"ВСК" и "Полярные авиалинии" подписали контракт на комплексное обслуживание вертолетов Ансат

АО "Вертолеты России", 15 сентября 2020 года

"Вертолетная сервисная компания" ("ВСК") холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках XIII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2020 подписала договор на комплексное сервисное обслуживание вертолетов Ансат авиакомпании "Полярные авиалинии".

Данное соглашение стало первым комплексным сервисным договором "ВСК" в новом формате послепродажного обслуживания ВР-Поддержка (RH-Support), который предполагает формирование пакета услуг в соответствии с конкретными требованиями заказчика, особенностям его воздушного флота и условиями эксплуатации.

"В прошлом году в рамках авиасалона МАКС мы подписали с "Полярными Авиалиниями" контракт на поставку семи вертолетов Ансат, и сегодняшнее соглашение является логичным продолжением этого сотрудничества. Сервисный договор позволит оперативно решать возникающие в ходе эксплуатации вопросы и обеспечит постоянную готовность, оперативность и регулярность вылетов для спасения жизней и здоровья людей", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Основной задачей и целью сервисного сопровождения вертолетной техники является максимальное удовлетворение потребностей заказчика, оптимизация его финансовых и временных затрат, а также повышение эффективности использования вертолетов и минимизация их простоя. Учитывая, что вертолеты Ансат будут применяться для выполнения санитарных заданий, мы предложили нашим партнерам адаптированную схему ППО с применением ставки летного часа и увеличением реальной летной готовности вертолетов", – подчеркнул управляющий директор "ВСК" Иван Серов по итогам подписания.

В рамках международного авиасалона МАКС-2019 холдинг "Вертолеты России" и авиакомпания "Полярные Авиалинии" подписали контракт на поставку семи модернизированных вертолетов Ансат начиная с 2021. Вертолеты будут адаптированы для эксплуатации в условиях Крайнего Севера – исходя из рекомендаций "Полярных авиалиний", холдинг разработал новый технический облик вертолета, подразумевающий безангарное хранение вертолета, увеличенную дальность полета, наличие противообледенительной системы и возможность выполнения полетов по приборам.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Росавиация провела отраслевой конкурc по авиатопливообеспечению при поддержке «Газпромнефть-Аэро»
Газпромнефть-Аэро

Геоскан и Движение Первых проведут масштабное световое шоу дронов в Салехарде в честь 80-летия Великой Победы
Геоскан

В аэропорту «Гагарин» определили лучших водителей аэродромных служб российских аэропортов
В аэропорту «Гагарин» определили лучших водителей аэродромных служб российских аэропортов

Сотрудники самарского предприятия ОДК-Кузнецов удостоены высоких государственных наград
ОДК

AZUR air запустила канал в мессенджере MАХ
AZUR air

Международный аэропорт «Казань» стал лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2025 года
Международный аэропорт «Казань»

Никаких фуражек и строгих воротничков: S7 Airlines представила новую форму для бортпроводников
S7 Airlines

Авиакомпания Азимут выполнила первый международный авиарейс из базового аэропорта Краснодар
Авиакомпания Азимут

Развитие доступной среды - приоритет Домодедово
Международный аэропорт Домодедово

S7 Airlines расширяет полетную программу в Таиланд из Сибири
S7 Airlines

Учебную площадку «Фабрика процессов» Улан-Удэнского авиационного завода прошли более 3,5 тысяч человек
?Улан-Удэнский авиационный завод

В международном терминале аэропорта «Уфа» открылся новый зал повышенной комфортности «Курай»
Международный Аэропорт «УФА»

Utair открыл продажу билетов в Краснодар
Авиакомпания «ЮТэйр»

Авиакомпания AZUR air запускает рейсы из Краснодара в Анталью
AZUR air

В МАИ разработали стенды для испытаний электрических силовых установок тяжёлых БЛА
МАИ

Количество рейсов из Нового Уренгоя в Екатеринбург увеличивается до 10 в неделю
Аэропорт Новый Уренгой

В МАИ разработали БЛА для мониторинга пастбищ
МАИ

Аэрофлот выполнил первый рейс в Краснодар
Аэрофлот

Уральские авиалинии открыли продажу билетов на рейсы в Краснодар
Авиакомпания "Уральские авиалинии"

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!