"Швабе" завершает участие в форуме "Армия-2020"

Холдинг "Швабе", 31 августа 2020 года

В Кубинке Холдинг Госкорпорации Ростех подписал целый ряд соглашений, в рамках деловой части обсудил диверсификацию ОПК в интересах нацпроектов и показал новые устройства для обнаружения целей на земле и в воздухе. Стенд «Швабе» посетили представители органов власти и эксперты отрасли.

Гостям форума Холдинг представил новый прицел ПО104 с двумя фиксированными увеличениями 1 и 4 крата, модернизированную под ЯК-130 обзорно-прицельную систему СОЛТ-25 и зрительную трубку «Спектр» для коллиматорных прицелов. Экспозиция включала порядка 100 устройств для авиации, военно-морского флота и наземных спецслужб.

В Кубинку также привезли гражданские разработки, в том числе новый автоматический комплекс детекции патогенных биологических агентов «Детектор-БИО» и рассказали о новой высокоинтеллектуальной пропускной системе на основе тепловизора, получившей название «Зоркий».

На полях форума с участием Холдинга состоялся ряд подписаний. В их числе партнерство с «РТ-Техприемка», которое обеспечит продвижение гражданской продукции «Швабе» на зарубежных рынках, а также договоренность с Российским государственным гидрометеорологическим университетом о совместной реализации приоритетных направлений национального проекта «Экология». Кроме того, Холдинг расширит взаимодействие с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. А одному из ведущих предприятий ОПК в Республике Казахстан поставит оптико-электронные приборы для модернизации танков Т-72.

С правительством Астраханской области Холдинг договорился о социально-экономическом развитии региона. Также Швабе» намерен реорганизовать систему здравоохранения Магаданской области. Проекты поддержит Новикомбанк.

«Помимо демонстрации потенциала и широкого спектра высокотехнологичной продукции оптико-электронной промышленности страны, наш Холдинг традиционно уделяет большое внимание переговорам и заключению соглашений с новыми партнерами. В этом году эта часть работы на форуме прошла очень продуктивно. Кроме того, в составе рабочих групп в ходе серии круглых столов детально проработали вопросы диверсификации оборонно-промышленного комплекса в интересах национальных проектов, затронув тему повышения качества питьевой воды и другие», – отметил генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Участие в работе форума от Холдинга приняли Красногорский завод им. С. А. Зверева, Уральский оптико-механический завод, Новосибирский приборостроительный завод, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Вологодский оптико-механический завод, Лыткаринский завод оптического стекла, «Швабе – Технологическая лаборатория», а также Научно-производственные объединения «Государственный институт прикладной оптики» и «Орион», Загорский оптико-механический завод, компания «Швабе – Москва» и Московский завод «САПФИР».

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

В аэропорту Жуковский открылось новое кафе «Небо бар и сэндвичи»
Международный аэропорт Жуковский

Заместитель гендиректора по управлению персоналом «Шереметьево Хэндлинг» рассказала о привлекательности компании для молодежи
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

ЦАГИ удостоен наград Союза авиапроизводителей в пяти номинациях
ФАУ "ЦАГИ"

Состоялся первый рейс Southwind Airlines по маршруту Москва (Жуковский)?—?Стамбул
Международный аэропорт Жуковский

Red Wings увеличивает количество рейсов в Узбекистан
АО "Ред Вингс"

«Росэл» создал новый геркон для китайского рынка
Холдинг "Росэлектроника"

«РТ-Техприемка» и ТрансТелеКом объединяют усилия в области инновационных технологических решений
«РТ-Техприемка»

ОАК передала Минобороны России партию многофункциональных истребителей Су-30СМ2
Госкорпорация Ростех

Расписание рейса Москва – Братск – Москва изменится с 30 ноября
Аэропорт Братск

Авиакомпания NordStar объявляет о запуске новой акции «Апгрейд 1+1»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Иркутский аэропорт перешел на СХД TATLIN.FLEX.PRO
YADRO

Аэрофлот и Сбер создадут «умный» онлайн-сервис на основе генеративного ИИ для планирования путешествий
ПАО "Аэрофлот"

В Биробиджане завершено строительство первой вертолётной площадки для санитарной авиации ЕАО
ООО «Хэдс»

ГТЛК представила на Транспортной неделе-2025 сквозные решения на стыке космоса, беспилотников и ИИ
АО "ГТЛК"

Премьер-министр России вручил Орден Дружбы Первому заместителю Гендиректора по производству АО «МАШ» А.О. Никулину
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Utair будет выполнять полеты по 30 маршрутам из Внуково
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Крупнейшее семейное кафе от «Союзмультфильма» открылось в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт Шереметьево представил экспертному сообществу программу поддержки пассажиров в условиях сигнала «Ковер»
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Эмирейтс разместила дополнительный заказ на 8 самолетов Airbus A350-900 стоимостью 3,4 млрд долларов США на авиасалоне Dubai Airshow 2025
Авиакомпания Emirates

Специалисты ОДК создали технологию изготовления легких и прочных деталей авиадвигателя ПД-8
АО "ОДК"