Wizz Air укрепляет позиции в Пулково и запускает 5 новых рейсов в Италию

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", 14 июля 2020 года

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air в декабре 2020 года разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту Пулково.

Вместе с расширением парка воздушных судов в Санкт-Петербурге авиакомпания в декабре 2020 года и марте 2021 года запустит новые рейсы из Пулково в итальянские города Бергамо, Болонья, Венеция, Катания и Турин. Все рейсы станут новинками расписания аэропорта Санкт-Петербурга и будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.

«Мы рады укреплению позиций Wizz Air в Санкт-Петербурге. Авиакомпания добавит еще 5 новых городов в географию полетов из Пулково, что, несомненно, сделает путешествия из Санкт-Петербурга еще более доступными и комфортными. Заявленные итальянские города станут новинками расписания аэропорта Северной столицы», – отметил Леонид Сергеев, генеральный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Новые рейсы Wizz Air из Санкт-Петербурга
Направление Дни полетов Начало полетов Цена от
Бергамо Ежедневно 14 декабря 2020 г. 24,99 EUR
Венеция ПН, СР, ПТ 14 декабря 2020 г. 24,99 EUR
Болонья ЧТ, ВС 17 декабря 2020 г. 24,99 EUR
Турин СБ 19 декабря 2020 г. 19,99 EUR
Катания ВТ, СБ 30 марта 2021 г. 24,99 EUR

Билеты на рейсы Wizz Air можно забронировать на сайте аэропорта Пулково в разделе «Бронирование», а также на сайте авиакомпании по цене от EUR 24,99 (цена в одну сторону, включая все налоги).

Ранее Wizz Air анонсировала запуск новых рейсов по седьмой свободе воздуха из Пулково в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва), Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия), Софию (Болгария), Стокгольм (Швеция) и на Мальту. В июне 2020 года авиакомпания объявила об открытии в Пулково первой операционной базы в России.

По итогам 2019 года авиакомпания Wizz Air обслужила в Пулково более 111,1 тыс. пассажиров, что на 59,4% больше показателя за 2018 год. До приостановки международного авиасообщения в РФ в связи с пандемией COVID-19, перевозчик ежедневно выполнял прямые регулярные перелеты из Санкт-Петербурга в Будапешт (Венгрия) и Лондон (аэропорт Лутон, Великобритания).

Пулково является первым и единственным российским аэропортом, где действует режим снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства. Режим введен 1 января 2020 года и позволяет авиакомпании совершать полеты между двумя иностранными государствами без посадки в стране своей регистрации. Седьмая степень свободы воздуха является одним условий для развития низкобюджетных перевозчиков, имеющих базы в нескольких государствах.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В 2020 году аэропорт Санкт-Петербурга стал победителем ежегодной национальной премии «Воздушные Ворота России» как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров и авиакомпаний. По итогам рейтинга Международного совета аэропортов 2019, Пулково признан лучшим аэропортом по качеству обслуживания среди европейских авиаузлов с годовым пассажиропотоком 15-25 млн человек. Главным оператором аэропорта Санкт-Петербурга с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

Wizz Air – крупнейший низкобюджетный перевозчик в Центральной и Восточной Европе. Флот авиакомпании состоит из 124 самолета Airbus A320 и A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit). Компания имеет наивысший, 7-звездочный рейтинг безопасности от airlineratings.com, единственного в мире агентства по оценке безопасности и продуктов авиакомпаний. По итогам 2019 года Wizz Air была удостоена звания «Авиакомпания Года» по версии Air Transport Awards.


Сообщения компаний:

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться со 150 метров
Госкорпорация Ростех

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером
ООО «Уренгойаэроинвест»

Boeing прогнозирует спрос на 1540 новых гражданских воздушных судов в России, Украине и СНГ до 2040 года 
Boeing

Преподаватель МГТУ ГА принял участие в организации конкурса "Кибердром"
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт г. Оренбурга приступает к работе в осенне-зимнем периоде
АО "Аэропорт Оренбург"

Иностранные студенты МАИ: итоги набора и опыт пандемии
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021
АО "Международный аэропорт Внуково"

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжное снаряжение на внутренних рейсах
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Новые возможности для путешествий в период осенне-зимнего сезона
Московский аэропорт Домодедово

Открой горнолыжный сезон с "Россией"
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Авиамоделисты ЦАГИ заняли второе место в общекомандном зачете этапов Кубка России и мира
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для представителей федеральных туроператоров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Utair на 20% увеличил число рейсов из Тюмени в регионы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Юбилейное открытие: новое предприятие "Макдоналдс" в международном аэропорту "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Виталий Савельев избран председателем совета директоров АО "ГТЛК"
АО «ГТЛК»

S7 Airlines запускает рейсы из Улан-Удэ в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»