Пулково подводит итоги работы с вывозными рейсами в марте-июле 2020 года

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", 10 июля 2020 года

Аэропорт Пулково с 25 марта по 6 июля 2020 года обслужил на прилет и вылет 137 эвакуационных рейсов из 31 страны мира. Всего за указанныйпериод в Санкт-Петербурге было обслужено более 14,7 тыс. пассажиров специальных рейсов. 

С 25 марта по 6 июля 2020 года в аэропорт Пулково прибыли 6,2 тыс. человек из Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Израиля, Индии, Индонезии, Испании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Казахстана, Катара, Кипра, КНР, Кубы, Кыргызстана, Мальдив, ОАЭ, Республики Молдова, США, Таджикистана, Таиланда, Турции, Узбекистана, Франции и Японии. Эвакуационными рейсами изРФ в иностранные государства через аэропорт Пулково за указанный период отправились более 8,5 тыс. пассажиров.

В аэропорту Санкт-Петербурга создан оперативный штаб для совместной работы с авиакомпаниями, государственными контролирующими органами, органами местной власти и Роспотребнадзором (РПН) по вопросам COVID-19. В международном секторе Пулково выделена специальная зона для организации рабочих мест представителей РПН. В обслуживании вывозных рейсов принимают участие около 30 сотрудников управляющейкомпании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС): представители операционной и технической дирекций, врачебных здравпунктов, служб пассажирских перевозок, перронного и бытового обслуживания, обработки багажа, специалисты по взаимодействиюс органами власти и сотрудники других подразделений аэропорта. Персонал оперативного штаба Пулково полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты – респираторами, перчатками, очками, защитными костюмами, средствами для обработки, антисептиками и салфетками.

ВВСС реализуют мощный комплекс мер против COVID-19 и исполняют все предписания РПН. В пассажирском терминале Пулково в зонах регистрациии контроля нанесена специальная разметка для соблюдения безопасной дистанции. В местах общего пользования установлены дозаторы с антисептиком для рук. Усилен режим уборки помещений аэропорта и контактных поверхностей, в том числе лифтов, лестниц, стоек регистрации, зон досмотра, трапов и пассажирских автобусов. Воздух в терминале аэропорта обеззараживается с помощью ультрафиолетовых рециркуляторов. Персонал Пулково регулярно получает защитные маски, перчатки, антисептические салфетки и гели. Пассажиры и встречающие могутприобрести средства индивидуальной защиты в специальных автоматах при входе в аэропорт, в залах регистрации, ожидания внутренних рейсов и выдачи багажа, а также в магазинах и аптеках аэропорта. Медпункт Пулково работает на втором этаже пассажирского терминала.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В 2020 году Пулково стал победителем ежегодной национальнойпремии «Воздушные Ворота России» как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров и авиакомпаний. По итогам рейтинга Международного совета аэропортов 2019, аэропорт Санкт-Петербурга признан лучшим по качеству обслуживания среди европейских аэропортовс годовым пассажиропотоком 15-25 млн человек. Главным оператором аэропорта Санкт-Петербурга с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортоми проект его реконструкции и развития.


Сообщения компаний:

Авиакомпания "Волга-Днепр" продолжает увеличивать объемы перевозок для нефтегазовой отрасли 
Группа компаний "Волга-Днепр"

100-летний научный сотрудник "Росэлектроники" рассказал о будущем радиоэлектронной промышленности
Холдинг "Росэлектроника"

Движение транспорта по эстакаде у аэропорта Внуково вновь восстановлено
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из Стригино на юг России отправились почти 20 тысяч пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из Оренбурга в Самару: новый рейс авиакомпании «ИрАэро» 
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт Сочи приступит к обслуживанию нового направления Utair 
Базэл Аэро

Ростех досрочно передал партию Ми-8МТВ-5-1 для Минобороны РФ
АО "Вертолеты России"

Подведены предварительные итоги испытаний самолета МС-21-300 по защите от попадания воды в двигатели
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Корпорация "Иркут", Минпромторг РФ

"Уральские авиалинии" открывают новый регулярный рейс в Анталью из Жуковского
АО "Уральские авиалинии"

ОДК готова к испытаниям двигателя ТВ7-117СТ-01 в составе Ил-114-300
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair связал Тюмень с Пермью
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Геленджик увеличивается количество рейсов в Санкт-Петербург
ООО "Аэропорт Геленджик"

РФПИ и аэропорт Внуково запускают экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус системой EMG
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Аэрокосмические системы" завершили разработку техзадания на создание модульной унифицированной системы полунатурного моделирования
АО "Промышленные технологии"

Dassault Syst?mes расширяет возможности совместной работы с данными на платформе 3DEXPERIENCE
Dassault Syst?mes

Концерн "Созвездие" подвел итоги конкурса инновационных идей "Созвездие Z"
Холдинг "Росэлектроника"

Оперативные данные об учете БВС (июль 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Летные образцы научных приборов «Луна-25» поставлены в НПО Лавочкина
Государственная корпорация "Роскосмос"

Новая система управления "Протон-ПМ"
ПАО "Протон-ПМ"

Аэропорт "Гагарин" обслужил с момента открытия 500 000 пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"