Гражданская продукция "Технодинамики" признана лучшим товаром Башкирии

Холдинг "Технодинамика", 29 июля 2020 года
Бытовой электронасос «Агидель-М» производства АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» Холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех признан победителем конкурса «Лучшие товары Башкортостана» в номинации «Промышленные товары для населения».  Следующий шаг - федеральный этап «100 лучших товаров России». 

Электронасос предназначен для перекачки пресной воды из колодцев и скважин. Изделие обладает двойной защитой от протечек, первым классом защиты от поражения электрическим током и соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Вся компонентная база локализована в России, от выплавки заготовок до сборки двигателя и других комплектующих. Производства бытовых насосов было открыто на базе АО «УАПО» три года назад в рамках программы диверсификации предприятий ВПК. 

«Открывая новое производство, мы ставили перед собой задачу не просто достичь плановых показателей по увеличению объемов гражданской продукции, но и создать продукты, качественно влияющие на жизнь. Считаю, что признание нашего изделия лучшим товаром Республики и выход в общероссийский этап конкурса - это победа нашего коллектива, который продолжает традиции производства продукции высокого качества, - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Сегодня мы работаем над модернизацией и разработкой новых изделий под брендом «Агидель». Думаю, со временем мы сможем конкурировать, в том числе, с зарубежными производителями на рынках товаров широкого потребления». 

Региональный этап конкурса «100 лучших товаров России» проводится в Башкортостане в 20 раз. Участие в конкурсе предполагает наличие у предприятия сертификатов качества на продукцию и внедренную систему менеджмента качества, что говорит о высоком качестве выпускаемых изделий. При оценке изделия рассматриваются практичность, долговечность по сравнению с зарубежными и отечественными аналогами, безопасность, а также доступность потребителю.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Орден к юбилею трудовой деятельности 
НПАО "Гидромаш"

В РКС создана информационно-телеметрическая система для "Ангары-1.2"
АО "Российские космические системы" (РКС)

Геленджик и Красноярск впервые соединил прямой авиарейс
ООО "Аэропорт Геленджик"

JF Service расширяет возможности ТОиР линейки Gulfstream в Риге
JF Service

Из аэропорта Хабаровск прекращается выполнение прямых рейсов в Сочи и Симферополь
АО "Хабаровский аэропорт"

Аэропорт Внуково обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэрофлот возобновляет регулярные международные рейсы
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания "Волга-Днепр" в партнерстве с "Кюне-Нагель Москва" организовали перевозку энерготурбины 
Группа компаний "Волга-Днепр"

Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт Петрозаводск
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Более 700 студентов прошли онлайн-стажировку "Росэлектроники", ГК "Элемент" и БФ "Система"
Холдинг "Росэлектроника"

Wizz Air UK возобновляет рейсы из Пулково в Лондон
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

Авиакомпания NordStar доставила в Норильск еще 3,5 тонны лекарственных средств для лечения COVID-19
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

FTC: очевидна тенденция роста перевозок в июле
FTC Consulting AG

Аэропорт Платов получил допуск к обслуживанию самолетов Airbus А220
АО УК "Аэропорты Регионов"

AZUR air стала одним из крупнейших грузоперевозчиков среди российских авиакомпаний
Авиакомпания AZUR air

В Люберецкой детской областной клинической больнице открылась новая вертолетная площадка с «ночным стартом»
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Сочи подвел итоги корпоративной программы развития специалистов 
Базэл Аэро

Глава "Гидромаш" В.И. Лузянин отмечает профессиональный юбилей
НПАО "Гидромаш"

Airbus объявляет финансовые результаты первого полугодия 2020 года
Airbus

Экспресс-автобусы "Аэроэкспресс" до аэропорта Шереметьево будут курсировать чаще
ООО "Аэроэкспресс"