождения лечения
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Во "Внуково" прошли ночные тактико-специальные учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Владивосток посетил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев 
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Аэропорт Геленджик впервые обслужил 400 000 пассажиров с начала года
ООО "Аэропорт Геленджик"

Новый двигатель ВК-650В прошел макетную комиссию
АО "ОДК-Климов"