Qatar Airways расширяет возможности своего мобильного приложения, делая подготовку к путешествию еще более легкой и удобной

Авиакомпания Qatar Airways, 7 августа 2020 года

Авиакомпания Qatar Airways объявляет о серьезном обновлении своего мобильного приложения, облегчающего подготовку к путешествию и позволяющего свести к минимуму уровень физического контакта и взаимодействия с другими людьми до, во время и после полета. Участникам программы Qatar Airways Privilege Club при загрузке приложения начисляется 1 000 бонусных Qmiles.
 
После обновления интуитивно понятный интерфейс мобильного приложения Qatar Airways превратился в посути персонализированный «домашний» экран, на который выводится наиболее важная и актуальная для каждого конкретного пользователя информация. Если у вас забронированы билеты на рейс, функция «Мои поездки» позаботится о том, чтобы все самые необходимые на каждом этапе путешествия данные о нем отображались на главном экране. Если перелетов не запланировано, пользователь увидит специальные предложения, сформированные с учетом его местоположения.
 
Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Обновленное мобильное приложение Qatar Airways — идеальный попутчик для наших пассажиров. Оно помогает максимально эффективно организовать поездку, постоянно предоставляет самую последнюю информацию и, что особенно важно в нынешних условиях, позволяет минимизировать физический контакт на протяжении всего путешествия.
 
Qatar Airways продолжает инвестировать в передовые продукты и услуги, делающие поездку максимально комфортной, и цифровые технологии играют в этом чрезвычайно важную роль. Наши клиенты ожидают, что их взаимодействие с брендом Qatar Airways в цифровом формате будет таким же легким и удобным, как и путешествие на борту наших лайнеров, и мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы наши цифровые продукты продолжали оставаться на высшем мировом уровне».
 
Благодаря функции «Мои поездки», вынесенной на главный экран, пассажиры могут заранее выбрать место и питание в салоне, пройти онлайн-регистрацию, загрузить в мобильный кошелек свой посадочный талон и сформировать багажную бирку, которую затем можно распечатать и самостоятельно прикрепить к своим вещам.
 
В мобильном приложении также предусмотрена функция оповещения, позволяющая получать важную информацию о времени отправления рейса, регистрации, посадке и получении багажа. Кроме того, мобильное приложение дает возможность на протяжении всего путешествия отслеживать багаж и бронировать услуги встречи и помощи в Международном аэропорту Хамад в Дохе.
 
Уже существующие функции мобильного приложения также продолжают действовать. Перед поездкой с помощью приложения пассажиры могут ознакомиться с последней информацией о стране, в которую они направляются, и узнать, какие требования предъявляются к визе и паспорту.
 
Кроме удобных инструментов бронирования мобильное приложение предлагает пользователям функцию камеры, позволяющую сфотографировать паспорт и платежную карту, чтобы при оплате не вводить данные вручную.
 
Участникам программы лояльности Qatar Airways Privilege Club приложение предоставляет возможность  легко войти в систему, пройдя идентификацию по лицу или отпечатку пальца. Затем через приложение они могут забронировать поездку с частичной оплатой Qmiles, использовать полученные бонусы Privilege Club, совершать действия со своими счетами и другие операции. 

O Qatar Airways и мерах безопасности на борту

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Международный аэропорт Хамад (HIA), являющийся портом приписки Qatar Airways, на церемонии вручения наград Skytrax-2020 занял третье место в списке лучших аэропортов мира.
 
Стремясь предоставить пассажирам максимальную уверенность и свободу выбора при планировании своих поездок, Qatar Airways расширила программу гибкого бронирования. Пассажирам предоставляется право изменять дату перелета неограниченное число раз, а также без ограничений менять пункт назначения, если он находится на расстоянии не более 5 000 миль от того, который был заявлен изначально. Пассажиры освобождаются от оплаты разницы в стоимости билетов, если перелет завершен до 31 декабря 2020 года. После этой даты в действие вступают стандартные правила. Все билеты, забронированные на перелеты до 31 декабря 2020 года, будут действительны в течение двух лет с даты оформления.
 
Qatar Airways дополнительно усилила меры по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа. В числе произведенных изменений обязательное ношение бортпроводниками средств индивидуальной защиты (СИЗ), включая перчатки, маски, специальные очки и новые защитные халаты, надеваемые поверх формы. Кроме того, изменена схемы обслуживания в салоне, позволившая минимизировать контакт между пассажирами и бортпроводниками. На борту всем пассажирам Qatar Airways предоставляется бесплатный защитный комплект. В закрывающейся на молнию сумочке для гостей подготовлены одноразовая хирургическая маска для лица, большие одноразовые перчатки без талька и дезинфицирующий гель для рук на спиртовой основе. Взрослым и детям также предоставляются одноразовые лицевые экраны.
 
Сегодня Qatar Airways осуществляет более 500 еженедельных рейсов по более чем 75 направлениям. Имея в своем распоряжении большое количество современных экономичных воздушных судов разных типов, авиакомпания сформировала предложение, наиболее соответствующее потребностям каждого из рынков. Авиапарк компании, состоящий из 49 самолетов Airbus A350 и 30 Boeing 787, предоставляет самые широкие возможности для эффективной организации перелетов на стратегически важным дальних маршрутах с пунктами назначения в Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Сообщения компаний:

Москва приветствует Эмирейтс А380
Авиакомпания Emirates

flydubai возобновляет рейсы на Мальдивы с 27 октября
Авиакомпания flydubai

Первому российскому авиационному альянсу исполнился год
Авиационный альянс "Аэрохимфлот"

В УлГТУ наградили победителей Всероссийской многопрофильной инженерной олимпиады "Звезда»
Союз машиностроителей России

"Терра Тех" создает геосервисы для экомониторинга и контроля объектов нефтегазовой инфраструктуры
АО "Российские космические системы" (РКС)

"Технодинамика" поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков "Ростех"
Холдинг "Технодинамика"

Два месяца работает санитарная авиация в Смоленской области в рамках нацпроекта "Здравоохранение"
Авиакомпания "Скол"

Дополнительные регулярные рейсы Минск-Ереван-Минск
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

В аэропорту "Гагарин" открываются рейсы в Калининград, Минеральные Воды и Сочи
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот создаст экспертную группу для проработки вопросов в рамках программы комплексных изменений правил и процедур перевозки животных
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

"Технодинамика" ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования
Холдинг "Технодинамика"

Qatar Airways возобновляет полеты в Амман, Энтеббе, Ханой, Виндхук, Ереван и на Сейшельские острова
Авиакомпания Qatar Airways

Прямой рейс в Минеральные Воды из Нового Уренгоя открывает авиакомпания "ИрАэро"
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания AirBridgeCargo отмечает 10-летний юбилей выполнения рейсов в Чжэнчжоу
Группа компаний "Волга-Днепр"

Аэропорт Домодедово будет поставлять продукты питания в ретейл
Московский аэропорт "Домодедово"

Ростех сообщил о результатах работы российских Бе-200ЧС в Турции
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Государственная корпорация "Ростех"

Начат второй этап монтажа металлоконструкций нового терминала аэропорта Геленджик
ООО "Аэропорт Геленджик"

Ростех поставил новое радиолокационное оборудование в аэропорты Мурманска и Салехарда
Государственная корпорация "Ростех"

Utair возобновляет рейс Тюмень – Екатеринбург
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Wizz Air переносит дату открытия базы в Санкт-Петербурге
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"