КРЭТ представил на «Армии-2020» прибор, позволяющий летательным аппаратам ориентироваться в пространстве

АО "КРЭТ", 28 августа 2020 года

АО «Раменский приборостроительный завод», входящий в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2020» представил инерциальный блок БИНС-СП-Б, который позволяет ориентироваться в пространстве самолетам, вертолетам и беспилотникам, в частности БПЛА-разведчик «Охотник».

БИНС-СП-Б является базовым блоком бесплатформенной инерциальной навигационной системы БИНС-РТ и построен на базе трех кольцевых лазерных гироскопов и трех кварцевых акселерометров. Система, в составе которой находится этот блок, предназначена для формирования и выдачи по отдельным каналам автономной инерциальной, гибридной и спутниковой информации. Она может работать как в отдельности по GPS и ГЛОНАСС, так и совмещенном режиме. 

«БИНС-СП-Б является уникальным высокоточным прибором, способным определять координаты и параметры движения объекта даже в условиях отсутствия наземных, морских или космических сигналов. Система БИНС с этим блоком в составе успешно эксплуатируется на вертолётах Ми-28НЭ, Ми-26Т2В, Ка-52 Э, беспилотных летательных аппаратах «Орион», - заявил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. 

Инерциальный блок БИНС-СП-Б способен безотказно работать на протяжении 7000 ч при температуре окружающей среды от – 60 до + 60°С, а его масса не превышает 17 кг. В инерциальном режиме погрешность по географическим координатам составляет всего 1.85 км за час полета, а по путевой скорости и ее составляющим - 1 м/с, тогда как в гибридном режиме блок определяет географические координаты с точностью до 20 м, а  путевую скорость - до 0.2 м/с.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"

В ОДК-СТАР назвали лучшего по охране труда среди мастеров
АО "ОДК"

Сотрудничество Геофизического центра РАН и «Терра Тех» способствует развитию исследований Арктики
АО "Российские космические системы"

Ростех подтвердил успешную работу авиадвигателя ПД-8 в условиях ливней
Госкорпорация Ростех, АО «ОДК»

Авиакомпания NordStar расширяет действие услуги «Увеличенный срок для оплаты билета»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Из аэропорта Владивосток на новогодние каникулы в Шанхай!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Более 70 инженеров Ростеха принимают участие в V Конгрессе молодых ученых
Госкорпорация Ростех

Иркутский аэропорт установил новые мачты освещения
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В главной авиагавани Камчатки открылась комната матери и ребёнка
АО УК "Аэропорты Регионов"