Партнерство с flydubai

Авиакомпания flydubai, 30 июня 2020 года

В связи со снятием ограничений на полеты в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае объявила о новом формате сотрудничества с пассажирами, основанном на принципе партнерства.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Эффективные меры, принятые правительством ОАЭ в связи с пандемией, позволили снять ограничения на полеты. Мы видим ослабление мер предосторожности и понимаем, что все приложенные усилия не прошли даром».

Чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции COVID-19, авиакомпания внесла изменения в правила перевозки пассажиров, подняв свои стандарты на еще более высокий уровень. Чтобы каждый мог воспользоваться преимуществами авиаперелетов, пассажиры должны быть уверены в том, что авиакомпания принимает все необходимые меры, а со своей стороны принимать ответственность за то, чтобы защитить себя и других пассажиров. Такое взаимодействие между авиакомпанией и пассажирами мы определяем как «партнерство с flydubai». Формат путешествий изменился, и данное партнерство устанавливает новые стандарты путешествий для пассажиров. 
 
Комментируя новый формат сотрудничества с пассажирами, исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «В это беспрецедентное время мы как часть мирового сообщества осознаем свою роль в борьбе с COVID-19. Мы внимательно изучили рекомендации и передовую практику ряда международных организаций, а также нашего регулятора и партнеров по индустрии. Взяв за основу эти рекомендации, мы дополнили их собственными правилами и в результате построили комплексную систему мер безопасности, которая включает меры со стороны властей, аэропорта и авиакомпании flydubai. Ответственность каждого — сделать все, чтобы люди могли пользоваться преимуществами авиаперелетов. Мы признаем важность роли каждого пассажира в обеспечении эффективности этих мер. Вместе мы создали новый формат путешествий, основанный на нашем партнерстве с пассажирами. Только совместными усилиями мы сможем привести эту систему в действие». 

В рамках партнерства пассажирам предлагается следовать набору простых правил с момента бронирования билета до прибытия в пункт назначения. Партнерство также подразумевает, что пассажирам, возможно, придется изменить свои планы, и в таком случае flydubai предложит им гибкие условия в организации поездки.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) также рассказал об обязанностях авиакомпании по отношению к пассажирам: «Уже на протяжении долгого времени наши пассажиры пользуются преимуществами и удобствами авиапутешествий. В то время как мы переходим на следующую стадию, наша задача заключается в том, чтобы сделать путешествия безопасными, а задача пассажира — быть подготовленным. Только наши совместные усилия позволят пассажиру принять взвешенные решения при планировании путешествия. Пассажиры могут быть уверены в том, что смогут внести изменения в бронирование, если этого потребуют ограничения на путешествия или личные обстоятельства. Наше обязательство перед пассажирами — сделать это возможным».
 
Партнерство основано на соблюдении ряда правил, составленных авиакомпанией: 

●    Ознакомьтесь с последней информацией. Перед бронированием рейса посетите специальный сайт ИАТА с информацией для путешественников (IATA Travel Centre), чтобы понять, какие ограничения действуют по маршруту вашего путешествия.
●    Подумайте о себе и других пассажирах. Если чувствуете себя плохо, отложите поездку.
●    Мы понимаем, что ситуация может измениться, и поэтому предлагаем гибкие условия для изменения бронирования.
●    Приезжайте в аэропорт заблаговременно, чтобы пройти проверку температуры тела. Это также поможет соблюдать социальную дистанцию.
●    Прежде чем занять свое место при посадке в самолет сперва позвольте другим пассажирам убрать ручную кладь и занять свои места. Ограничьте свои передвижения по салону.
●    Приготовьте достаточное количество масок на весь период путешествия, а также дезинфицирующее средство для рук и антибактериальные салфетки. Носите маску на протяжении всей поездки.
●    Возьмите с собой только необходимые вещи. Объем ручной клади будет ограничен небольшой сумочкой или сумкой для ноутбука весом менее 7 кг, которая может поместиться под креслом перед вами.
●    Мы изменили наше обслуживание на борту, чтобы минимизировать контакт между членами экипажа и пассажирами.
●    Каждый пассажир получит комплиментарные закуски или горячие блюда.
●    Если во время полета вы почувствовали себя плохо, члены экипажа окажут вам помощь. Наша команда прошла специальное обучение и имеет всё необходимое, чтобы позаботиться о вас. 
●    Во время полета воздух в салоне самолета обновляется каждые две-три минуты и попадает в салон уже очищенным после прохождения через высокоэффективные фильтры HEPA.
●    Мы каждый день дезинфицируем наши самолеты чистящими средствами, сертифицированными производителем самолета.
  
Авиакомпания предлагает гибкие условия изменения даты путешествия, перебронирования на другой рейс или изменения пункта назначения без каких-либо штрафных санкций. Любое изменение тарифа происходит согласно правилам и условиям авиакомпании flydubai.

Билеты на рейс можно забронировать на сайте авиакомпании. Регулярные рейсы будут возобновлены 7 июля.

Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений. В течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот до 236 самолетов. С начала своей работы в июне 2009 года авиакомпания flydubai продолжает открывать новые возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений. 
Ключевые достижения flydubai за десять лет работы, которые демонстрируют амбициозность планов авиакомпании:
●    Растущая маршрутная сеть: маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Содружества Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
●    Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: рейсы в более чем 65 города, ранее не имевшего прямого воздушного сообщения с Дубаем.
●    Эффективный флот самолетов одного типа: 51 самолет Boeing 737. 
●    Рекордные заказы: крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском авиашоу в 2013 и 2017 годах.
●    Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.


Сообщения компаний:

Аэропорт Внуково снизил стоимость парковки и изменил правила нахождения на Привокзальной площади  
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Прямые рейсы между Владивостоком и Крымом откроются 11 июля впервые с 2015 года
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

S7 Airlines выполнит вывозные рейсы из Аликанте и Ниццы
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

ОДК поставил газотурбинные установки для Ямбургского месторождения
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Вертолеты России" передали авиакомпании "ЯМАЛ" два Ми-8МТВ-1
АО "Вертолеты России"

"Уральские авиалинии" подвели производственные итоги за июнь и первое полугодие 2020 года
АО "Уральские авиалинии"

В аэропорту Толмачёво изменена схема движения автотранспорта
АО "Аэропорт "Толмачево"

Аэропорт Томска информирует о возобновлении рейсов по направлению  Иркутск - Томск – Тюмень
ООО "Аэропорт "Томск"

75 лет. ЦАГИ - во имя Победы: Эвакуация ЦАГИ
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Utair подарит выпускникам скидку в размере балла ЕГЭ
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Чартерные рейсы из Дубая и Минска
Авиакомпания Somon Air

В аэропорту Кольцово начала работу автоматическая справочная для пассажиров  
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Петропавловск-Камчатский пополнил парк средств механизации для обслуживания почты, груза и багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Владивосток сообщает итоги годового общего собрания
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Санавиация выполнила 100 рейсов в Республике Северная Осетия-Алания
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Увеличено число рейсов из Платова по популярным туристическим направлениям
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Сочи впервые принял рейс из Владивостока
Базэл Аэро

Главный исполнительный директор Dassault Syst?mes примет участие в Международном промышленном марафоне ИННОПРОМ
Dassault Syst?mes

Qatar Airways продолжает усиление мер безопасности в полете для пассажиров и экипажа
Qatar Airways

Оперативные данные об учете БВС (июнь 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)