В международном аэропорту Хабаровск заработала электронная библиотека

АО "Хабаровский аэропорт", 29 июля 2020 года

Пассажиры международного аэропорта имени Г.И. Невельского теперь могут воспользоваться услугами электронной библиотеки. Чтобы получить бесплатный доступ к новому сервису, гостям терминала внутренних авиалиний необходимо отсканировать QR-код со специального фирменного баннера проекта, зарегистрироваться в библиотеке и выбрать книгу для чтения или прослушивания в приложениях «Читай!» и «Слушай!» от ресурса «ЛитРес».

На протяжении двух недель выбранная книга будет доступна в онлайн и офлайн режимах. Всего в терминале внутренних авиалиний размещено 7 баннеров проекта в зонах ожидания пассажиров.

Правила пользования электронным литературным ресурсом такие же, как и в классической библиотеке – пока книга находится у одного пользователя, другой ее взять не может. Совместная реализация проекта с Межпоселенческой библиотекой Хабаровского района позволила расширить перечень произведений, которые могут быть доступны пассажирам. Учреждение уже не первый год сотрудничает с компанией «ЛитРес» и обеспечивает доступом к электронной библиотеке не менее 300 зарегистрированных пользователей в год. Всего библиотекой приобретено уже порядка 1500 книг. Поскольку в рамках партнерства с аэропортом база приобретенных книг будет едина, и гости библиотеки, и пассажиры смогут получить доступ к более широким возможностям для чтения.

Кроме того, в международном аэропорту Хабаровск уверены, что это не последний совместный социальный проект. Межпоселенческая библиотека Хабаровского края входит в программу «Библиотека нового поколения», предлагает своим читателям современные форматы активностей и выражает заинтересованность в реализации совместных  с аэропортом инициатив – в том числе, по популяризации произведения дальневосточных писателей, историко-культурного наследия региона.

«Аналогичные проекты уже успешно реализуются в крупнейших аэропортах нашей страны, например, в Шереметьево и Пулково, и показывают там хорошую популярность. Радует, что сегодня мы даем старт новому социальному проекту аэропорта и Межпоселенческой библиотеки Хабаровского района. Это первая, но, уверен, далеко не последняя наша совместная социально значимая инициатива, которая призвана не только создавать комфортные условия для пассажиров и обеспечивать их современными сервисами, но и решать  важные культурные задачи», - отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.

«Современная библиотека – это не скучное место с горой старых книг, а модернизированное пространство,  открытое для креативных идей и необычных форматов. Совместный проект с аэропортом Хабаровск – яркое тому подтверждение. Он будет способствовать развитию новых нестандартных форм взаимодействия с читательской аудиторией» - подчеркнула директор Межпоселенческой библиотеки Хабаровского района Елена Божок. 

АО «Хабаровский аэропорт» – главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый). Международный аэропорт Хабаровск - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ, ежегодно обслуживающий более 2 млн. пассажиров.

«ЛитРес» - это самый большой библиотечный каталог современной литературы в электронном формате. Здесь представлено более 200 000 электронных и аудиокниг, среди которых – актуальные бестселлеры и классика, а также произведения на иностранных языках. Важной особенностью сервиса является возможность чтения книг непосредственно на мобильных устройствах читателей.


Сообщения компаний:

Орден к юбилею трудовой деятельности 
НПАО "Гидромаш"

В РКС создана информационно-телеметрическая система для "Ангары-1.2"
АО "Российские космические системы" (РКС)

Геленджик и Красноярск впервые соединил прямой авиарейс
ООО "Аэропорт Геленджик"

JF Service расширяет возможности ТОиР линейки Gulfstream в Риге
JF Service

Из аэропорта Хабаровск прекращается выполнение прямых рейсов в Сочи и Симферополь
АО "Хабаровский аэропорт"

Аэропорт Внуково обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэрофлот возобновляет регулярные международные рейсы
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания "Волга-Днепр" в партнерстве с "Кюне-Нагель Москва" организовали перевозку энерготурбины 
Группа компаний "Волга-Днепр"

Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт Петрозаводск
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Более 700 студентов прошли онлайн-стажировку "Росэлектроники", ГК "Элемент" и БФ "Система"
Холдинг "Росэлектроника"

Wizz Air UK возобновляет рейсы из Пулково в Лондон
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

Авиакомпания NordStar доставила в Норильск еще 3,5 тонны лекарственных средств для лечения COVID-19
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

FTC: очевидна тенденция роста перевозок в июле
FTC Consulting AG

Аэропорт Платов получил допуск к обслуживанию самолетов Airbus А220
АО УК "Аэропорты Регионов"

AZUR air стала одним из крупнейших грузоперевозчиков среди российских авиакомпаний
Авиакомпания AZUR air

В Люберецкой детской областной клинической больнице открылась новая вертолетная площадка с «ночным стартом»
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Сочи подвел итоги корпоративной программы развития специалистов 
Базэл Аэро

Глава "Гидромаш" В.И. Лузянин отмечает профессиональный юбилей
НПАО "Гидромаш"

Airbus объявляет финансовые результаты первого полугодия 2020 года
Airbus

Экспресс-автобусы "Аэроэкспресс" до аэропорта Шереметьево будут курсировать чаще
ООО "Аэроэкспресс"