Авиакомпания Condor снижает расходы топлива с помощью приложений EWAS от SITA

SITA, 15 июля 2020 года

Компания SITA подписала соглашение с немецкой авиакомпанией Condor в сфере инновационных авиационных технологий. Сотрудничество позволит внести существенные улучшения в оптимизацию расходов топлива за счет развертывания комплексных программных решений eWAS при участии более 700 пилотов и диспетчеров.

Совместная работа, которая включает в себя поставку приложений eWAS Pilot и eWAS Dispatch, принесет несколько основных преимуществ популярной авиакомпании. По мере того, как суровые погодные явления становятся более частыми, eWAS Pilot предоставляет прогнозы и данные наблюдений на основе спутников, что позволит экипажам Condor предупредить неблагоприятные ситуации и создать более экономичные, эффективные планы полетов с гибкими возможностями.

Благодаря улучшенной оптимизации авиасообщения немецкому перевозчику также удастся обеспечить максимальную безопасность и благополучие своих пассажиров, пилотов и экипажей. Кроме того, компании будет проще соответствовать требованиям в области охраны окружающей среды за счет снижения воздействия на экологию, сокращения ненужного расхода топлива и ограничения времени оборота авиадвигателей. Тем самым компания сможет обеспечить значительную экономию топлива и снижение расходов.

Система eWAS Dispatch, разработанная в сотрудничестве с самими диспетчерами, позволит модернизировать рабочий процесс и предоставлять те же графически оптимизированные данные и информацию в режиме реального времени, что дают пилоты, улучшая процессы взаимодействия между диспетчерскими и кабинным экипажем.

Кристиан Шмитт (Christian Schmitt), управляющий и операционный директор компании Condor, отметил: «Мы в компании всегда стремимся обеспечить пассажирам, клиентам, экипажам и пилотам качественный сервис и самые высокие стандарты безопасности. Сотрудничество с SITA, глобальным IT-провайдером в сфере воздушного транспорта, а также его авиационные коммуникационные технологии позволят нам значительно повысить эффективность совместной работы. Новый шаг в рамках нашего партнерства позволит нам расширить сферу деятельности авиакомпании и увеличить экономию топлива, что подчеркнет наши дальнейшие планы по реализации политики экологической ответственности».

Стефан Эгли (Stephan Egli), коммерческий вице-президент SITA FOR AIRCRAFT в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, добавил: «Ожидания в отношении потока данных в режиме реального времени быстро растут, при этом меняется множество требований и правил для обеспечения беспрецедентной безопасности полетов и авиационной стабильности. Наряду с этим, мы хотим, чтобы авиакомпании, с которыми мы работаем, могли обеспечивать высочайший уровень обслуживания пассажиров и оптимизацию расходов везде, где это возможно. Мы рады нашей совместной работе с авиакомпанией Condor, и будем в дальнейшем поддерживать ее в достижении глобальных целей по модернизации рабочих процессов».

Данное заявление было сделано через несколько месяцев после приобретения провайдером SITA компании GTD Air Services – партнера в разработке портфеля комплексных программных решений eWAS. GTD Air Services помогает авиакомпаниям переходить на цифровую систему, что позволяет сделать процесс полета более безопасным, эффективным, комфортным и стабильным. Этот шаг призван модернизировать существующий портфель приложений SITA Digital Day of Operations в ходе переосмысления эксплуатационных возможностей воздушных судов, процессов полета и пассажирского опыта.

Флорент Берлинг (Florent Birling), глава eWAS Portfolio, SITA FOR AIRCRAFT, подчеркнул: «Мы рады, что авиакомпания Condor сохранила лидирующие позиции в авиаотрасли и даже в условиях пандемии COVID-19 работала над внедрением новых IT-решений для комфортной работы пилотов и диспетчеров. Мы продолжаем развивать наши решения в сфере повышения эффективности и экологичности полетов, чтобы авиакомпании могли снизить расход топлива и количество выбросов CO2 в атмосферу».

О SITA 
Компания SITA – IT-провайдер в сфере воздушного транспорта. На сегодняшний день SITA сотрудничает почти со всеми авиалиниями и аэропортами в мире, а также поставляет решения по осуществлению пограничного контроля более чем 40 государствам. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому ее деятельность направлена на удовлетворение потребностей отрасли и осуществляется при активном участии стейкхолдеров. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Данный подход позволяет индустрии достигать высокого уровня эффективности выполнения операций и гарантировать пассажирам максимальный комфорт во время путешествий.

SITA входит в число компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку из локальных офисов компании и более чем 1.000 аэропортов по всему миру. 

В 2018 году доход SITA достиг отметки в 1.7 миллиарда долларов. Среди дочерних компаний и совместных предприятий SITA – SITAONAIR, CHAMP Cargosystems and Aviareto.


Сообщения компаний:

Авиакомпания "Волга-Днепр" продолжает увеличивать объемы перевозок для нефтегазовой отрасли 
Группа компаний "Волга-Днепр"

100-летний научный сотрудник "Росэлектроники" рассказал о будущем радиоэлектронной промышленности
Холдинг "Росэлектроника"

Движение транспорта по эстакаде у аэропорта Внуково вновь восстановлено
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из Стригино на юг России отправились почти 20 тысяч пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из Оренбурга в Самару: новый рейс авиакомпании «ИрАэро» 
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт Сочи приступит к обслуживанию нового направления Utair 
Базэл Аэро

Ростех досрочно передал партию Ми-8МТВ-5-1 для Минобороны РФ
АО "Вертолеты России"

Подведены предварительные итоги испытаний самолета МС-21-300 по защите от попадания воды в двигатели
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Корпорация "Иркут", Минпромторг РФ

"Уральские авиалинии" открывают новый регулярный рейс в Анталью из Жуковского
АО "Уральские авиалинии"

ОДК готова к испытаниям двигателя ТВ7-117СТ-01 в составе Ил-114-300
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair связал Тюмень с Пермью
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Геленджик увеличивается количество рейсов в Санкт-Петербург
ООО "Аэропорт Геленджик"

РФПИ и аэропорт Внуково запускают экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус системой EMG
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Аэрокосмические системы" завершили разработку техзадания на создание модульной унифицированной системы полунатурного моделирования
АО "Промышленные технологии"

Dassault Syst?mes расширяет возможности совместной работы с данными на платформе 3DEXPERIENCE
Dassault Syst?mes

Концерн "Созвездие" подвел итоги конкурса инновационных идей "Созвездие Z"
Холдинг "Росэлектроника"

Оперативные данные об учете БВС (июль 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Летные образцы научных приборов «Луна-25» поставлены в НПО Лавочкина
Государственная корпорация "Роскосмос"

Новая система управления "Протон-ПМ"
ПАО "Протон-ПМ"

Аэропорт "Гагарин" обслужил с момента открытия 500 000 пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"