Компания Cainiao открывает новое грузовое направление совместно с Группой компаний "Волга-Днепр"

Группа компаний "Волга-Днепр", 15 июля 2020 года

Группа компаний «Волга-Днепр» (ГрК), одна из крупнейших международных групп грузовых перевозчиков, совместно со своим стратегическим партнером, CargoLogicAir, продолжает расширять сотрудничество с компанией Cainiao Network (Cainiao) в ответ на увеличивающиеся объемы отправок электронной коммерции.

14 июля 2020 года авиакомпания «ЭйрБриджКарго» (АВС), входящая в ГрК, выполнила первый рейс для Cainiao из Гонконга (Китай) в Мадрид (Испания), также предоставляя емкости на рейсах в обратном направлении. Более 100 тонн посылок с высокотехнологичными и прочими потребительскими товарами, заказанными через AliExpress, были доставлены на борту грузового самолета АВС Боинг 747. Постепенно авиакомпания планирует увеличить количество частот до трех раз в неделю в августе.

Помимо этого, рейс будет выполняться через Льеж (Бельгия), одним из самых востребованных направлений для грузов электронной коммерции в маршрутной сети ГрК. Планируется, что почтовые отправления, прибывающие в Мадрид и Льеж, будут доставляться через траковую сеть Cainiao в Европе, гарантируя сроки доставки из Китая в Европу в течение 10 дней.

В маршрутной сети АВС Мадрид будет прекрасно дополнять текущее северное направление в Испании, Сарагосу, предлагая опции по доставке грузов в Южные и Центральные регионы Испании из Гонконга и смежных областей.

«Мы активно сотрудничаем с Cainiao Network с 2018 года, предлагая быстрые, гибкие и экономически эффективные логистические решения. Это подразумевает расширение маршрутной сети, выстраивание коммерческих и операционных процессов, анализ флота и выбор наиболее подходящего грузового самолета, с неизменным развитием цифровой экосистемы. Начиная сотрудничество с Ан-124-100, мы постепенно стали предлагать услуги на других типах грузовых самолетов в рамках реализации нашей концепции «Грузового супермаркета». Мы и далее будем поддерживать Cainiao, предлагая наш уникальный диверсифицированный флот из 39 воздушных судов для доставки растущих объемов товаров электронной коммерции, которые в ГрК увеличились в три раза за 5 месяцев текущего года по сравнению с прошлым периодом и достигли отметки в 20 000 тонн», - отметила Арсланова Татьяна Владимировна, Исполнительный операционный директор ГрК.

«Компания Cainiao сотрудничает с партнерами на глобальном уровне для улучшения эффективности логистики и пользовательского опыта, - отметил Вильям Сюн, Главный стратег и генеральный директор по экспорту. – В этом году Cainiao планирует запустить 1260 чартерных рейсов в поддержку трансграничной торговли и китайских поставщиков».

Новое направление обеспечит необходимой емкостью растущие объемы товаров электронной коммерции, которые продолжают расти на фоне пандемии и смещения фокуса в сторону онлайн шопинга.

О Группе компаний «Волга-Днепр»:
Группа компаний «Волга-Днепр» (ГрК) одна из крупнейших групп грузовых перевозчиков с более чем тридцатилетней историей. Состоит из трех независимых грузовых перевозчиков – авиакомпании «ЭйрБриджКарго», авиакомпании «Волга-Днепр» и авиакомпании «АТРАН», а также поддерживающих бизнесов в области лизинга, страхования, ТОиР, траковой доставки и обучении. ГрК предлагает эффективные логистические решения, используя уникальный флот грузовых самолетов для выполнения грузовых рейсов на чартерной основе на борту Ан-124-100, Ил-76ВД-90ТД, Боинг 747F и Боинг 737F. И на регулярной основе с использованием Боинг 747F и Боинг 737F для генеральных и специальных типов грузов, включая температурно-чувствительные, опасные, скоропортящиеся, негабаритные грузы и товары электронной коммерции. Все регулярные рейсы осуществляются в соответствии с текущим расписанием перевозчиков.

ГрК предоставляет логистические решения для негабаритных и сверхтяжелых грузов, охватывая все этапы перевозки – консультация, дизайн и изготовление специального погрузочного оборудования, советы по упаковыванию груза, организация мультимодальной доставки, получение всех аэропортовых разрешений и взаимодействие с властями, а также обслуживание груза в аэропорту вылета и прилета. ГрК постоянно совершенствует свои услуги в ответ на растущий спрос со стороны заказчиков на перевозки специализированных типов грузов для таких отраслей, как фармацевтическая, высокотехнологическая, аэрокосмическая, автомобильная, гуманитарная и другие.

Перевозчики, входящие в Группу компаний, являются неоднократными обладателями отраслевых наград и премий, как на российском, так и на международном уровне.


О компании Cainiao Network Technology
Cainiao Network Technology Co. (“Cainiao”), основанная в мае 2013 года, технологическая компания, осуществляющая логистику для Группы компаний Alibaba. Компания придерживается стратегии сотрудничества в логистике, внедряя инновационные и открытые платформы данных, которые улучшают эффективность и пользовательский опыт для всех участников логистической цепочки. Компания транслирует миссию Группы компаний Alibaba по доставке грузов внутри Китая в течение 24 часов и по всему миру в пределах 72 часов.


Сообщения компаний:

Авиакомпания "Волга-Днепр" продолжает увеличивать объемы перевозок для нефтегазовой отрасли 
Группа компаний "Волга-Днепр"

100-летний научный сотрудник "Росэлектроники" рассказал о будущем радиоэлектронной промышленности
Холдинг "Росэлектроника"

Движение транспорта по эстакаде у аэропорта Внуково вновь восстановлено
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из Стригино на юг России отправились почти 20 тысяч пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из Оренбурга в Самару: новый рейс авиакомпании «ИрАэро» 
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт Сочи приступит к обслуживанию нового направления Utair 
Базэл Аэро

Ростех досрочно передал партию Ми-8МТВ-5-1 для Минобороны РФ
АО "Вертолеты России"

Подведены предварительные итоги испытаний самолета МС-21-300 по защите от попадания воды в двигатели
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Корпорация "Иркут", Минпромторг РФ

"Уральские авиалинии" открывают новый регулярный рейс в Анталью из Жуковского
АО "Уральские авиалинии"

ОДК готова к испытаниям двигателя ТВ7-117СТ-01 в составе Ил-114-300
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair связал Тюмень с Пермью
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Геленджик увеличивается количество рейсов в Санкт-Петербург
ООО "Аэропорт Геленджик"

РФПИ и аэропорт Внуково запускают экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус системой EMG
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Аэрокосмические системы" завершили разработку техзадания на создание модульной унифицированной системы полунатурного моделирования
АО "Промышленные технологии"

Dassault Syst?mes расширяет возможности совместной работы с данными на платформе 3DEXPERIENCE
Dassault Syst?mes

Концерн "Созвездие" подвел итоги конкурса инновационных идей "Созвездие Z"
Холдинг "Росэлектроника"

Оперативные данные об учете БВС (июль 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Летные образцы научных приборов «Луна-25» поставлены в НПО Лавочкина
Государственная корпорация "Роскосмос"

Новая система управления "Протон-ПМ"
ПАО "Протон-ПМ"

Аэропорт "Гагарин" обслужил с момента открытия 500 000 пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"