Авиакомпания "Азимут" открывает рейсы из аэропорта "Гагарин" в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Краснодар 

АО УК "Аэропорты Регионов", 14 сентября 2020 года

В международном аэропорту «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») открываются три новых рейса - в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Краснодар. Регулярные рейсы запускает авиакомпания «Азимут» на самолетах «Сухой Суперджет-100» RRJ-95LR, вместимостью 100 посадочных мест.

С 22 сентября рейсы в Ростов-на-Дону из аэропорта «Гагарин» в аэропорт Платов будут выполняться два раза в неделю по вторникам и субботам. Вылет из «Гагарина» в 20:50 местного времени. Вылететь из Ростова-на-Дону в Саратов можно будет также во вторник и субботу в 13:35 по местному времени.

Полеты в Нижний Новгород авиакомпания «Азимут» планирует осуществлять из Саратова по вторникам и субботам в 16:50 по местному времени. Вернуться из Нижнего Новгорода можно будет в эти же дни, вылет из Нижнего Новгорода в Саратов в 17:50 по местному времени.

Новый рейс авиакомпании «Азимут» из Саратова в Краснодар открывается 23 сентября три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из «Гагарина» в 12:10 по местному времени. Из Краснодара в Саратов можно будет вылететь в 8:45 местного времени. Продажи билетов открыты.

Добавим, что «Азимут» станет второй авиакомпанией, после авиакомпании Red Wings, которая в этом году впервые начнет выполнять регулярные рейсы из аэропорта «Гагарин». Авиакомпания «Азимут» является базовым перевозчиком аэропорта Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») – одна из самых молодых авиакомпаний России. Компания «Азимут» имеет парк самолетов, состоящий из одиннадцати современных воздушных судов «Сухой Суперджет 100» выполняет полеты по более чем шестидесяти направлений, включая внутрироссийские и международные.

Уточнить расписание полетов можно на официальном сайте аэропорта «Гагарин» в разделе «Сезонное расписание», узнать цены и забронировать билеты без дополнительных комиссий – на сайте авиакомпании.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка о новом аэропортовом комплексе «Гагарин» (г.Саратов): Аэропортовый комплекс «Гагарин» возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название «Гагарин». Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.


Сообщения компаний:

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Нарьян-Мара на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Utair увеличивает частоту полетов в Дубай
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Шереметьево занял первое место в рейтинге британского агентства OAG
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Вычислительная механика, матмоделирование и IT: итоги конференции МАИ в Алуште
Московский авиационный институт

"Росэлектроника" и СИБУР начинают сотрудничество в области экологического мониторинга
Холдинг «Росэлектроника»

ЦАГИ принял участие в международном конгрессе ICAS 2021
ФГУП "ЦАГИ"

Численность пассажиров в аэропорту "Рига" в августе достигла почти половины от объема докризисного периода 
Аэропорт «Рига»

Ростех будет испытывать отремонтированные S7 Technics двигатели для Boeing и Airbus
Госкорпорация Ростех

ГТЛК начала работу по внедрению принципов ESG в бизнес-процессы компании
АО "ГТЛК"

Новые рейсы из аэропорта Домодедово в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Московский аэропорт Домодедово

S7 Technics представляет первое в России производство по капитальному ремонту двигателей и ВСУ
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Глава Finnair рассказал о планах по увеличению рейсов между Хельсинки и Петербургом
Finnair

Сотрудники Технодинамики получили возможность дистанционно проходить аттестацию Ростехнадзора
Холдинг «Технодинамика»

Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и генеральный директор ПГК Сергей Каратаев обсудили перспективы сотрудничества
АО "ГТЛК"

Ростех открыл первый сервисный центр для обслуживания двигателей Як-130
Госкорпорация Ростех

Из аэропорта Гагарин открываются рейсы в Египет
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Emirates первая среди авиакомпаний запускает приложение виртуальной реальности на самой популярной в мире VR-платформе Oculus Store
Emirates

ЦАГИ принял участие в XI Международной конференции EASN
ФГУП "ЦАГИ"

Аэропорт Домодедово и туристический сервис RUSSPASS открыли выставку "Это тоже Россия"
Московский аэропорт Домодедово

"Научный вестник МГТУ ГА" проиндексирован в Китайcком рейтинге научных публикаций
Московский государственный технический университет гражданской авиации