Wizz Air укрепляет позиции в Пулково и запускает 5 новых рейсов в Италию

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", 14 июля 2020 года

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air в декабре 2020 года разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту Пулково.

Вместе с расширением парка воздушных судов в Санкт-Петербурге авиакомпания в декабре 2020 года и марте 2021 года запустит новые рейсы из Пулково в итальянские города Бергамо, Болонья, Венеция, Катания и Турин. Все рейсы станут новинками расписания аэропорта Санкт-Петербурга и будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.

«Мы рады укреплению позиций Wizz Air в Санкт-Петербурге. Авиакомпания добавит еще 5 новых городов в географию полетов из Пулково, что, несомненно, сделает путешествия из Санкт-Петербурга еще более доступными и комфортными. Заявленные итальянские города станут новинками расписания аэропорта Северной столицы», – отметил Леонид Сергеев, генеральный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Новые рейсы Wizz Air из Санкт-Петербурга
Направление Дни полетов Начало полетов Цена от
Бергамо Ежедневно 14 декабря 2020 г. 24,99 EUR
Венеция ПН, СР, ПТ 14 декабря 2020 г. 24,99 EUR
Болонья ЧТ, ВС 17 декабря 2020 г. 24,99 EUR
Турин СБ 19 декабря 2020 г. 19,99 EUR
Катания ВТ, СБ 30 марта 2021 г. 24,99 EUR

Билеты на рейсы Wizz Air можно забронировать на сайте аэропорта Пулково в разделе «Бронирование», а также на сайте авиакомпании по цене от EUR 24,99 (цена в одну сторону, включая все налоги).

Ранее Wizz Air анонсировала запуск новых рейсов по седьмой свободе воздуха из Пулково в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва), Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия), Софию (Болгария), Стокгольм (Швеция) и на Мальту. В июне 2020 года авиакомпания объявила об открытии в Пулково первой операционной базы в России.

По итогам 2019 года авиакомпания Wizz Air обслужила в Пулково более 111,1 тыс. пассажиров, что на 59,4% больше показателя за 2018 год. До приостановки международного авиасообщения в РФ в связи с пандемией COVID-19, перевозчик ежедневно выполнял прямые регулярные перелеты из Санкт-Петербурга в Будапешт (Венгрия) и Лондон (аэропорт Лутон, Великобритания).

Пулково является первым и единственным российским аэропортом, где действует режим снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства. Режим введен 1 января 2020 года и позволяет авиакомпании совершать полеты между двумя иностранными государствами без посадки в стране своей регистрации. Седьмая степень свободы воздуха является одним условий для развития низкобюджетных перевозчиков, имеющих базы в нескольких государствах.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В 2020 году аэропорт Санкт-Петербурга стал победителем ежегодной национальной премии «Воздушные Ворота России» как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров и авиакомпаний. По итогам рейтинга Международного совета аэропортов 2019, Пулково признан лучшим аэропортом по качеству обслуживания среди европейских авиаузлов с годовым пассажиропотоком 15-25 млн человек. Главным оператором аэропорта Санкт-Петербурга с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

Wizz Air – крупнейший низкобюджетный перевозчик в Центральной и Восточной Европе. Флот авиакомпании состоит из 124 самолета Airbus A320 и A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit). Компания имеет наивысший, 7-звездочный рейтинг безопасности от airlineratings.com, единственного в мире агентства по оценке безопасности и продуктов авиакомпаний. По итогам 2019 года Wizz Air была удостоена звания «Авиакомпания Года» по версии Air Transport Awards.


Сообщения компаний:

Авиакомпания "Волга-Днепр" продолжает увеличивать объемы перевозок для нефтегазовой отрасли 
Группа компаний "Волга-Днепр"

100-летний научный сотрудник "Росэлектроники" рассказал о будущем радиоэлектронной промышленности
Холдинг "Росэлектроника"

Движение транспорта по эстакаде у аэропорта Внуково вновь восстановлено
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из Стригино на юг России отправились почти 20 тысяч пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из Оренбурга в Самару: новый рейс авиакомпании «ИрАэро» 
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт Сочи приступит к обслуживанию нового направления Utair 
Базэл Аэро

Ростех досрочно передал партию Ми-8МТВ-5-1 для Минобороны РФ
АО "Вертолеты России"

Подведены предварительные итоги испытаний самолета МС-21-300 по защите от попадания воды в двигатели
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Корпорация "Иркут", Минпромторг РФ

"Уральские авиалинии" открывают новый регулярный рейс в Анталью из Жуковского
АО "Уральские авиалинии"

ОДК готова к испытаниям двигателя ТВ7-117СТ-01 в составе Ил-114-300
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair связал Тюмень с Пермью
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Геленджик увеличивается количество рейсов в Санкт-Петербург
ООО "Аэропорт Геленджик"

РФПИ и аэропорт Внуково запускают экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус системой EMG
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Аэрокосмические системы" завершили разработку техзадания на создание модульной унифицированной системы полунатурного моделирования
АО "Промышленные технологии"

Dassault Syst?mes расширяет возможности совместной работы с данными на платформе 3DEXPERIENCE
Dassault Syst?mes

Концерн "Созвездие" подвел итоги конкурса инновационных идей "Созвездие Z"
Холдинг "Росэлектроника"

Оперативные данные об учете БВС (июль 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Летные образцы научных приборов «Луна-25» поставлены в НПО Лавочкина
Государственная корпорация "Роскосмос"

Новая система управления "Протон-ПМ"
ПАО "Протон-ПМ"

Аэропорт "Гагарин" обслужил с момента открытия 500 000 пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"