ОДК поставил газотурбинные установки для Ямбургского месторождения

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 7 июля 2020 года

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха поставила ПАО «Газпром» пять газотурбинных установок ГТУ-16П. Оборудование  будет работать в составе газоперекачивающих комплексов на Ямбургском нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. 

Газотурбинные установки мощностью 16 МВт предназначены для дожимной компрессорной станции (ДКС), стабилизирующей давление газа на промысле. Всего в «Газпром добыча Ямбург» эксплуатируются 50 ГТУ-16П, с 2000 года их наработка составила более 850 тысяч часов.

«Наши газоперекачивающие агрегаты обеспечивают работу крупнейших российских газовых месторождений и магистралей, которые эксплуатирует ПАО «Газпром». До конца года «ОДК-Пермские моторы» изготовят и поставят партнерам 44 комплекта газотурбинных установок и резервных двигателей на базе авиадвигателя ПС-90А. Половина объема приходится на машины мощностью 16 МВт – это востребованные установки, которые считаются одними из самых надежных. По техническим характеристикам они соответствуют лучшим мировым аналогам», – сказал первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.

Газотурбинные установки ОДК планируется использовать и в новых проектах «Газпрома». Так, на Харасавэйском месторождении на полуострове Ямал предусмотрено строительство дожимной компрессорной станции с применением ГТУ-25П. Кроме того, на Ковыктинском газоконденсатном месторождении планируется строительство дожимной компрессорной станции с применением ГТУ-16П. Это базовое месторождение для формирования Иркутского центра газодобычи, а также ресурсная база для газопровода «Сила Сибири».

АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Инструкторско-методические занятия по подготовке сил и средств поиска и спасания
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

О российско-израильском сотрудничестве в сфере летной годности
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Ростех разрабатывает инновационное оптоволокно для транспорта и промышленности
Государственная корпорация "Ростех"

Нижегородский "Гидромаш" - в числе лучших предприятий отрасли 2019
НПАО "Гидромаш"

Система наставничества на "Пермских моторах" выходит на новый уровень
АО "ОДК-Пермские моторы"

Чартерный рейс из Стамбула
Авиакомпания Somon Air

"Победа" открыла продажу на новый рейс Санкт-Петербург—Ярославль
ОАО "Авиакомпания "Победа"

Технодинамика станет основным партнером Федерации парашютного спорта России в 2020 году
Холдинг "Технодинамика"

Utair дарит скидку 25% пассажирам старше 55 лет
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Авиакомпания Smartavia запустила новые рейсы из Калининграда в Санкт-Петербург
АО "Аэропорт "Храброво"

Qatar Airways расширяет возможности своего мобильного приложения, делая подготовку к путешествию еще более легкой и удобной
Авиакомпания Qatar Airways

Миллионного пассажира за 2020 год в аэропорту Иркутска ждут в ноябре
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Пассажиропоток аэропорта Красноярск в июле вырос в 2 раз по сравнению с июнем
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Первый в мире онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE пройдет 25-26 августа 2020 года
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Аэропорт Платов готов к международной программе полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Более 2,7 тыс. экспресс-тестов на коронавирус проведено в Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

"Победа" начала летать в Ижевск
АО "Авиакомпания "Победа"

Оборудование РКС повышает точность международной спасательной системы КОСПАС-САРСАТ
АО "Российские космические системы" (РКС)

"Россия" расширяет летнюю программу полетов из Санкт-Петербурга 
АО "Авиакомпания "Россия"

"РусЛайн" сделает путешествия доступнее для студентов совместно с Российским Союзом Молодежи и Газпромбанком
АО АК "Руслайн"