Более 700 студентов прошли онлайн-стажировку "Росэлектроники", ГК "Элемент" и БФ "Система"

Холдинг "Росэлектроника", 31 июля 2020 года

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, группа компаний «Элемент» и благотворительный фонд «Система» подвели итоги совместного образовательного проекта «Онлайн-стажировка», в рамках которого прошли обучение 780 студентов из 87 городов России.

В онлайн-стажировке приняли участие учащиеся 3-5 курсов инженерных и ИТ-направлений. Бесплатный образовательный курс включал лекции, видеоуроки и вебинары от ведущих экспертов в области радиоэлектроники и информационных технологий. Лучшие студенты курса получили сертификаты и возможность пройти очную стажировку на предприятиях «Росэлектроники» и ГК «Элемент».

«Онлайн формат стажировок сегодня крайне востребован среди студентов. Перевод в «цифру» позволил расширить географию проекта – будущие молодые специалисты смогли познакомиться с предприятиями радиоэлектронной отрасли со всей страны, а не только своего региона. Участники проекта из первых уст узнали о ключевых проектах и перспективах развития отечественной электроники. В ближайшее время мы планируем повторить курс для нового набора учащихся», - рассказала заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга «Росэлектроника» Наталья Транковская.

«В ходе «Онлайн-стажировки» нам было важно не только повысить уровень hard skills участников, но и развить нужные в современном мире soft skills, - отметила Оксана Кухарчук, член правления, вице-президент по управлению персоналом ГК «Элемент». – В рамках нашего проекта учащиеся смогли получить узкоспециализированные знания в области радиоэлектроники, микроэлектроники и информационных технологий, а также приобрели навыки управления изменениями, временем и собственными эмоциями, освоили инструменты успешного прохождения собеседования, построения карьеры и в целом понимания себя. Лучшие студенты получат специальные предложения о стажировках и будут первыми узнавать об интересных вакансиях».

«Я работаю в микроэлектронике почти 8 лет. Могу сказать, что подобных проектов-стажировок в сфере микроэлектронике за последние годы в нашей стране не было, - поделился в отзыве Илья из г. Москва, один из участников стажировки. - Для развития микроэлектроники нужны квалифицированные кадры, рабочие места. Этот проект, считаю, очень полезен для развития и привлечения молодых специалистов и студентов. Рассказывался интересный материал, приглашались компетентные специалисты. Было интересно наблюдать за ходом стажировки. Также полезной была разработанная система рейтинга студентов».

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Благотворительный фонд «Система» — один из крупнейших благотворительных фондов России, созданный в 2004 году как оператор социальной деятельности компаний Группы АФК «Система». БФ «Система» инвестирует в образование и профессиональное карьерное развитие, поддерживает культурные и просветительские проекты и оказывает социальную помощь через создание платформы для внедрения и продвижения системной благотворительной деятельности Корпорации. Флагманской программой корпоративного фонда АФК «Система» является проект «Лифт в будущее» который поддерживает инженерное образование в России с 2011 года. Цель проекта повысить доступность образования и оказать помощь в выборе профессии в любом возрасте, без территориальной привязки и вне зависимости от внешних обстоятельств.


Сообщения компаний:

Никаких фуражек и строгих воротничков: S7 Airlines представила новую форму для бортпроводников
S7 Airlines

Авиакомпания Азимут выполнила первый международный авиарейс из базового аэропорта Краснодар
Авиакомпания Азимут

Развитие доступной среды - приоритет Домодедово
Международный аэропорт Домодедово

S7 Airlines расширяет полетную программу в Таиланд из Сибири
S7 Airlines

Учебную площадку «Фабрика процессов» Улан-Удэнского авиационного завода прошли более 3,5 тысяч человек
?Улан-Удэнский авиационный завод

В международном терминале аэропорта «Уфа» открылся новый зал повышенной комфортности «Курай»
Международный Аэропорт «УФА»

Utair открыл продажу билетов в Краснодар
Авиакомпания «ЮТэйр»

Авиакомпания AZUR air запускает рейсы из Краснодара в Анталью
AZUR air

В МАИ разработали стенды для испытаний электрических силовых установок тяжёлых БЛА
МАИ

Количество рейсов из Нового Уренгоя в Екатеринбург увеличивается до 10 в неделю
Аэропорт Новый Уренгой

В МАИ разработали БЛА для мониторинга пастбищ
МАИ

Аэрофлот выполнил первый рейс в Краснодар
Аэрофлот

Уральские авиалинии открыли продажу билетов на рейсы в Краснодар
Авиакомпания "Уральские авиалинии"

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!

S7 Airlines запускает дополнительные рейсы в Краснодар из Москвы
S7 Airlines

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС

В шаге от короны: бортпроводница Уральских авиалиний вышла в финал международного конкурса
Уральские авиалинии

Red Wings открыла распродажу авиабилетов со скидками до 70% по всей России
Red Wings

Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
Аэрофлот

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань, из Хабаровска в Амурзет, из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск до конца 2025 года
Авиакомпания «Аврора»