Аэропорт Внуково обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения

АО "Международный аэропорт "Внуково", 2 августа 2020 года

1 августа аэропорт Внуково обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения: перелет по маршруту Стамбул (IST) – Москва (VKO) – Стамбул (IST) на специальном судне в новой ливрее выполнила авиакомпания Turkish Airlines. 

Также 1 августа в Стамбул, но уже в аэропорт Сабиха Гекчен, выполнила рейс авиакомпания «Победа». В ближайшее время перелеты из аэропорта Внуково будут возобновлены с другими турецкими городами (Анталья, Даламан, Бодрум). Рейсы в Турцию будут выполнять следующие авиаперевозчики: Turkish Airlines, «Победа», Azur Air, iFly. Возобновить регулярные полеты из Внуково в Лондон (Великобритания) планирует низкобюджетная авиакомпания Wizz Air UK. В среднем, по всем направлениям запланировано выполнение около 40 разворотных рейсов в сутки.

Напоминаем, что справка об отсутствии коронавируса для въезда в Турцию не нужна. По прибытии в Турцию не требуется проходить карантин или самоизоляцию. При въезде в Великобританию из России в настоящее время требуется пройти обязательный 14-дневный карантин.

Все прилетающие в Россию из других стран пассажиры должны в обязательном порядке сделать тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия. Прилетающим в Россию пассажирам (кроме пассажиров специальных вывозных рейсов) не нужно проходить карантин или самоизоляцию. На карантин могут быть отправлены пассажиры, если у них или их соседей по самолету был обнаружен вирус или характерные симптомы.

По сообщению консульского департамента МИД РФ право на въезд в Россию получают только граждане стран, с которыми открыто авиасообщение или обладатели вида на жительство в этих странах. Для граждан иных государств въезд в Россию по-прежнему ограничен. Исключение составляют граждане, упомянутые в распоряжении правительства №635-р от 16 марта, среди которых – дипломаты, члены семей российских граждан, высококвалифицированные специалисты при наличии соответствующих виз, транзитные пассажиры, въезжающие с целью лечения и другие категории.

В аэропорту Внуково продолжается реализация комплекса мер против распространения COVID-19. В зонах регистрации, контроля и у выходов на посадку нанесена специальная разметка для соблюдения безопасной дистанции. Информационные наклейки о необходимости соблюдения дистанции размещены на креслах в залах ожидания аэропорта. В местах общего пользования на всем пути от зоны регистрации к выходам на посадку установлены дозаторы с антисептиком для рук. В аэропорту усилен режим уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей, по громкой связи в пассажирском терминале регулярно проводится информирование о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции. Сотрудники аэропорта проходят ежесменную термометрию. Использование персоналом средств индивидуальной защиты строго контролируется. При недомогании и других вопросах о самочувствии пассажиры и гости аэропорта Внуково могут обратиться в медпункт в терминале А.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.


Сообщения компаний:

"РТ-Техприемка" представила концепцию Стратегии развития авиационных поставщиков до 2030 года
АО «РТ-Техприемка»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова на 2022 год
АО АК «РусЛайн»

"Вертолеты России" передали ГТЛК партию санитарных вертолетов
Холдинг "Вертолеты России"

Новгородское предприятие КРЭТ поможет талантливым школьникам поступить в ведущие вузы
АО "КРЭТ"

Безбарьерная среда в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Сургут - новый SuperJet 100 в парке "России"
АО «Авиакомпания «Россия» 

"Аэроэкспресс" информирует об изменении графика движения в Шереметьево с 12 декабря
ООО «Аэроэкспресс»

Пассажиропоток аэропорт Геленджик вырос на 117 % с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Etihad Airways открыла рейсы из Абу-Даби в Шереметьево
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания Smartavia приветствует полумиллионного пассажира аэропорта Улан-Удэ с начала года
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэрофлот подтвердил статус глобальной авиакомпании "пять звезд" по версии АРЕХ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

S7 Airlines запускает S7 Boost – абонемент на впечатления
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Команда МГТУ ГА победила в Онлайн-хакатоне в сфере цифровизации транспортной отрасли
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

АО "Аэропорт Оренбург" вошло в двадцатку лучших по России в "Кубке по рационализации и производительности"
АО «Аэропорт Оренбург»

"АльфаСтрахование" зафиксировала более 500 страховых случаев по задержке рейсов в связи со снегопадом
АО «АльфаСтрахование»

Авиакомпания Smartavia стала лидером по росту основных операционных показателей за первые 10 месяцев 2021 года
АО "Авиакомпания Смартавиа"

РКС на арктическом форуме: новые возможности для раскрытия потенциала российского севера
АО «Российские космические системы»

Подписан меморандум между "Сомон Эйр" и Hans Biotech
Somon Air

Ведущий эксперт ЦАГИ в области аэроакустики выступил с онлайн-лекцией перед китайскими коллегами
ФГУП "ЦАГИ"

Совет директоров одобрил объединение ОАК, "Сухого" и "МиГа"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»