Деловые путешественники начали покупать билеты за рубеж

Группа компаний "Аэроклуб", 30 июня 2020 года
Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирования представителей ведущих отечественных и зарубежных корпораций, работающих на территории России, и выяснили, как изменился спрос на командировки в июне, какие города пользовались наибольшим спросом, несмотря на карантинные ограничения, и как изменился горизонт планирования поездок в условиях пандемии. 

В июне эксперты отметили рост числа бронирований авиабилетов по России представителями бизнеса – он составил 173% по сравнению с маем. В то же время падение спроса в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 85%. Причем если в предыдущие месяцы по международным направлениям осуществлялись только возвраты, в июне появились первые бронирования авиабилетов за рубеж. Однако, как показало исследование, число международных бронирований пока составляет 1% от объемов прошлого года. Из них 43% билетов были приобретены сотрудниками добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики. Число командировок представителей этого сектора экономики по России выросло на 78% по сравнению с маем. Также стали более активно отправляться в командировки по России сотрудники ритейл компаний – число бронирований авиабилетов выросло на 272% по сравнению с маем. Кроме того, представители ритейл-компаний начали бронировать международные перелеты – на них пришлось 19% всех бронирований в июне. На третьем месте по активности командировок в июне – сотрудники компаний, обеспечивающих информационно-технологическое оборудование, число их перелетов по России выросло на 150% относительно мая. 

«Мы наблюдаем планомерное восстановление деловой активности, которое на фоне остановки бизнеса в апреле и начале мая выглядит значительным. Однако ожидать полного восстановления прежних объемов командировок до конца года уже вряд ли стоит, – прокомментировала Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб». – Очевидно, первые зарубежные бронирования стали реакцией бизнеса на распоряжение правительства о смягчении ограничений на выезд из России и въезд в страну, подписанное 6 июня». 

Среди самых популярных городов у представителей бизнеса в июне – Москва, Санкт-Петербург и Самара. Также пользовались спросом перелеты в Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Уфу и Магадан.  

Эксперты отметили, что глубина бронирований авиабилетов еще больше сократилась, чем месяцем ранее, став предельно низкой, – 38% командированных сотрудников заказывали билеты за 0-3 дня до вылета, 32% принимали решение о покупке за 4-7 дней. На перелеты с глубиной бронирования более 21 дня пришлось лишь 9% авиабилетов.

Группа компаний «Аэроклуб» – лидер в области управления и организации деловых поездок и корпоративных мероприятий. С 1994 года компания оказывает полный спектр услуг в сфере бизнес-туризма, осуществляя обслуживание более 1000 корпоративных клиентов через офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, а также обширную сеть имплант-офисов. Среди основных услуг – консалтинг по оптимизации и сокращению расходов, а также разработка и внедрение уникальных для индустрии IT-решений. Компания предлагает корпоративным клиентам готовые комплексные технологические решения от этапа инициации командировки, бронирования, заказа и согласования услуг до финансовой отчетности. Согласно исследованию «РосБизнесКонсалтинг» компания занимает первую строчку по обороту в индустрии business-travel. Оборот ГК в 2019 году составил 30,7 млрд рублей. 


Сообщения компаний:

Аварийно-спасательный расчет UTG aviation services принял участие в учениях в аэропорту Внуково
UTG Aviation Services

Экипаж МКС изолируется для поиска утечки атмосферы
Государственная корпорация "Роскосмос"

Новым генеральным директором аэропорта "Архангельск" назначен Александр Распеченюк
АО "Аэропорт Архангельск"

22 летнего молодого человека вертолетом санитарной авиации перевезли из Смоленска в Москву
Авиакомпания "Скол"

Александр Нерадько провел совещание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Aim of Emperor: всемирный локдаун не остановил желание пассажиров летать
Aim of Emperor

Авиакомпания "Волга-Днепр" доставила гуманитарный груз для беженцев из лагеря Мория 
Группа компаний "Волга-Днепр"

"РусЛайн" и ОСИГ договорились о развитии детского туризма в регионах России
АО АК "Руслайн"

Шаги к «Зеленой» авиации: партнерство SITA и Safety Line позволит повысить экологичность полетов
SITA

Korean Air возобновляет полеты в Москву
Авиакомпания Korean Air

Мировой рекорд по трек-пулу "Спортолёта"
АО "Авиакомпания "Россия"

КРЭТ разработал вычислитель управления полетом для самолетов авиации общего назначения
АО "КРЭТ"

Рейсы Прага – Москва – Прага в продаже
Авиакомпания Czech Airlines

В Кургане врачи с аплодисментами встретили прибытие медицинского вертолета
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Qatar Airways отмечает увеличение числа оборудованных Super Wi-Fi бортов в своем авиапаркеоткрытием 100-дневного бесплатного широкополосного доступа в интернет для всех пассажиров
Авиакомпания Qatar Airways

Информация для российских авиакомпаний, выполняющих разовые полёты в Италию, и Российских Граждан, въезжающих в Италию с целью прохождения лечения
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Во "Внуково" прошли ночные тактико-специальные учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Владивосток посетил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев 
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Аэропорт Геленджик впервые обслужил 400 000 пассажиров с начала года
ООО "Аэропорт Геленджик"

Новый двигатель ВК-650В прошел макетную комиссию
АО "ОДК-Климов"