Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт Петрозаводск

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), 31 июля 2020 года

Сегодня, Первый заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт Петрозаводск и принял участие в выездном межведомственном совещании по вопросу завершения строительства объектов инфраструктуры и ввода в эксплуатацию аэровокзального комплекса.

Заседание  провел член Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев по поручению председателя Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Н.П.Патрушева.

В период 2014-2017 в соответствии с подпрограммой «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)» Росавиацией реализовано мероприятие «Реконструкция инженерных сооружений аэропортового комплекса «Бесовец» (г. Петрозаводск, Республика Карелия)». За счет средств федерального бюджета выполнен значительный объем работ: реконструкция рулежной дорожки с оснащением светосигнальным оборудованием; реконструкция перрона (на 6 мест стоянок под среднемагистральные ВС и 4 мест стоянок под вертолеты); устройство площадки ПОЖ; строительство водосточно-дренажной системы и очистных сооружений поверхностного стока; устройство объектов электроснабжения и связи; строительство аварийно-спасательной станции с учебно-тренировочной базой СПАСОП.

В настоящее время на аэродроме реализуются проект «Дооснащение светосигнальным оборудованием аэропорта Петрозаводск (Бесовец)». В рамках проекта предусмотрено дооснащение системы светосигнального оборудования аэродрома до I категории ИКАО. Специалистами АО ПИ и НИИ ВТ «Ленаэропроект» проведены проектно-изыскательские работы. Ведется подготовка технических отчетов и согласование проектной документации. Завершение проектных работ и получение положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» запланировано в декабре 2020 года. Строительно-монтажные работы на объекте будут проведены в течение 2021 года.

За счет средств ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» осуществляется строительство нового здания командно-диспетчерского пункта аэропорта Петрозаводск. Объект будет представлять собой двухэтажное административно-служебное здание, оснащённое современной автоматизированной системой управления воздушным движением. Строительство КДП ведется согласно графику. Также 27 июля Предприятием завершены работы по установке авиационного радиолокационного комплекса, проведена летная проверка.

Строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Петрозаводск — это один из самых крупных объектов по подготовке к 100-летию Республики Карелии. В соответствии с ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» Республикой Карелия реализуется мероприятие «Строительство объектов на территории гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск» (Бесовец), не менее 300 пассажиров/час». Строительно-монтажные работы по объекту завершены. Возведено одноэтажное здание нового аэровокзала, площадь которого составляет более 3 тыс. кв. м. В новом аэровокзале будут организованы все необходимые зоны обслуживания пассажиров, соответствующие российским и международным стандартам. В настоящее время проводится работа по подготовке документации для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В ходе межведомственного совещания также были обсуждены вопросы дальнейшего развития авиасообщения и эффективного использования обновленной авиационной инфраструктуры.

Модернизация аэропорта города Петрозаводск направлена на развитие транспортной доступности и повышение уровня безопасности полетов, создание комфортных условий для авиапассажиров и развитие туристического кластера Республики Карелия.



Сообщения компаний:

Искусственный интеллект эффективно планирует деятельность Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Emirates предлагает расширенное страхование от различных рисков во время путешествий
Авиакомпания Emirates

Благодаря Qatar Airways десятки тысяч членов экипажей морских судов смогли вернуться домой 
Авиакомпания Qatar Airways

Пассажиры оценят качество сервиса самарского аэропорта
АО УК "Аэропорты Регионов"

SITA и Orange Business Services прокладывают путь к масштабному внедрению технологии sD-WAN в аэропортах
SITA

Авиабилеты по 20 направлениям со скидкой – авиакомпания NordStar объявляет большую распродажу
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

Приостановка выполнения рейсов
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

Собран космический аппарат "Экспресс-АМУ3"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Завершился второй этап исследовательских работ на объектах "Байтерека"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Технопарк ЦАГИ провел городскую научно-практическую конференцию
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В МГТУ ГА состоялась научная онлайн-конференция
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Qatar Airways представляет первый лайнер в цветах чемпионата мира по футболу ФИФА 2022 года в Катаре
Авиакомпания Qatar Airways

Авиакомпания SWISS увеличила частоту полетов в Цюрих из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт "Домодедово"

Отмена рейсов в Нижний Новгород и Челябинск
АО "Аэропорт "Храброво"

Emirates заняла первое место в рейтинге самых безопасных авиакомпаний 
Авиакомпания Emirates

ТИЦ Подмосковья в аэропорту Домодедово принял более 3000 человек в условиях ограничений из-за COVID-19
Московский аэропорт "Домодедово"

Аэропорт Стригино запустил анкетирование пассажиров с помощью QR-кодов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги "ГТЛК" на уровне "ВВ+"
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Выездное заседание 18-й Всероссийской открытой конференции "Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Аэропорт Красноярск отправил послание в космос
ООО "Аэропорт "Емельяново"