С 1 августа в аэропорту Внуково возобновляется международное авиасообщение 

АО "Международный аэропорт "Внуково", 28 июля 2020 года
Начиная с 1 августа 2020 года регулярное международное воздушное сообщение будет частично восстановлено в соответствии с решением Правительства Российской Федерации и распоряжением Главы Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько. 

С 00 ч. 00 мин. 1 августа 2020 года возобновляется авиасообщение из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара) и Танзанию (Занзибар). С 00 ч. 00 мин. 10 августа 2020 года также возобновляются полеты из указанных российских городов в турецкие Анталью, Даламан и Бодрум.

В частности, непосредственно из аэропорта Внуково сообщение будет восстановлено с пунктами назначения в Турции (Стамбул (оба аэропорта), Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум) и в Великобритании (Лондон-Лутон). Рейсы в Танзанию на данный момент ни одним из авиаперевозчиков-партнеров не запланированы. Рейсы в Турцию будут выполнять следующие авиаперевозчики: Победа, Turkish Airlines, Azur Air, iFly. Рейсы в Великобританию будут осуществляться авиакомпанией Wizz Air UK. В среднем, по всем направлениям запланировано выполнение около (80-ти полетных секторов) 40 разворотных рейсов в сутки.

В планах авиаперевозчиков также открытие новых/восстановление действовавших направлений, но их реализация полностью зависит от соответствующих межгосударственных договоренностей и решений. Так, в частности, авиакомпания Wizz Air Hungary планирует возобновление рейсов по маршрутам Москва-Будапешт и Москва-Дебрецен. Авиакомпания flydubai - на направлении Москва-Дубай. Победа, Azur Air и iFly собираются восстанавливать свои сети международных маршрутов по мере принятия обоюдных правительственных решений об открытии границ и возобновлении воздушного сообщения. Учитывая то, что в заявленном расписании рейсов с высокой долей вероятности возможны изменения, их фактическое выполнение необходимо уточнять непосредственно у авиаперевозчиков.  

Международный аэропорт Внуково делает все возможное для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Здесь регулярно проводится полная дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, увеличена частота уборки здания. Установлены бесконтактные дозаторы с антисептиками для рук. На территории аэропорта пассажиры должны находиться в защитных масках и перчатках. Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесена специальная разметка. Во Внуково обеспечено звуковое оповещение пассажиров о необходимых мерах для нераспространения COVID-19, о необходимости использования средств индивидуальной защиты, а также соблюдении социальной дистанции. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции. Все требования Роспотребнадзора и методические указания по организации работы аэропортов при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений от Росавиации аэропортом Внуково выполняются в полном объеме.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.


Сообщения компаний:

В РКС создана информационно-телеметрическая система для "Ангары-1.2"
АО "Российские космические системы" (РКС)

Геленджик и Красноярск впервые соединил прямой авиарейс
ООО "Аэропорт Геленджик"

JF Service расширяет возможности ТОиР линейки Gulfstream в Риге
JF Service

Из аэропорта Хабаровск прекращается выполнение прямых рейсов в Сочи и Симферополь
АО "Хабаровский аэропорт"

Аэропорт Внуково обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэрофлот возобновляет регулярные международные рейсы
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания "Волга-Днепр" в партнерстве с "Кюне-Нагель Москва" организовали перевозку энерготурбины 
Группа компаний "Волга-Днепр"

Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт Петрозаводск
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Более 700 студентов прошли онлайн-стажировку "Росэлектроники", ГК "Элемент" и БФ "Система"
Холдинг "Росэлектроника"

Wizz Air UK возобновляет рейсы из Пулково в Лондон
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

Авиакомпания NordStar доставила в Норильск еще 3,5 тонны лекарственных средств для лечения COVID-19
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

FTC: очевидна тенденция роста перевозок в июле
FTC Consulting AG

Аэропорт Платов получил допуск к обслуживанию самолетов Airbus А220
АО УК "Аэропорты Регионов"

AZUR air стала одним из крупнейших грузоперевозчиков среди российских авиакомпаний
Авиакомпания AZUR air

В Люберецкой детской областной клинической больнице открылась новая вертолетная площадка с «ночным стартом»
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Сочи подвел итоги корпоративной программы развития специалистов 
Базэл Аэро

Глава "Гидромаш" В.И. Лузянин отмечает профессиональный юбилей
НПАО "Гидромаш"

Airbus объявляет финансовые результаты первого полугодия 2020 года
Airbus

Экспресс-автобусы "Аэроэкспресс" до аэропорта Шереметьево будут курсировать чаще
ООО "Аэроэкспресс"

S7 Airlines и Ассоциация врачей авиационной медицины запускают программу "Врачи на борту"
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)