Газпромбанк Лизинг подвел итоги работы за первое полугодие 2020 года

Группа "Газпромбанк Лизинг", 3 августа 2020 года
Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года: объем нового бизнеса составил 32,6 млрд рублей. Лизинговый портфель достиг 254,6 млрд рублей, показав рост 12%. Финансовые результаты Группы впервые включают итоги деятельности приобретенной в марте 2020 года автолизинговой компании Carcade, а также Газпромбанк Автолизинг.

Основная доля нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг (50%) приходится на сегменты легкового и грузового транспорта: за отчетный период были профинансированы транспортные средства стоимостью 16 млрд рублей, что в шесть раз превышает аналогичный показатель прошлого года. Несмотря на общий спад на авторынке во втором квартале 2020 года, автобизнес Группы демонстрирует уверенный рост продаж. 

Газпромбанк Автолизинг продолжил наращивать долю в сегменте автолизинга и за отчетный период через 26 филиалов, а также посредством онлайн-продаж, заключил свыше 2 800 договоров лизинга (+179%) на общую сумму 9,5 млрд рублей (+242%). При этом на долю легковых автомобилей пришлось 50%, легких коммерческих автомобилей – 30%, грузового транспорта – 20% продаж. В легковом сегменте лидером по реализации стала модель Lada Largus (8,2% от всех переданных в лизинг легковых автомобилей), среди легких коммерческих машин - Ford Transit (18,5%), в грузовом сегменте - ГАЗон Next (13,7%).

Компания CARCADE, представленная 55 офисами продаж, за первые шесть месяцев 2020 года заключила более 3700 договоров лизинга на общую сумму 14,2 млрд рублей, полностью выполнив план по полугодию и практически повторив показатели аналогичного периода 2019 года. Доля легковых и легких коммерческих автомобилей в объеме нового бизнеса CARCADE составила 85%, грузового транспорта - 11%. В легковом сегменте лидерами продаж стали BMW (15%), Porsche (13,6%), Mercedes-Benz (10,5%), Land Rover (8,4%) и Toyota (6%). 

Значительную долю в объеме нового бизнеса Группы (18%) занимают сделки по авиатранспорту и телекоммуникационному оборудованию (10%): стоимость профинансированного имущества в лизинг в первом полугодии 2020 года составляет 5,7 млрд и 3,3 млрд соответственно. ТОП-3 географической принадлежности клиентов представляют предприятия города Москвы (48%), Приволжского ФО (14%) и Санкт-Петербурга (11%).

«В это непростое полугодие для всех секторов экономики и для лизинговой отрасли в частности, мы продолжили работу по диверсификации портфеля и развитию новых точек бизнеса. Однако лейтмотивом отчетного периода стала наша работа по поддержке клиентов: по запросу и в индивидуальном порядке мы реструктурировали все сделки корпоративных клиентов особо пострадавших отраслей и предоставили смягчающие условия по платежам 70% розничных клиентов, - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг. – Мы понимаем, что «мертвый» клиент никому не нужен. Если существует обоснованная возможность поддержать его, мы сделаем все возможное для этого. Ближе к концу года можно говорить о результатах лизинговой отрасли в целом, но уже сегодня очевидно, что цифровизация, развитие дистанционных форматов работы с клиентами и с поставщиками, а также выявление новых ниш для проникновения лизингового финансирования – станут драйверами развития отрасли в ближайшей перспективе».

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.  По итогам 2019г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 242 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг». Розничными продажами транспорта бизнесу занимается компания Газпромбанк Автолизинг и Carcade. 


Сообщения компаний:

В Уфу с авиакомпанией Азимут!
ПАО «Международный аэропорт Волгоград»

Emirates подводит итоги 2021 года
Emirates

Авиакомпания Smartavia оплатила переучивание выпускников летных училищ и предоставляет им работу
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Самарский аэропорт подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт Курумоч»

S7 Airlines проводит распродажу авиабилетов со скидкой до 50%
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

"Газпром нефть" начала заправку экологичным топливом рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" в иностранных аэропортах
«Газпромнефть-Аэро»

"Россия" сохранила позиции одной из самых безопасных авиакомпаний в мире
АО «Авиакомпания «Россия»

Итоги новогодних праздников: 30 декабря и 9 января стали пиковыми датами по вылету и прилету
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт "Храброво" получил допуск на обслуживание самолетов Boeing 777
АО «Аэропорт "Храброво"»

Uzbekistan Airports внедряет систему DCS Аstra во все аэропорты страны
АО «Сирена-Трэвел»

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой составил более 955 тысяч человек
ООО «Уренгойаэроинвест»

Ростех внедряет промышленный интернет вещей в производство комплектующих для самолетов
Госкорпорация Ростех

Аэропорты Оренбурга и Орска в 2021 году обслужили более 994 тысяч пассажиров
АО "Аэропорт Оренбург"

Из Международного аэропорта Владивосток возобновляются рейсы в Сеул авиакомпании Korean Air
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты из Южно-Сахалинска и Владивостока в Благовещенск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

МГТУ ГА расширил список тем научных исследований, прошедших экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Открылось новое направление полетов из аэропорта Платов
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Airbus выбрал решение Capital из пакета Xcelerator от Siemens в качестве системы проектирования электрических и электронных систем нового поколения
ООО «Сименс»

В МАИ спроектировали беспилотник для мониторинга погоды в Арктике
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет полёты в Актау и Шымкент
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»