Деловые путешественники начали покупать билеты за рубеж

Группа компаний "Аэроклуб", 30 июня 2020 года
Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирования представителей ведущих отечественных и зарубежных корпораций, работающих на территории России, и выяснили, как изменился спрос на командировки в июне, какие города пользовались наибольшим спросом, несмотря на карантинные ограничения, и как изменился горизонт планирования поездок в условиях пандемии. 

В июне эксперты отметили рост числа бронирований авиабилетов по России представителями бизнеса – он составил 173% по сравнению с маем. В то же время падение спроса в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 85%. Причем если в предыдущие месяцы по международным направлениям осуществлялись только возвраты, в июне появились первые бронирования авиабилетов за рубеж. Однако, как показало исследование, число международных бронирований пока составляет 1% от объемов прошлого года. Из них 43% билетов были приобретены сотрудниками добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики. Число командировок представителей этого сектора экономики по России выросло на 78% по сравнению с маем. Также стали более активно отправляться в командировки по России сотрудники ритейл компаний – число бронирований авиабилетов выросло на 272% по сравнению с маем. Кроме того, представители ритейл-компаний начали бронировать международные перелеты – на них пришлось 19% всех бронирований в июне. На третьем месте по активности командировок в июне – сотрудники компаний, обеспечивающих информационно-технологическое оборудование, число их перелетов по России выросло на 150% относительно мая. 

«Мы наблюдаем планомерное восстановление деловой активности, которое на фоне остановки бизнеса в апреле и начале мая выглядит значительным. Однако ожидать полного восстановления прежних объемов командировок до конца года уже вряд ли стоит, – прокомментировала Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб». – Очевидно, первые зарубежные бронирования стали реакцией бизнеса на распоряжение правительства о смягчении ограничений на выезд из России и въезд в страну, подписанное 6 июня». 

Среди самых популярных городов у представителей бизнеса в июне – Москва, Санкт-Петербург и Самара. Также пользовались спросом перелеты в Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Уфу и Магадан.  

Эксперты отметили, что глубина бронирований авиабилетов еще больше сократилась, чем месяцем ранее, став предельно низкой, – 38% командированных сотрудников заказывали билеты за 0-3 дня до вылета, 32% принимали решение о покупке за 4-7 дней. На перелеты с глубиной бронирования более 21 дня пришлось лишь 9% авиабилетов.

Группа компаний «Аэроклуб» – лидер в области управления и организации деловых поездок и корпоративных мероприятий. С 1994 года компания оказывает полный спектр услуг в сфере бизнес-туризма, осуществляя обслуживание более 1000 корпоративных клиентов через офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, а также обширную сеть имплант-офисов. Среди основных услуг – консалтинг по оптимизации и сокращению расходов, а также разработка и внедрение уникальных для индустрии IT-решений. Компания предлагает корпоративным клиентам готовые комплексные технологические решения от этапа инициации командировки, бронирования, заказа и согласования услуг до финансовой отчетности. Согласно исследованию «РосБизнесКонсалтинг» компания занимает первую строчку по обороту в индустрии business-travel. Оборот ГК в 2019 году составил 30,7 млрд рублей. 


Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»