Самым популярным курортным направлением лета-2020 стала Анталья

АО УК "Аэропорты Регионов", 9 сентября 2020 года

В Международном аэропорту Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подвели итоги сезона отпусков. В этом году ограничения, введенные в целях предотвращения распространения коронавируса, наложили свои особенности на летний сезон полетов.

В июне, в период самоизоляции, пассажиры Платова летали не очень активно. Но в июле, после отмены обязательного карантина для приезжающих из других регионов, а также с возобновлением рейсов в Турцию в августе, путешественники активизировались. 

Всего за летние месяцы аэропорт Платов обслужил 527,7 тысячи пассажиров. Среди курортов ожидаемо самым популярным направлением стала турецкая Анталья, на рейсах в которую обслужено 62,7 тысячи пассажиров. В августе регулярные и чартерные рейсы в этот город, в том числе трансферные рейсы из 12 городов России, выполняли пять авиакомпаний. 

В июле и августе отмечено увеличение пассажиропотока на рейсах внутри России по маршрутам, минующим в Москву, на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, несмотря на кризис в авиационной отрасли, базовый перевозчик - авиакомпания «Азимут», аэропорт Платов и правительство Ростовской области совместными усилиями сумели сохранить маршрутную сеть и обширную географию полетов из аэропорта Платов в регионы России. По итогам летних месяцев «Азимут» сохраняет лидерские позиции по количеству обслуженных пассажиров среди перевозчиков аэропорта Платов.

Самым популярным направлением внутри страны, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, стала столица Урала - Екатеринбург. Курортные Симферополь и Сочи занимают, соответственно, вторую и третью строчки  рейтинга. Замыкают пятерку Уфа и Самара.

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 
2019 г. составил более 15,8 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка об аэропорте Платов
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.


Сообщения компаний:

Аэрофлот в 2023 году перевёз более 135 тыс. животных
ПАО "Аэрофлот"

«Уральские авиалинии» запускают рейсы в Дубай из Сочи
ОАО АК "Уральские авиалинии"

ЦАТ Ростеха в 2024 году внедрит новейший отечественный 3D-принтер для печати деталей авиадвигателей
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» приступила к полетам из Нижнего Новгорода в Оренбург
АО УК "Аэропорты Регионов"

«Росэлектроника» открывает «Школу молодых конструкторов» для обеспечения инженерными кадрами российских предприятий
Холдинг "Росэлектроника"

В Москве стартовал Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»
ПАО "Аэрофлот"

На заводах ОАК зарплата в среднем выросла на 18 процентов по итогам прошлого года
ПАО "ОАК"

Аэрофлот — официальный перевозчик Всемирного фестиваля молодёжи
ПАО "Аэрофлот"

Вертолеты КрасАвиа помогут обеспечить досрочное голосование на севере края
АО "КрасАвиа"

Регулярность полетов авиакомпании КрасАвиа повысилась
АО "КрасАвиа"

В аэропорту Красноярск можно проголосовать за Президента России на временном избирательном участке
Международный аэропорт Красноярск

РКС разработали бортовую и целевую аппаратуру для нового гидрометеорологического спутника «Метеор-М» №2-4
АО "Российские космические системы"

IRAERO AIRLINES поддержала информационную кампанию «Классный красный» Иркутского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
АО "Авиакомпания "ИрАэро"

Сотрудники предприятий «Росэлектроники» стали победителями конкурса «Инженер года»
Росэлектроника

Авиакомпания Smartavia организовала промо-рейс по случаю выхода на экраны сериала «Красный 5»
АО "Авиакомпания Смартавиа"

В ЦАГИ состоялся визит молодых специалистов АО «Туполев»
ФАУ "ЦАГИ"

Руководитель Росавиации Дмитрий Ядров встретился со студентами МГТУ ГА
МГТУ ГА

Авиакомпания «Азимут» успешно перешла на обновленную платформу ORS PSS
АО Авиакомпания "Азимут"

Ростех в 2024 году установит более 200 новых станков на производстве авиадвигателей в Рыбинске
АО "ОДК"

Спутник «Импульс-1» НИТУ МИСИС успешно прошел лётные испытания
Университет науки и технологий МИСИС