Деловые путешественники начали покупать билеты за рубеж

Группа компаний "Аэроклуб", 30 июня 2020 года
Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирования представителей ведущих отечественных и зарубежных корпораций, работающих на территории России, и выяснили, как изменился спрос на командировки в июне, какие города пользовались наибольшим спросом, несмотря на карантинные ограничения, и как изменился горизонт планирования поездок в условиях пандемии. 

В июне эксперты отметили рост числа бронирований авиабилетов по России представителями бизнеса – он составил 173% по сравнению с маем. В то же время падение спроса в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 85%. Причем если в предыдущие месяцы по международным направлениям осуществлялись только возвраты, в июне появились первые бронирования авиабилетов за рубеж. Однако, как показало исследование, число международных бронирований пока составляет 1% от объемов прошлого года. Из них 43% билетов были приобретены сотрудниками добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики. Число командировок представителей этого сектора экономики по России выросло на 78% по сравнению с маем. Также стали более активно отправляться в командировки по России сотрудники ритейл компаний – число бронирований авиабилетов выросло на 272% по сравнению с маем. Кроме того, представители ритейл-компаний начали бронировать международные перелеты – на них пришлось 19% всех бронирований в июне. На третьем месте по активности командировок в июне – сотрудники компаний, обеспечивающих информационно-технологическое оборудование, число их перелетов по России выросло на 150% относительно мая. 

«Мы наблюдаем планомерное восстановление деловой активности, которое на фоне остановки бизнеса в апреле и начале мая выглядит значительным. Однако ожидать полного восстановления прежних объемов командировок до конца года уже вряд ли стоит, – прокомментировала Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб». – Очевидно, первые зарубежные бронирования стали реакцией бизнеса на распоряжение правительства о смягчении ограничений на выезд из России и въезд в страну, подписанное 6 июня». 

Среди самых популярных городов у представителей бизнеса в июне – Москва, Санкт-Петербург и Самара. Также пользовались спросом перелеты в Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Уфу и Магадан.  

Эксперты отметили, что глубина бронирований авиабилетов еще больше сократилась, чем месяцем ранее, став предельно низкой, – 38% командированных сотрудников заказывали билеты за 0-3 дня до вылета, 32% принимали решение о покупке за 4-7 дней. На перелеты с глубиной бронирования более 21 дня пришлось лишь 9% авиабилетов.

Группа компаний «Аэроклуб» – лидер в области управления и организации деловых поездок и корпоративных мероприятий. С 1994 года компания оказывает полный спектр услуг в сфере бизнес-туризма, осуществляя обслуживание более 1000 корпоративных клиентов через офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, а также обширную сеть имплант-офисов. Среди основных услуг – консалтинг по оптимизации и сокращению расходов, а также разработка и внедрение уникальных для индустрии IT-решений. Компания предлагает корпоративным клиентам готовые комплексные технологические решения от этапа инициации командировки, бронирования, заказа и согласования услуг до финансовой отчетности. Согласно исследованию «РосБизнесКонсалтинг» компания занимает первую строчку по обороту в индустрии business-travel. Оборот ГК в 2019 году составил 30,7 млрд рублей. 


Сообщения компаний:

Аэропорт Внуково снизил стоимость парковки и изменил правила нахождения на Привокзальной площади  
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Прямые рейсы между Владивостоком и Крымом откроются 11 июля впервые с 2015 года
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

S7 Airlines выполнит вывозные рейсы из Аликанте и Ниццы
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

ОДК поставил газотурбинные установки для Ямбургского месторождения
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Вертолеты России" передали авиакомпании "ЯМАЛ" два Ми-8МТВ-1
АО "Вертолеты России"

"Уральские авиалинии" подвели производственные итоги за июнь и первое полугодие 2020 года
АО "Уральские авиалинии"

В аэропорту Толмачёво изменена схема движения автотранспорта
АО "Аэропорт "Толмачево"

Аэропорт Томска информирует о возобновлении рейсов по направлению  Иркутск - Томск – Тюмень
ООО "Аэропорт "Томск"

75 лет. ЦАГИ - во имя Победы: Эвакуация ЦАГИ
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Utair подарит выпускникам скидку в размере балла ЕГЭ
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Чартерные рейсы из Дубая и Минска
Авиакомпания Somon Air

В аэропорту Кольцово начала работу автоматическая справочная для пассажиров  
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Петропавловск-Камчатский пополнил парк средств механизации для обслуживания почты, груза и багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Владивосток сообщает итоги годового общего собрания
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Санавиация выполнила 100 рейсов в Республике Северная Осетия-Алания
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Увеличено число рейсов из Платова по популярным туристическим направлениям
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Сочи впервые принял рейс из Владивостока
Базэл Аэро

Главный исполнительный директор Dassault Syst?mes примет участие в Международном промышленном марафоне ИННОПРОМ
Dassault Syst?mes

Qatar Airways продолжает усиление мер безопасности в полете для пассажиров и экипажа
Qatar Airways

Оперативные данные об учете БВС (июнь 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)