"Швабе" привез более ста разработок на форум в Кубинку

Холдинг "Швабе", 24 августа 2020 года

Лазерные и оптические устройства для авиации, военно-морского флота и наземных спецслужб показывает «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном военно-техническом форуме «Армия». В этом году Холдинг привез в Кубинку целый ряд гражданских разработок, включая серию медицинских устройств для сдерживания коронавирусной инфекции.

В экспозиции Холдинга «Швабе» можно увидеть новый прицел – ПО104 с двумя фиксированными увеличениями 1 и 4 крата. Малая кратность с широким полем зрения эффективна в загонной охоте для захвата цели, большая – для проведения точного выстрела на дальней дистанции. В числе новинок также стабилизированный прибор наблюдения СПН-2, лазерный дальномер ЛДМ-5, зрительная трубка «Спектр» для коллиматорных прицелов и другие.

Среди ключевых – панорамный прибор наблюдения командира ППНК и тепловизионный канал ТПК-К для обзора местности, обнаружения и распознавания целей на земле, на воде и в воздухе. Последний создан на российской элементной базе и соответствует уровню лучших современных зарубежных аналогов.

Список из более ста экспонатов дополняют прицел-прибор наведения-дальномер «Содема», танковый тепловизионный комплекс «Ирбис-К», лазерная курсоглиссадная система посадки воздушных судов, сканирующий обнаружитель средств наблюдения «Сосна» и гиростабилизированная оптико-электронная система. «Швабе» также показывает линейку прицельной и наблюдательной техники, в том числе лазерные пистолетные целеуказатели.

Впервые посетители «Армии» могут увидеть оборудование, поставляемое Холдингом для сдерживания коронавируса – тепловизоры, бесконтактные инфракрасные термометры и установки обеззараживания воздуха. Специалисты «Швабе» расскажут о корректоре артериального давления АВР-051, автоматическом наружном дефибрилляторе АНД А15, способном автоматически фиксировать нарушения ритма сердечных сокращений и подавать разряд только в случае необходимости, а также модульном светофоре нового поколения ДС-10. Его конструкция предусматривает сверхъяркие светодиодные панели, которые могут помимо стандартных сигналов светофора транслировать изображения дорожных знаков, а также информацию о погоде, пробках и другие данные.

«Традиционно на “Армию” привезли десятки высокотехнологичных изделий, оптических компонентов и материалов для бронетанковой техники, авиации и ВМФ. Запланированы работа в деловой программе и ряд встреч. Для безопасности посетителей в условиях угрозы коронавируса входы на форум оснастили нашими тепловизорами с искусственным интеллектом», – рассказал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Вместе с коллегами в рамках деловой части форума спикеры Холдинга обсудят диверсификацию ОПК в интересах нацпроектов «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» и «Экология». В частности, уделят внимание вопросам создания оборудования для нужд военно-медицинской отрасли и повышения качества питьевой воды путем модернизации систем водоснабжения и водоподготовки. На одном из профильных пленарных заседаний в числе прочих затронут тему человеческого капитала, его развитие в новых условиях и актуализацию кадровой стратегии с учетом всех нюансов переживаемой пандемии.

Форум проходит с 23 по 29 августа на территории КВЦ «Патриот» в подмосковной Кубинке. От Холдинга участие в нем принимает целый ряд предприятий – это Лыткаринский завод оптического стекла, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Красногорский завод им. С. А. Зверева, Вологодский оптико-механический завод, Уральский оптико-механический завод, «Швабе – Технологическая лаборатория», Новосибирский приборостроительный завод, а также Научно-производственные объединения «Государственный институт прикладной оптики» и «Орион», Загорский оптико-механический завод, компания «Швабе – Москва» и Московский завод «САПФИР».

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Геленджик
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Сергей Чемезов посетил Иркутский авиационный завод
Госкорпорация Ростех

Пассажиры S7 Airlines почти 700 000 раз оценили работу бортпроводников
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за июнь 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

Православную часовню в аэропорту Внуково освятил Владыка Силуан
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В международном аэропорту Жуковский открылась первая курительная комната
Аэропорт Жуковский

Купи сувенир VVO!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Парк КрасАвиа пополнился еще одним самолетом Ан-24
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Харбин на зимний период полетов
АО "Авиакомпания "Аврора"

На маркетплейсе беспилотников «Налетай.РФ» закрыта первая сделка
АО "ГТЛК"

Аэрофлот увеличивает частоту рейсов между Москвой и Геленджиком
ПАО "Аэрофлот"

S7 Airlines увеличит частоту полетов по направлению Новосибирск-Хабаровск
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Уральские авиалинии и Уральский Федеральный Университет будут готовить инженеров в области эксплуатации авиационных двигателей
ОАО АК "Уральские авиалинии"

«Систэм Электрик» обеспечила автоматизацию и надежное электроснабжение международного терминала аэропорта Хабаровска
АО "Хабаровский аэропорт"

Депо «Аэроэкспресс» исполнилось 13 лет
ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания «Сомон Эйр» возобновляет рейсы в Тегеран и Джидду
Авиакомпания Somon Air

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Тайга»
АО "ГТЛК"

Аэропорт Братск начал обслуживать транспортные самолёты «Почты России»
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Волга-Днепр» готова к началу международного ралли-марафона «Шелковый путь»
Авиакомпания "Волга-Днепр"

Авиакомпания NordStar вновь запускает акцию «Из Кургана в Москву «любой ценой»
АО "Авиакомпания "НордСтар"