Фотовыставка "Аэропорт нашей Победы" открылась в международном аэропорту Внуково 

АО "Международный аэропорт "Внуково", 2 июля 2020 года
2 июля 2020 года в аэропорту Внуково состоялось официальное открытие фотовыставки «Аэропорт нашей Победы». Дата презентации экспозиции выбрана не случайно: в этот день аэропорт Внуково отмечает свой 79-й день рождения. В июле 1941 года, на месяц раньше, чем планировалось, был открыт аэропорт Внуково, чтобы во время Великой Отечественной войны стать одним из самых важных стратегических объектов в борьбе против гитлеровской Германии.

«Аэропорт нашей Победы» - это крупномасштабный фотопроект, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, посвященный доблестным авиаторам аэропорта Внуково, которые готовили и поднимали в небо «стальные руки-крылья», делали все возможное для освобождения нашей страны и всего человечества от фашистских захватчиков. 

Фотопроект повествует о деятельности Московской Авиагруппы Особого Назначения (МАГОН) в ключевых стратегических операциях Великой Отечественной войны, о выполнении сложных боевых заданий, успешная реализация которых приближала День Победы. В фотопроекте собраны уникальные кадры становления Международного аэропорта Внуково, как военного аэродрома в самом начале войны, участия внуковских авиаторов в битве за Москву, эвакуации раненых, снабжении оружием и боеприпасами, продовольствием и медикаментами блокадного Ленинграда, пылающего Сталинграда, осаждённого Севастополя, высадке десанта в тыл врага, поддержке партизанских отрядов в тылу вермахта и празднования внуковчанами 9 мая в далеком 1945 году.

Особое место в экспозиции занимают уникальные материалы спецпроекта ПАО «Туполев» – «Туполев». Самолеты Победы» (http://pobeda75.tupolev.ru/), рассказывающие о работе коллектива ОКБ А.Н. Туполева, о передовых разработках конструкторского бюро и о личном вкладе в становление советской авиации А.Н. Туполева в довоенные и военные годы. Самолеты Туполева ещё с середины 20-х годов составляли основу тяжелой бомбардировочной авиации страны. Во второй половине 30-х годов в ОКБ А.Н. Туполева был создан прототип одного из лучших серийных фронтовых бомбардировщиков Второй мировой войны – Ту-2. В фотопроект «Аэропорт нашей Победы» вошли архивные фотографии, документы и ранее неизвестные факты о разработке, производстве, испытаниях и боевых вылетах тяжелых бомбардировщиков ТБ-3, СБ, ТБ-7 (Пе-8) и Ту-2.

Посетить фотовыставку, которая расположена на 3 этаже, в зоне ожидания терминала А, могут все желающие абсолютно бесплатно. Экспозиция будет работать ежедневно и круглосуточно. 

Кроме того, расширенная версия фотопроекта «Аэропорт нашей Победы» все еще доступна на онлайн-платформе, на официальном сайте аэропорта Внуково (http://www.vnukovo.ru/75-let-pobede/fotovystavka/) и в социальных сетях. (https://vk.com/@vnukovoairport-aeroport-nashei-pobedy-vechnaya-pamyat https://www.instagram.com/vnukovoairport/ +фэйсбук.)

Виртуальный тур по спецпроекту «Туполев». Самолеты Победы» доступен на официальном сайте ПАО «Туполев» http://pobeda75.tupolev.ru/

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.


Сообщения компаний:

Qatar Airways начинает обновление программы лояльности Privilege Club с улучшения условий использования бонусных миль Qmiles
Авиакомпания Qatar Airways

VIII Стратегический форум гражданской авиации пройдет в рамках онлайн-форума по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Авиакомпания "РусЛайн" будет летать из Пскова в Симферополь дважды в неделю
АО АК "Руслайн"

В аэропорту Владивосток увеличился пассажиропоток более чем в два раза по сравнению с июнем 
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Первый в мире онлайн-форум по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO ONLINE пройдет 25-26 августа
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Министр обороны Сергей Шойгу посетил КнААЗ им. Ю.А. Гагарина
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Аэрофлот сохранит статус официального перевозчика профессионального футбольного клуба ЦСКА
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Ростех разработает новые системы для самолета SSJ-New
Государственная корпорация "Ростех"

В Шереметьево открылись рейсы на популярные курорты Турции
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

В июле 2020 года российские авиакомпании перевезли 6,72 млн. пассажиров
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

AZUR air возобновила полеты из аэропорта Шереметьево
Авиакомпания AZUR air

Авиакомпания "РусЛайн" продлевает выполнение рейсов из Курска в Анапу и Симферополь
АО АК "Руслайн"

Сотрудник "Технодинамики" получил правительственную награду
Холдинг "Технодинамика"

Qatar Airways информирует об актуальных правилах организации перелетов
Авиакомпания Qatar Airways

Air Cargo Strategy Forum пройдет 26 августа в рамках онлайн-форума по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO ONLINE
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

В аэропорту Платов изменена схема обслуживания пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"

75 лет. ЦАГИ - во имя Победы: пассажирский самолет Ил-12
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Институт имени Н.Е. Жуковского развивает новые подходы к созданию и применению беспилотных летательных аппаратов
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Технодинамика закупила 3D-сканер, который позволит проводить контроль качества деталей в десять раз быстрее
Холдинг "Технодинамика"

"Уральские авиалинии" в 3,5 раза увеличили пассажиропоток по итогам июля 2020 года
АО "Уральские авиалинии"