В аэропорту Петропавловск-Камчатский установили мнемосхему и индукционную петлю для пассажиров с ограниченными возможностями

АО УК "Аэропорты Регионов", 14 июля 2020 года

В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов) установлены тактильная мнемосхема аэровокзала и индукционная петля для пассажиров с ограниченными возможностями. 

Тактильная мнемосхема установлена во входной зоне аэровокзала до досмотровой группы и представляет собой карту терминала  с указанием оптимальных путей следования. Надписи на мнемосхеме дублируются шрифтом Брайля. Она помогает слабовидящим пассажирам при входе в аэровокзал сразу сориентироваться в планировке терминала, определить оптимальные пути движения и найти основные сервисы: стойки регистрации и информации, санузлы, упаковку багажа, вход в предполетный досмотр и т.д.

Для слабослышащих пассажиров в аэропорту Елизово установили индукционную петлю.  Индукционная петля представляет собой усилитель звуковой частоты.  Специальное оборудование предназначено для пассажиров, пользующихся слуховыми аппаратами. Индукционная петля обеспечивает комфортное общение с сотрудниками информационной службы аэропорта и прослушивание аудиоинформации при повышенном уровне окружающего шума. Оборудование размещено у стойки информации на первом этаже, где сотрудники аэропорта могут оказать справочную помощь и вызвать в случае необходимости агента службы организации перевозок по работе с маломобильными пассажирами. 

Напомним, в аэропорту Петропавловск-Камчатский работает специальная группа по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями. Агенты обеспечивают максимально быстрое и комфортное прохождение необходимых процедур по оформлению (регистрация, предполетный досмотр, оформление и получение багажа), встречая пассажиров по прибытии в аэропорт и сопровождая до посадки на борт, а также от борта по прилету. Услуга предоставляется бесплатно. Вызвать агента по спецобслуживанию можно на стойке информации, с помощью кнопок вызова, установленных на входе в аэровокзал, а также по телефону ежедневно с 07:00 до 20:00.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово):
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2019 г. аэропорт обслужил 759 тыс. пассажиров.  В 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» вошёл в холдинг «Аэропорты Регионов». В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани. 

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»