Из Новосибирска в Грозный

АО "Аэропорт "Толмачево", 29 июня 2020 года
С 13 июля S7 Airlines открывает новый регулярный рейс Новосибирск – Грозный – Новосибирск. Полёты будут осуществляться по понедельникам на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320neo с более вместительными багажными полками, большим пространством для ног и приятным для глаз светодиодным освещением. Кресла салона оборудованы розетками с разъемом USB, а также специальными миниатюрными подставками для мобильных устройств.

Рейс S7 5143 вылетает из аэропорта Толмачёво в Международный аэропорт Грозный в 07:05, прилёт — в 07:40. Рейс S7 5144 вылетает из Грозного в Новосибирск в 08:35 и прибывает в 16:45. Для каждого аэропорта указано местное время.

С открытием нового рейса пассажирам из Грозного станут доступны удобные стыковки в Новосибирске на рейсы в Барнаул, Кемерово, Красноярск и Омск (в пределах одного часа), в Иркутск и Владивосток (в пределах 4-х часов) и в Хабаровск (в пределах 6-ти часов). С рейсом в Грозный удобно стыкуется рейс, прибывающий в аэропорт Толмачёво из Иркутска. 

Грозный — город на юге России, столица Чеченской Республики. Город воинской славы России, расположенный на обоих берегах реки Сунжи. Здесь расположен известный комплекс высотных зданий «Грозный-Сити». В этом городе будет интересно тем, кто хочет узнать больше о богатой местной культуре и обычаях, а также тем, кто планирует гастрономическое путешествие. Вайнахская кухня — одна из древнейших кухонь Северного Кавказа. Кстати, именно Грозный является основными воротами в этот историко-культурный регион России.

Грозный — новый город маршрутной сети аэропорта Толмачёво. Начало полётов стало возможным благодаря государственной программе субсидирования региональных авиаперевозок. Направление Новосибирск – Грозный включено в перечень субсидируемых по постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242, софинансируется бюджетами Новосибирской области и Чеченской Республики.

Обращаем ваше внимание на то, что в аэропорту Толмачёво принимаются необходимые меры противоэпидемиологической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В соответствии с методическими указаниями Росавиации пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

При уборке на всех рейсах S7 Airlines в обязательном порядке применяются моющие дезинфицирующие средства, организовано обязательное проветривание салона в период обслуживания между рейсами, состав аптечек дополнен масками. Для соблюдения безопасной дистанции, по возможности, система регистрации назначает пассажирам места через ряд и через место друг от друга. Перед вылетом пассажиры обеспечиваются антибактериальными салфетками. 

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании, на сайте аэропорта в разделе «Купить билет», а также в авиакассах аэропорта Толмачёво (режим работы в период самоизоляции просьба уточнять на официальном сайте или по телефонам. 

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис. В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным парком воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей — Airbus, Boeing, Embraer. S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. В 2019 году S7 Airlines признана лучшей российской авиакомпанией, по версии National Geographic Traveler Awards.

По результатам 2019 года S7 Airlines входит в топ-5 самых пунктуальных европейских авиакомпаний в рейтингах авторитетных аналитических агентств OAG и Cirium. S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге. В 2019 году S7 Airlines вошла в рейтинг самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes, где стала лучшей среди авиакомпаний. По итогам 2018 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях — лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки» и «Лучшая программа лояльности».

​S7 Airlines — обладатель премии Safety Leaders Award в номинации «Безопасность на транспорте: безопасность полетов». За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета». Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2019 году авиакомпании группы перевезли более 17,9 млн пассажиров.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.


Сообщения компаний:

Аэропорт Внуково снизил стоимость парковки и изменил правила нахождения на Привокзальной площади  
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Прямые рейсы между Владивостоком и Крымом откроются 11 июля впервые с 2015 года
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

S7 Airlines выполнит вывозные рейсы из Аликанте и Ниццы
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

ОДК поставил газотурбинные установки для Ямбургского месторождения
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Вертолеты России" передали авиакомпании "ЯМАЛ" два Ми-8МТВ-1
АО "Вертолеты России"

"Уральские авиалинии" подвели производственные итоги за июнь и первое полугодие 2020 года
АО "Уральские авиалинии"

В аэропорту Толмачёво изменена схема движения автотранспорта
АО "Аэропорт "Толмачево"

Аэропорт Томска информирует о возобновлении рейсов по направлению  Иркутск - Томск – Тюмень
ООО "Аэропорт "Томск"

75 лет. ЦАГИ - во имя Победы: Эвакуация ЦАГИ
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Utair подарит выпускникам скидку в размере балла ЕГЭ
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Чартерные рейсы из Дубая и Минска
Авиакомпания Somon Air

В аэропорту Кольцово начала работу автоматическая справочная для пассажиров  
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Петропавловск-Камчатский пополнил парк средств механизации для обслуживания почты, груза и багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Владивосток сообщает итоги годового общего собрания
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Санавиация выполнила 100 рейсов в Республике Северная Осетия-Алания
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Увеличено число рейсов из Платова по популярным туристическим направлениям
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Сочи впервые принял рейс из Владивостока
Базэл Аэро

Главный исполнительный директор Dassault Syst?mes примет участие в Международном промышленном марафоне ИННОПРОМ
Dassault Syst?mes

Qatar Airways продолжает усиление мер безопасности в полете для пассажиров и экипажа
Qatar Airways

Оперативные данные об учете БВС (июнь 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)