Участники Кружкового движения НТИ помогут автоматизировать работу Авиационного учебного центра Пулково

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС), 29 июля 2020 года

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) и проект «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы с 14 по 16 августа 2020 года проведут совместный онлайн-хакатон Pulkovo.Hack для школьников и студентов. Участникам предлагается разработать специальные программы для планирования ресурсов Авиационного учебного центра (АУЦ) аэропорта Пулково.

К участию в Pulkovo.Hack приглашаются ученики 8-11 классов и студенты 1-2 курсов из любых регионов России. Заявки на хакатон принимаются на сайте до 13 августа 2020 года. Лучшие команды смогут пройти стажировку в аэропорту Пулково, а также принять участие в финале Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».
«Сегодня в рамках цифровой трансформации компании мы открыты для новых практик и технологий. В числе наших главных задач – развитие современных цифровых технологий с целью реализации максимально удобных клиентских сервисов для пассажиров и авиакомпаний, а также поддержание статуса привлекательного работодателя, ведь у нас работают более 4000 сотрудников. Мы очень рады, что именно в стенах нашего Авиационного учебного центра будет проходить хакатон для школьников и студентов, так как именно здесь сконцентрирована экспертиза и управление знаниями большого международного аэропорта. Уверена, что наш проект с Кружковым движением НТИ откроет как возможности для молодых талантливых ребят, так и новые горизонты для учебного центра и аэропорта в целом», – отметила руководитель Авиационного учебного центра ВВСС Мария Ермак.

«Для нас очень важно, что с аэропортом Пулково мы проводим не просто совместный хакатон с учебным заданием. Партнер предложил участникам Кружкового движения решить реальную задачу и готов внедрить результаты работы школьников и студентов в деятельность авиационного учебного центра», – подчеркнула руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.
«Участники Кружкового движения НТИ не раз доказывали, что способны в короткий срок и даже дистанционно, находясь в разных городах, создавать программные продукты, новые устройства, технологии. Именно поэтому все больше компаний хотят поработать с нашими технологическими командами. А мы готовы предложить партнерам новые интересные форматы работы с молодыми талантами», – отметила директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Участникам Pulkovo.Hack предлагаются две задачи, основанные на анализе данных. Первая – составление годового план-графика обучения и автоматическое планирование ресурсов на обучение сотрудников ВВСС. В результате должна заработать программа, которая на основе таблиц с различными данными об учебных программах, дисциплинах, аудиториях и преподавателях составляет итоговое расписание учебного центра аэропорта Пулково. При этом команды могут создавать систему на базе имеющейся программы АУЦ, либо написать свою с нуля.

Второе задание – расчет пропускной способности АУЦ Пулково для обучения внешних заказчиков. Командам предстоит оценить загрузку и пропускную способность центра, и спрогнозировать возможные объемы продаж услуг.

Авиационный учебный центр (АУЦ) аэропорта Пулково осуществляет подготовку сотрудников аэропорта Пулково, авиакомпаний и других авиапредприятий по широкому спектру программ профессионального обучения и дополнительных профессиональных программ повышения квалификации. АУЦ действует на основании Лицензии на ведение образовательной деятельности Комитета по образованию Санкт-Петербурга на право реализации программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, а также сертификата Федерального агентства воздушного транспорта № 299 от 16.05.2018.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. По итогам 2019 года аэропорт Пулково стал лауреатом престижной премии Международного совета аэропортов (Airports Council International), ежегодно вручаемой авиатранспортным комплексам по всему миру за высокое качество обслуживания пассажиров. Пулково назван лучшим аэропортом в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) среди европейских аэропортов с годовым пассажиропотоком от 15 млн до 25 млн человек. Главным оператором аэропорта Санкт-Петербурга с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

О Кружковом движении НТИ
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».

Среди инициатив Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, цифровая платформа управления талантами, R&D программа по технологиям.


Сообщения компаний:

В РКС создана информационно-телеметрическая система для "Ангары-1.2"
АО "Российские космические системы" (РКС)

Геленджик и Красноярск впервые соединил прямой авиарейс
ООО "Аэропорт Геленджик"

JF Service расширяет возможности ТОиР линейки Gulfstream в Риге
JF Service

Из аэропорта Хабаровск прекращается выполнение прямых рейсов в Сочи и Симферополь
АО "Хабаровский аэропорт"

Аэропорт Внуково обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэрофлот возобновляет регулярные международные рейсы
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания "Волга-Днепр" в партнерстве с "Кюне-Нагель Москва" организовали перевозку энерготурбины 
Группа компаний "Волга-Днепр"

Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт Петрозаводск
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Более 700 студентов прошли онлайн-стажировку "Росэлектроники", ГК "Элемент" и БФ "Система"
Холдинг "Росэлектроника"

Wizz Air UK возобновляет рейсы из Пулково в Лондон
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

Авиакомпания NordStar доставила в Норильск еще 3,5 тонны лекарственных средств для лечения COVID-19
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

FTC: очевидна тенденция роста перевозок в июле
FTC Consulting AG

Аэропорт Платов получил допуск к обслуживанию самолетов Airbus А220
АО УК "Аэропорты Регионов"

AZUR air стала одним из крупнейших грузоперевозчиков среди российских авиакомпаний
Авиакомпания AZUR air

В Люберецкой детской областной клинической больнице открылась новая вертолетная площадка с «ночным стартом»
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Сочи подвел итоги корпоративной программы развития специалистов 
Базэл Аэро

Глава "Гидромаш" В.И. Лузянин отмечает профессиональный юбилей
НПАО "Гидромаш"

Airbus объявляет финансовые результаты первого полугодия 2020 года
Airbus

Экспресс-автобусы "Аэроэкспресс" до аэропорта Шереметьево будут курсировать чаще
ООО "Аэроэкспресс"

S7 Airlines и Ассоциация врачей авиационной медицины запускают программу "Врачи на борту"
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)