Аэропорт Сочи подвел итоги корпоративной программы развития специалистов 

Базэл Аэро, 30 июля 2020 года

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает о подведении итогов второго этапа корпоративной программы развития специалистов «ПС-Лидер». Все предложенные проекты уже реализуются на предприятии.

В Международном аэропорту Сочи завершился второй этап корпоративной программы «ПС-Лидер», который представлял собой двухнедельное обучение практическому применению инструментов программы на действующих производственных участках. Всего в этапе приняли участие 11 студентов – сотрудников компании. Шесть специалистов – это участники второго потока программы, который стартовал в прошлом году. Остальные сотрудники впервые попали на обучение. 

Студенты были распределены на 6 групп, каждая из которых практиковалась в выявлении проблем и разработке эффективных мероприятий по их решению на своем отдельном участке. В качестве обучающих площадок, студентам были предоставлены такие подразделения аэропорта, как служба наземного обслуживания (СНО), служба организации перевозок, санитарно-технического обеспечения, служба авиационной безопасности, служба спецтранспорта, отдел развития авиационной коммерции. Например, группа, обучающаяся на участке СНО, решала задачу обслуживания воздушного судна оптимальным количеством персонала. Параллельно другие группы занимались повышением пропускной способности входных групп аэропорта, ликвидацией сбоев в работе багажной системы, а также разработкой и внедрением новых услуг для авиаперевозчиков и пассажиров.

Защита проделанной работы проходила на производственных участках с презентацией результатов руководству компании.

Дополнительно студенты прошли тренинги по программам «Искусство презентации», «Командообразование» и «Развитие коммуникативной компетенции». 

По окончании обучения участники второго потока завершили программу и были награждены дипломами. Остальные студенты переведены на 2-й этап, который предварительно так же пройдет на базе Международного аэропорта Сочи.

Программа подготовки лидеров «ПС-Лидер» направлена на выявление активных работников аэропорта, будущих управленцев предприятия. В качестве основных требований к кандидатам программы является возраст до 45 лет, опыт работы на предприятии от 1 года, высокая результативность, мотивация на профессиональное развитие на предприятии.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В 2019 году пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил более 6,7 млн человек, что на 7% больше, чем в 2018 году. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017, 2018). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).
31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.


Сообщения компаний:

Искусственный интеллект эффективно планирует деятельность Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Emirates предлагает расширенное страхование от различных рисков во время путешествий
Авиакомпания Emirates

Благодаря Qatar Airways десятки тысяч членов экипажей морских судов смогли вернуться домой 
Авиакомпания Qatar Airways

Пассажиры оценят качество сервиса самарского аэропорта
АО УК "Аэропорты Регионов"

SITA и Orange Business Services прокладывают путь к масштабному внедрению технологии sD-WAN в аэропортах
SITA

Авиабилеты по 20 направлениям со скидкой – авиакомпания NordStar объявляет большую распродажу
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

Приостановка выполнения рейсов
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

Собран космический аппарат "Экспресс-АМУ3"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Завершился второй этап исследовательских работ на объектах "Байтерека"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Технопарк ЦАГИ провел городскую научно-практическую конференцию
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В МГТУ ГА состоялась научная онлайн-конференция
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Qatar Airways представляет первый лайнер в цветах чемпионата мира по футболу ФИФА 2022 года в Катаре
Авиакомпания Qatar Airways

Авиакомпания SWISS увеличила частоту полетов в Цюрих из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт "Домодедово"

Отмена рейсов в Нижний Новгород и Челябинск
АО "Аэропорт "Храброво"

Emirates заняла первое место в рейтинге самых безопасных авиакомпаний 
Авиакомпания Emirates

ТИЦ Подмосковья в аэропорту Домодедово принял более 3000 человек в условиях ограничений из-за COVID-19
Московский аэропорт "Домодедово"

Аэропорт Стригино запустил анкетирование пассажиров с помощью QR-кодов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги "ГТЛК" на уровне "ВВ+"
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Выездное заседание 18-й Всероссийской открытой конференции "Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Аэропорт Красноярск отправил послание в космос
ООО "Аэропорт "Емельяново"