Аэропорт Красноярск первый в России установил дезинфицирующий коридор

ООО "Аэропорт "Емельяново", 30 июля 2020 года

Презентация проекта “Стерильный аэропорт” и установка первого в аэропортах России универсального дезинфицирующего коридора для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова и ручной клади пассажиров прошла в Международном аэропорту Красноярск 30 июля 2020 года.
 
С возобновлением воздушного сообщения крайне остро стоит вопрос санитарной безопасности, поэтому международный аэропорт Красноярск принимает ряд мер, направленных на профилактику заражения инфекционными и вирусными заболеваниями.
 
Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер: «Аэропорт Красноярск реализует концепцию «Стерильный аэропорт», направленную на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Нанесена разметка для соблюдения дистанции, установлены санитайзеры, сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты, всем пассажирам измеряется температура, проводится регулярная обработка контактных поверхностей дезинфицирующими средствами, и многое другое. Сегодня к этим мерам добавился первый универсальный дезинфицирующий коридор, который будет обеспечивать высокий уровень безопасности пассажиров аэропорта, что является нашей приоритетной задачей».
 
Компания «Битускан» специально для аэропорта Красноярск произвела и установила универсальный дезинфицирующий коридор B2secure AntiVirus Box. Он создан в сотрудничестве с красноярским производителем технологического оборудования Фабрикой Хартман, позволяет в автоматическом режиме проводить полную дезинфекцию одежды, обуви, кожного покрова, а также перевозимой ручной клади пассажиров и в режиме «реального времени» измерять температуру тела. Данное оборудование уничтожает до 99% вирусов и бактерий, обеспечивает высокую пропускную способность – до 360 человек в час, а продолжительность дезинфекции 1 человека составляет всего 10-20 секунд. 
 
Важно, что жидкость, применяемая в качестве дезинфицирующего средства – это природный антисептик, обладающий антибактериальным и противовирусным действиями. Кроме того, входящие в состав компоненты при накопительном эффекте улучшают иммунитет человека, а также очищают кожу и слизистые оболочки.
 
Основатель компании ООО «Битускан» и бренда B2secure Денис Савостин: «Моя команда и лично я с аэропортом Красноярск дружим уже давно, тогда он еще назывался «Емельяново». Это крупный и очень перспективный авиахаб. В 2018 в рамках подготовки к XXIX Всемирной̆ зимней̆ универсиады 2019, в новом пассажирском терминале, благодаря силам команды мы выполнили работы по проектированию, поставке и монтажу системы обработки багажа, а также по оснащению досмотровым оборудованием и технологической мебелью. А сегодня я рад представить здесь инновационное решение, что не потребовало у аэропорта дополнительных затрат из бюджета».

Международный аэропорт Красноярск  — один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 22 пассажирских авиаперевозчиков по 57 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

ООО «БИТУСКАН» - российская компания, выпускающая с 2018 года продукцию по обеспечению общественной безопасности под собственными торговыми марками B2scan и B2secure. Компания предлагает комплексный цикл услуг по проектированию, разработке, производству и поставке инновационного досмотрового оборудования, применяемого крупными государственными структурами федерального значения, силовыми службами и частными организациями. Компания реализует масштабные проекты по оснащению современным досмотровым оборудованием и другими решениями по безопасности объектов транспортной инфраструктуры, административных учреждений, культурных и социальных объектов и других мест массового пребывания людей. Портфель реализованных проектов насчитывает более 60 проектов на территории России и стран СНГ, а оборудование успешно эксплуатируется на таких объектах как Международный аэропорт Оренбург, Российские железные дороги, Курский вокзал, ПАО «Туполев», Участки мировых судей, Федеральные службы исполнения наказания и др. Собственная производственная компания является резидентом Портовой особой экономической зоны «Ульяновск» (ОЭЗ «Ульяновск»).

ООО «Фабрика Хартман» - производственная компания, являющаяся единственным сертифицированным обработчиком искусственного камня в г. Красноярске и входящая в Систему Качества (Quality Network) 1179 с 2014 года. Более 10 лет Фабрика является официальным партнером компании DuPont. С 2010 года компания выступает как комплексный подрядчик, предлагая полный производственный цикл: разработка дизайн-проекта, подготовка технической документации, изготовление изделий, поставка и монтаж под «ключ». Помимо реализации крупных общественных проектов – гостиничных комплексов, медицинских учреждения, кафе и ресторанов - в настоящее время Фабрика занимает лидирующие позиции в комплектации аэропортов на территории РФ, постоянно расширяя географию проектов. Например, в Саратове комплектовали изделиями из акрилового камня аэропорт, в котором присутствует множество малых архитектурных форм из этого материала.


Сообщения компаний:

В РКС создана информационно-телеметрическая система для "Ангары-1.2"
АО "Российские космические системы" (РКС)

Геленджик и Красноярск впервые соединил прямой авиарейс
ООО "Аэропорт Геленджик"

JF Service расширяет возможности ТОиР линейки Gulfstream в Риге
JF Service

Из аэропорта Хабаровск прекращается выполнение прямых рейсов в Сочи и Симферополь
АО "Хабаровский аэропорт"

Аэропорт Внуково обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэрофлот возобновляет регулярные международные рейсы
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания "Волга-Днепр" в партнерстве с "Кюне-Нагель Москва" организовали перевозку энерготурбины 
Группа компаний "Волга-Днепр"

Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт Петрозаводск
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Более 700 студентов прошли онлайн-стажировку "Росэлектроники", ГК "Элемент" и БФ "Система"
Холдинг "Росэлектроника"

Wizz Air UK возобновляет рейсы из Пулково в Лондон
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

Авиакомпания NordStar доставила в Норильск еще 3,5 тонны лекарственных средств для лечения COVID-19
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

FTC: очевидна тенденция роста перевозок в июле
FTC Consulting AG

Аэропорт Платов получил допуск к обслуживанию самолетов Airbus А220
АО УК "Аэропорты Регионов"

AZUR air стала одним из крупнейших грузоперевозчиков среди российских авиакомпаний
Авиакомпания AZUR air

В Люберецкой детской областной клинической больнице открылась новая вертолетная площадка с «ночным стартом»
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Сочи подвел итоги корпоративной программы развития специалистов 
Базэл Аэро

Глава "Гидромаш" В.И. Лузянин отмечает профессиональный юбилей
НПАО "Гидромаш"

Airbus объявляет финансовые результаты первого полугодия 2020 года
Airbus

Экспресс-автобусы "Аэроэкспресс" до аэропорта Шереметьево будут курсировать чаще
ООО "Аэроэкспресс"

S7 Airlines и Ассоциация врачей авиационной медицины запускают программу "Врачи на борту"
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)