75 лет. ЦАГИ - во имя Победы: дальний бомбардировщик ДБ - 3

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 15 сентября 2020 года

С 7 августа по 5 сентября 1941 года советские летчики совершили серию авианалетов на Берлин. Этому предшествовала воздушная атака вражеских сил на Москву в конце июля того же года.

Одобрил операцию «Берлин» верховный главнокомандующий И.В. Сталин, руководил авиаударами командующий ВВС ВМФ СССР, генерал-лейтенант С.Ф. Жаворонков, ответственным за итог воздушной атаки стал нарком Военно-морского флота СССР Н.Г. Кузнецов. Полет должен был проходить на высоте более 5000 метров с достижением отметки в 7000 для преодоления системы противовоздушной обороны противника и при температуре воздуха — 40, несмотря на летнее время. Около 700 км маршрута проходили над морем без визуальных ориентиров. Выполнял задание 1-й минно-торпедный авиационный полк 8-й авиабригады ВВС Балтийского флота. Для поражения наземных целей планировалось использовать дальние бомбардировщики ДБ-З (Ил-4), а также новые ТБ-7 и Ер-2 ВВС и самолеты ВВС ВМФ, которые с учетом максимального радиуса действия могли долететь до столицы Германии и вернуться обратно. Всего было совершено десять налетов, на город сбросили 33 тонны бомб и 34 контейнера с газетами и листовками.

Масштабная операция стала возможной благодаря новым дальним бомбардировщикам. В предвоенные годы для авиапромышленности страны актуальным стало создание передового поколения боевых самолетов, отвечавших возросшим требованиям ВВС. В одном из приказов наркома авиационной промышленности СССР А.И. Шахурина в октябре 1940 года было записано: «Впредь практиковать непременную отработку в ЦАГИ каждого принимаемого в серию нового самолета и прикрепление научных сотрудников ЦАГИ, ответственных за его улучшение. Начальнику ЦАГИ исследования и совершенствование конкретных новых самолетов включить в план как 1940 года, так и 1941 года и считать эту деятельность важнейшей научно-исследовательской работой института».

Так в ЦАГИ стали испытывать самолет ДБ-3. Чтобы получить характеристики профиля в условиях натурной турбулентности потока в процессе исследований пограничного слоя и ламинаризованных профилей впервые в практике института в полете проводилось изучение обтекания отсека крыла, поставленного вертикально на этой машине. Специалисты использовали и летающие лаборатории на основе бомбардировщика ДБ-3Б, на которых проводили исследования новых профилей крыла, систем управления и т.д.

По инициативе видного ученого — аэродинамика П.П. Красильщикова также была проведена большая работа, связанная с энергетическим способом увеличения подъемной силы с применением управления пограничным слоем (УПС) за счет его отсоса и выдува на отклоненную механизацию крыла. После предварительных исследований в аэродинамических трубах предложенный подход был внедрен и протестирован в полете на самолете ДБ-3. Летные испытания проходили в эвакуации, в Казани, и показали большие возможности увеличения подъемной силы за счет УПС. Спустя много лет система была использована на реактивных истребителях (в СССР первым из таких самолетов стал МиГ-21).



Сообщения компаний:

Аварийно-спасательный расчет UTG aviation services принял участие в учениях в аэропорту Внуково
UTG Aviation Services

Экипаж МКС изолируется для поиска утечки атмосферы
Государственная корпорация "Роскосмос"

Новым генеральным директором аэропорта "Архангельск" назначен Александр Распеченюк
АО "Аэропорт Архангельск"

22 летнего молодого человека вертолетом санитарной авиации перевезли из Смоленска в Москву
Авиакомпания "Скол"

Александр Нерадько провел совещание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Aim of Emperor: всемирный локдаун не остановил желание пассажиров летать
Aim of Emperor

Авиакомпания "Волга-Днепр" доставила гуманитарный груз для беженцев из лагеря Мория 
Группа компаний "Волга-Днепр"

"РусЛайн" и ОСИГ договорились о развитии детского туризма в регионах России
АО АК "Руслайн"

Шаги к «Зеленой» авиации: партнерство SITA и Safety Line позволит повысить экологичность полетов
SITA

Korean Air возобновляет полеты в Москву
Авиакомпания Korean Air

Мировой рекорд по трек-пулу "Спортолёта"
АО "Авиакомпания "Россия"

КРЭТ разработал вычислитель управления полетом для самолетов авиации общего назначения
АО "КРЭТ"

Рейсы Прага – Москва – Прага в продаже
Авиакомпания Czech Airlines

В Кургане врачи с аплодисментами встретили прибытие медицинского вертолета
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Qatar Airways отмечает увеличение числа оборудованных Super Wi-Fi бортов в своем авиапаркеоткрытием 100-дневного бесплатного широкополосного доступа в интернет для всех пассажиров
Авиакомпания Qatar Airways

Информация для российских авиакомпаний, выполняющих разовые полёты в Италию, и Российских Граждан, въезжающих в Италию с целью прохождения лечения
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Во "Внуково" прошли ночные тактико-специальные учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Владивосток посетил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев 
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Аэропорт Геленджик впервые обслужил 400 000 пассажиров с начала года
ООО "Аэропорт Геленджик"

Новый двигатель ВК-650В прошел макетную комиссию
АО "ОДК-Климов"