Стартовал VI открытый корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству 

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), 15 июля 2020 года
В этом году VI корпоративный чемпионат ПАО «ОАК» (входит в Госкорпорацию Ростех) по профессиональному мастерству в авиастроении проходит в дистанционном формате. 

Конкурсанты будут выполнять задания на оборудованной площадке на предприятии или в учебном заведении в своём регионе по единому регламенту с соблюдением тайминга, чтобы обеспечить равные условия конкурса. Выполнение заданий по рабочим компетенциям будет контролироваться при помощи видеокамеры. Произведение замеров и оценка работ для таких компетенций будет проводиться очно группой экспертов. По инженерным специальностям соревнования и работа экспертов пройдут в онлайн режиме. Члены жюри могут наблюдать за работой участников непосредственно в ходе конкурса.

Соревнования будут проходить по шести компетенциям: фрезерные работы на станках с ЧПУ; токарные работы на станках с ЧПУ; инженерная графика CAD; производственная сборка изделий авиационной техники; монтаж электрооборудования летательных аппаратов; инженер-технолог.

За звание самых профессиональных будут бороться специалисты и рабочие крупнейших авиационных заводов страны из Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска, Иркутска, Казани, Ульяновска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Таганрога, Москвы и Подмосковья.

Целью мероприятия является повышение престижа инженерных и рабочих профессий, совершенствование системы подготовки кадров и обеспечение предприятий авиастроительной отрасли высококвалифицированными специалистами.

Соревнования продлятся до 24 июля. Победители конкурса получат денежные призы и войдут в сборную команду, которой предстоит выступить на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills HiTech-2020.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Авиакомпания "Волга-Днепр" продолжает увеличивать объемы перевозок для нефтегазовой отрасли 
Группа компаний "Волга-Днепр"

100-летний научный сотрудник "Росэлектроники" рассказал о будущем радиоэлектронной промышленности
Холдинг "Росэлектроника"

Движение транспорта по эстакаде у аэропорта Внуково вновь восстановлено
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из Стригино на юг России отправились почти 20 тысяч пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из Оренбурга в Самару: новый рейс авиакомпании «ИрАэро» 
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт Сочи приступит к обслуживанию нового направления Utair 
Базэл Аэро

Ростех досрочно передал партию Ми-8МТВ-5-1 для Минобороны РФ
АО "Вертолеты России"

Подведены предварительные итоги испытаний самолета МС-21-300 по защите от попадания воды в двигатели
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Корпорация "Иркут", Минпромторг РФ

"Уральские авиалинии" открывают новый регулярный рейс в Анталью из Жуковского
АО "Уральские авиалинии"

ОДК готова к испытаниям двигателя ТВ7-117СТ-01 в составе Ил-114-300
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair связал Тюмень с Пермью
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Геленджик увеличивается количество рейсов в Санкт-Петербург
ООО "Аэропорт Геленджик"

РФПИ и аэропорт Внуково запускают экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус системой EMG
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Аэрокосмические системы" завершили разработку техзадания на создание модульной унифицированной системы полунатурного моделирования
АО "Промышленные технологии"

Dassault Syst?mes расширяет возможности совместной работы с данными на платформе 3DEXPERIENCE
Dassault Syst?mes

Концерн "Созвездие" подвел итоги конкурса инновационных идей "Созвездие Z"
Холдинг "Росэлектроника"

Оперативные данные об учете БВС (июль 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Летные образцы научных приборов «Луна-25» поставлены в НПО Лавочкина
Государственная корпорация "Роскосмос"

Новая система управления "Протон-ПМ"
ПАО "Протон-ПМ"

Аэропорт "Гагарин" обслужил с момента открытия 500 000 пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"