Авиакомпания "Аврора" признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе 

АО "Авиакомпания "Аврора", 30 июня 2020 года

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу «Аэрофлот», признана лучшим оператором-эксплуатантом DHC-8 Q400 среди всех авиакомпаний Европы по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.

Компания De Havilland Aircraft of Canada Limited («Де Хэвилленд Канада»), производитель самолетов DHC-8 Q200/300/400, составила рейтинг операторов DHC-8 в 2019 году. Награду Airline Reliability Awards присуждают эксплуатантам турбовинтовых самолетов серии DHC-8 за достижение самых высоких показателей надежности. 

Первый самолет DHC-8 Q400 поступил в парк авиакомпании «Аврора» 31 декабря 2015 года, а в настоящее время Авиакомпания располагает пятью самолетами Q400. В 2019 году эти ВС выполняли полеты по 22-м межрегиональным, региональным и социально значимым направлениям на Дальнем Востоке России: из Южно-Сахалинска в Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Курильск, Южно-Курильск, Ноглики, Оха, Петропавловск-Камчатский, Шахтерск, Саппоро, Токио; из Владивостока в Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Муданьцзян, Токио, Харбин, Яньцзи; из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Харбин, Фуюань, Цзямусы.

DHC-8 серии Q400 – двухмоторные турбовинтовые самолеты для линий средней протяженности. Являются одними из самых скоростных самолетов в своем классе. Крейсерская скорость – 667 км/час, дальность полета – 2 532 км.

DHC-8 Q400 отвечают современным требованиям безопасности полетов, эксплуатационной эффективности и комфорта для пассажиров. Авиакомпания «Аврора» эксплуатирует самолеты модификации Q400 NextGen на 70 пассажирских кресел. Они оборудованы активной системой шумоподавления и снижения вибрации двигателей, улучшенным салоном, освещением, иллюминаторами, верхней багажной полкой, стриминговой системой развлечений Aurora Entertinment, а также увеличенным багажным отсеком. 

Q400 расходуют на 36% меньше топлива, чем реактивные самолеты сравнимой дальности и пассажировместимости. Уровень выбросов в атмосферу CO2 самый низкий среди всех пассажирских самолетов аналогичного класса.

«Оптимальное сочетание экономических, технических и экологических характеристик самолета DHC-8 Q400 позволяет нашим пассажирам путешествовать с заботой об экологии родного края. В ближайшем будущем мы планируем увеличить количество ВС DHC-8 Q400 в нашем авиапарке», — отметил генеральный директор Авиакомпании Константин Сухоребрик.

АО «Авиакомпания "Аврора"» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом.


Сообщения компаний:

Прямые рейсы между Владивостоком и Крымом откроются 11 июля впервые с 2015 года
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

S7 Airlines выполнит вывозные рейсы из Аликанте и Ниццы
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

ОДК поставил газотурбинные установки для Ямбургского месторождения
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Вертолеты России" передали авиакомпании "ЯМАЛ" два Ми-8МТВ-1
АО "Вертолеты России"

"Уральские авиалинии" подвели производственные итоги за июнь и первое полугодие 2020 года
АО "Уральские авиалинии"

В аэропорту Толмачёво изменена схема движения автотранспорта
АО "Аэропорт "Толмачево"

Аэропорт Томска информирует о возобновлении рейсов по направлению  Иркутск - Томск – Тюмень
ООО "Аэропорт "Томск"

75 лет. ЦАГИ - во имя Победы: Эвакуация ЦАГИ
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Utair подарит выпускникам скидку в размере балла ЕГЭ
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Чартерные рейсы из Дубая и Минска
Авиакомпания Somon Air

В аэропорту Кольцово начала работу автоматическая справочная для пассажиров  
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Петропавловск-Камчатский пополнил парк средств механизации для обслуживания почты, груза и багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Владивосток сообщает итоги годового общего собрания
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Санавиация выполнила 100 рейсов в Республике Северная Осетия-Алания
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Увеличено число рейсов из Платова по популярным туристическим направлениям
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Сочи впервые принял рейс из Владивостока
Базэл Аэро

Главный исполнительный директор Dassault Syst?mes примет участие в Международном промышленном марафоне ИННОПРОМ
Dassault Syst?mes

Qatar Airways продолжает усиление мер безопасности в полете для пассажиров и экипажа
Qatar Airways

Оперативные данные об учете БВС (июнь 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Авторский коллектив "Авиастар-СП" занял первое место в областном конкурсе рационализаторов
АО "Авиастар-СП"