"Технодинамика" создала уникальный прибор для бортовой системы воздушных судов нового поколения

Холдинг "Технодинамика", 3 июля 2020 года
АО «УАПО» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех успешно провело испытания на увеличение мощности выпрямительного устройства ТВУ-9-800, предназначенного для воздушных судов нового поколения. В ходе имитации трехчасового режима полета устройство работало при нагрузке 450 Ам, что соответствует мощности 12кВт. По своим техническим характеристикам прибор не имеет аналогов в России. 

Выпрямительное устройство является частью системы электроснабжения летательного аппарата и представляет собой агрегат, состоящий из трехфазного понижающего трансформатора, полупроводникового трехфазного выпрямителя и тиристорной схемы стабилизации при изменении нагрузки. Предыдущая модификация ВУ производства Уфимского агрегатного производственного объединения, мощностью 9Вт применяется на российском военно-транспортном самолете Ил-112В. 

Новая модификация выпрямительного устройства показала коэффициент полезного действия на уровне 95%, удельная масса агрегата составляет 1,05кг/кВт. Данные показатели полностью соответствуют лучшим зарубежным аналогам. Все комплектующие, разработанные и произведенные на предприятиях холдинга, в ходе тестирования отработали без замечаний в штатном режиме. В июле 2020 года начнутся квалификационные испытания.

«Высокая квалификация наших конструкторов позволяет решать сложные задачи при разработке и производстве узлов и агрегатов для современной авиационной техники, – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – По своей мощности разработанный прибор не имеет аналогов среди выпрямительных устройств отечественного производства. Уверен, что данная продукция будет на равных конкурировать с западными образцами на российском и международных рынках».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Авиакомпания "Волга-Днепр" продолжает увеличивать объемы перевозок для нефтегазовой отрасли 
Группа компаний "Волга-Днепр"

100-летний научный сотрудник "Росэлектроники" рассказал о будущем радиоэлектронной промышленности
Холдинг "Росэлектроника"

Движение транспорта по эстакаде у аэропорта Внуково вновь восстановлено
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из Стригино на юг России отправились почти 20 тысяч пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из Оренбурга в Самару: новый рейс авиакомпании «ИрАэро» 
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Международный аэропорт Сочи приступит к обслуживанию нового направления Utair 
Базэл Аэро

Ростех досрочно передал партию Ми-8МТВ-5-1 для Минобороны РФ
АО "Вертолеты России"

Подведены предварительные итоги испытаний самолета МС-21-300 по защите от попадания воды в двигатели
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Корпорация "Иркут", Минпромторг РФ

"Уральские авиалинии" открывают новый регулярный рейс в Анталью из Жуковского
АО "Уральские авиалинии"

ОДК готова к испытаниям двигателя ТВ7-117СТ-01 в составе Ил-114-300
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair связал Тюмень с Пермью
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Геленджик увеличивается количество рейсов в Санкт-Петербург
ООО "Аэропорт Геленджик"

РФПИ и аэропорт Внуково запускают экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус системой EMG
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Аэрокосмические системы" завершили разработку техзадания на создание модульной унифицированной системы полунатурного моделирования
АО "Промышленные технологии"

Dassault Syst?mes расширяет возможности совместной работы с данными на платформе 3DEXPERIENCE
Dassault Syst?mes

Концерн "Созвездие" подвел итоги конкурса инновационных идей "Созвездие Z"
Холдинг "Росэлектроника"

Оперативные данные об учете БВС (июль 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Летные образцы научных приборов «Луна-25» поставлены в НПО Лавочкина
Государственная корпорация "Роскосмос"

Новая система управления "Протон-ПМ"
ПАО "Протон-ПМ"

Аэропорт "Гагарин" обслужил с момента открытия 500 000 пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"