В аэропорту Новый Уренгой открылся новый бизнес-зал

АО УК "Аэропорты Регионов", 25 августа 2020 года

В аэропорту Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») открыт новый бизнес-зал, он расположен в «чистой» зоне аэровокзального комплекса, после предполётного досмотра. Зал повышенной комфортности, расположенный в отдельно стоящем здании, закрыт на ремонт. На время строительных работ все категории бизнес-пассажиров будут обслуживаться в бизнес-зале основного аэровокзала.

Напомним, услугами бизнес-зала могут воспользоваться пассажиры, вылетающие бизнес-классом в рамках заключенных договоров с авиакомпаниями, участники бонусных программ авиакомпаний и программы лояльности Priority Pass, а также пассажиры, оплачивающие услугу самостоятельно. Для пассажиров бизнес-класса и других клиентов бизнес-зала выделена отдельная стойка регистрации, расположенная в зале регистрации слева. 

Напомним, в действующем здании аэропорта Новый Уренгой завершается капитальный ремонт. Данный проект реализован в качестве временного решения, необходимого для увеличения пропускной способности аэропорта и обеспечения комфорта пассажиров на период строительства нового, современного аэровокзала.

Справка об ООО «Уренгойаэроинвест»:
ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.
    
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

В аэропорту Платов состоялись учения аварийно-спасательной команды
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

КРЭТ принимает участие в развитии электрозарядной инфраструктуры Крыма
АО «КРЭТ»

Мы активно работаем над созданием промышленных взрывчатых вещество нового поколения - Технодинамика
Холдинг «Технодинамика»

КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО "Туполев" посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех 
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Авиакомпания Red Wings открывает регулярные рейсы из Саратова в Махачкалу 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

В НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" обсудили развитие вертолетной техники
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Ростех передал второй вертолет Ми-8МТВ-1 для НССА
Госкорпорация Ростех

Осталось 5 дней до важнейших событий 2021 года авиационной отрасли Евразийского региона: форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO
Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ)

Этим летом ТИЦ в аэропорту Домодедово представил семь интересных локаций для отдыха в Подмосковье
Московский аэропорт Домодедово

Студенты-целевики вышли на работу на Уфимское предприятие Технодинамики
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания Air Cairo впервые запустила прямой рейс из Уфы на курорты Египта

Международный аэропорт Владивосток обслужил более 1 млн. 160 тыс. пассажиров с начала 2021 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Египетская авиакомпания Air Cairo начала полеты из Кольцово в Шарм-Эль-Шейх
ПАО «Аэропорт Кольцово»

"Тайга" и "Аврора" сближают дальневосточников: субсидированные полеты по новому направлению Петропавловск-Камчатский - Северо-Курильск 
АО "Авиакомпания Аврора", АО «Авиационная компания Авиашельф»

Совет директоров ПАО "Туполев" переизбрал председателя
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Smartavia и аэропорт Шереметьево подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Нарьян-Мара на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Utair увеличивает частоту полетов в Дубай
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Шереметьево занял первое место в рейтинге британского агентства OAG
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Вычислительная механика, матмоделирование и IT: итоги конференции МАИ в Алуште
Московский авиационный институт