ОДК и УГАТУ выходят на новый уровень сотрудничества в научно-исследовательских работах

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 24 августа 2020 года

24 августа в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Объединенной двигателестроительной корпорацией Госкорпорации Ростех и Уфимским государственным авиационным техническим университетом. Свои подписи под документами поставили генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов и врио ректора УГАТУ Сергей Новиков.

Сотрудничество направлено на расширение стратегического взаимодействия сторон в области научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельности и подготовки кадров. 

Стороны договорились о совместных исследованиях в направлениях: авиационные двигатели, энергетические, интеллектуальные робототехнические и информационно-телекоммуникационные системы, системы управления, преобразователи энергии, а также в области новых материалов. 

УГАТУ и ОДК также планируют создать совместные инжиниринговые центры и лаборатории. 

«В современных условиях ключевыми факторами, определяющими конкурентоспособность в авиационном двигателестроении и энергетике, являются первенство в исследованиях и разработках, высокий темп освоения новых знаний и создания инновационной продукции. 

Мне, как выпускнику УГАТУ и члену попечительского совета, хорошо известно о научных и образовательных возможностях этого университета. Поэтому мы рассчитываем, что научные компетенции УГАТУ положительно скажутся на уровне технического совершенства создаваемых в ОДК изделий», - прокомментировал Александр Артюхов.

«Мы сотрудничаем с Объединенной двигателестроительной корпорацией уже много лет. Ее подразделение в Башкортостане – Уфимское моторостроительное производственное объединение – наш давний стратегический партнер. Мы всегда были единомышленниками в делах подготовки высококвалифицированных инженерных кадров и проведения инновационных научно-исследовательских и конструкторских работ. 

С Александром Викторовичем мы обсудили наше дальнейшее сотрудничество в рамках научно-технологического развития ОДК, наметили направления совместной работы и определили перспективные треки исследований. Не оставили без внимания и вопрос подготовки кадров в интересах корпорации. Мы рассчитываем на партнерскую поддержку со стороны ОДК нашего участия в программе стратегического академического лидерства. Отмечу, что сотрудничество между УГАТУ и ОДК выходит на новый уровень, и научно-образовательная стратегия развития нашего университета скорректирована с учетом обновленных потребностей корпорации», - отметил Сергей Новиков.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Качество питьевой воды в Шереметьево полностью соответствует санитарным нормам по результатам проверки
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Сотрудница Геоскана завоевала призовые места на чемпионате «Профессионалы»
ГК "Геоскан"

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Ямал»
АО "ГТЛК"

Аэрофлот открывает прямые регулярные рейсы из Новосибирска в Гоа
ПАО "Аэрофлот"

S7 Airlines стала официальным авиаперевозчиком КХЛ
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Зеленая авиация: ученые «Газпром нефти» разработали технологию производства экологичного авиационного топлива
АО "Газпромнефть-Аэро"

Безопасность от и до: «Пулково» вновь под защитой «АльфаСтрахование»
АО "АльфаСтрахование"

«РТ-Техприемка» выступит экспертом Премии Правительства РФ по качеству
АО "РТ-Техприемка"

Авиакомпания «Аврора» начнет выполнять полеты по маршруту Владивосток - Анадырь
АО "Авиакомпания "Аврора"

Благоустройство привокзальной площади аэропорта Елизово продолжается
АО УК "Аэропорты Регионов"

Память о подвиге героев увековечили в аэровокзале «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Международный аэропорт Владивосток принимает первых гостей и участников десятого юбилейного ВЭФ
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Ростех открыл новое производство на Казанском вертолетном заводе
Госкорпорация Ростех

Импортозамещенный вертолет «Ансат» с отечественными двигателями ВК-650В совершил первый полет
АО "ОДК"

Учебный центр Геоскана в Санкт-Петербурге получил статус авиационного учебного центра
ГК "Геоскан"

«Газпромнефть-Аэро» участвует в реставрации легендарного сверхзвукового лайнера Ту-144
АО "Газпромнефть-Аэро"

РКС – Дальнему Востоку: инфраструктура для технологического лидерства России и новых космических проектов
АО "Российские космические системы"

Погружение в роскошь: путь икры Эмирейтс — от истоков до облаков
Авиакомпания Emirates

Авиакомпания «РусЛайн» открыла продажу билетов на рейсы между Ханты-Мансийском и Сухумом на октябрь
АО АК "РусЛайн"

Михаил Парнев стал генеральным директором ГТЛК
АО "ГТЛК"