Аэропорт Сочи подвел итоги корпоративной программы развития специалистов 

Базэл Аэро, 30 июля 2020 года

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает о подведении итогов второго этапа корпоративной программы развития специалистов «ПС-Лидер». Все предложенные проекты уже реализуются на предприятии.

В Международном аэропорту Сочи завершился второй этап корпоративной программы «ПС-Лидер», который представлял собой двухнедельное обучение практическому применению инструментов программы на действующих производственных участках. Всего в этапе приняли участие 11 студентов – сотрудников компании. Шесть специалистов – это участники второго потока программы, который стартовал в прошлом году. Остальные сотрудники впервые попали на обучение. 

Студенты были распределены на 6 групп, каждая из которых практиковалась в выявлении проблем и разработке эффективных мероприятий по их решению на своем отдельном участке. В качестве обучающих площадок, студентам были предоставлены такие подразделения аэропорта, как служба наземного обслуживания (СНО), служба организации перевозок, санитарно-технического обеспечения, служба авиационной безопасности, служба спецтранспорта, отдел развития авиационной коммерции. Например, группа, обучающаяся на участке СНО, решала задачу обслуживания воздушного судна оптимальным количеством персонала. Параллельно другие группы занимались повышением пропускной способности входных групп аэропорта, ликвидацией сбоев в работе багажной системы, а также разработкой и внедрением новых услуг для авиаперевозчиков и пассажиров.

Защита проделанной работы проходила на производственных участках с презентацией результатов руководству компании.

Дополнительно студенты прошли тренинги по программам «Искусство презентации», «Командообразование» и «Развитие коммуникативной компетенции». 

По окончании обучения участники второго потока завершили программу и были награждены дипломами. Остальные студенты переведены на 2-й этап, который предварительно так же пройдет на базе Международного аэропорта Сочи.

Программа подготовки лидеров «ПС-Лидер» направлена на выявление активных работников аэропорта, будущих управленцев предприятия. В качестве основных требований к кандидатам программы является возраст до 45 лет, опыт работы на предприятии от 1 года, высокая результативность, мотивация на профессиональное развитие на предприятии.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В 2019 году пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил более 6,7 млн человек, что на 7% больше, чем в 2018 году. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017, 2018). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).
31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.


Сообщения компаний:

В День Воздушно-десантных войск России в летном центре "Логовушка" состоялся прыжковый день
Летный центр "Логовушка"

АК "НордСтар" выполнила первые прямые рейсы в Геленджик из Москвы и Красноярска
АО "Авиакомпания "Нордстар"

Орден к юбилею трудовой деятельности 
НПАО "Гидромаш"

В РКС создана информационно-телеметрическая система для "Ангары-1.2"
АО "Российские космические системы" (РКС)

Геленджик и Красноярск впервые соединил прямой авиарейс
ООО "Аэропорт Геленджик"

JF Service расширяет возможности ТОиР линейки Gulfstream в Риге
JF Service

Из аэропорта Хабаровск прекращается выполнение прямых рейсов в Сочи и Симферополь
АО "Хабаровский аэропорт"

Аэропорт Внуково обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэрофлот возобновляет регулярные международные рейсы
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания "Волга-Днепр" в партнерстве с "Кюне-Нагель Москва" организовали перевозку энерготурбины 
Группа компаний "Волга-Днепр"

Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт Петрозаводск
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Более 700 студентов прошли онлайн-стажировку "Росэлектроники", ГК "Элемент" и БФ "Система"
Холдинг "Росэлектроника"

Wizz Air UK возобновляет рейсы из Пулково в Лондон
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

Авиакомпания NordStar доставила в Норильск еще 3,5 тонны лекарственных средств для лечения COVID-19
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

FTC: очевидна тенденция роста перевозок в июле
FTC Consulting AG

Аэропорт Платов получил допуск к обслуживанию самолетов Airbus А220
АО УК "Аэропорты Регионов"

AZUR air стала одним из крупнейших грузоперевозчиков среди российских авиакомпаний
Авиакомпания AZUR air

В Люберецкой детской областной клинической больнице открылась новая вертолетная площадка с «ночным стартом»
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Сочи подвел итоги корпоративной программы развития специалистов 
Базэл Аэро

Глава "Гидромаш" В.И. Лузянин отмечает профессиональный юбилей
НПАО "Гидромаш"