Калининград – перспективное туристическое направление полетов из Кольцово

АО УК "Аэропорты Регионов", 29 июня 2020 года
Калининград – одно из наиболее перспективных туристических направлений полетов наступившего сезона. В субботу в международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») состоялся первый рейс авиакомпании «Россия» в самый западный областной центр нашей страны. Самолет Boeing 737-800 с 188 пассажирами на борту вылетел из Екатеринбурга в 18:20 местного времени. 

Российский авиаперевозчик будет выполнять полеты в Калининград по субботам с вылетом из Екатеринбурга в 17:45 – 4 июля, в 17:40 – 11 июля и в 17:00 – с 18 июля. Время в пути составит 3 часа 5 минут. 

В настоящее время рейсы из Кольцово в Калининград дважды в неделю осуществляет авиакомпания «Уральские авиалинии» и один раз в неделю – авиакомпания «РусЛайн» (с посадкой в Сыктывкаре). С 15 июля базовый авиаперевозчик нашего аэропорта увеличит частоту вылетов в Калининград до четырех в неделю, рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. 

Калининград – областной центр самого западного региона России, расположенного на побережье Балтийского моря, между Польшей и Литвой. Город знаменит множеством соборов, главный из которых – Кафедральный собор с могилой Иммануила Канта, а также фортификационными сооружениями и городскими воротами в готическом стиле. Любителям  истории придется по вкусу Рыбная деревня – квартал, оформленный в стиле старого Кенигсберга, состоящий из стилизованных немецких домов. Тех, кто предпочитает отдых на природе, ждут великолепные пейзажи Куршской косы в 90 километрах от Калининграда.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Аэропорт Внуково снизил стоимость парковки и изменил правила нахождения на Привокзальной площади  
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Прямые рейсы между Владивостоком и Крымом откроются 11 июля впервые с 2015 года
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

S7 Airlines выполнит вывозные рейсы из Аликанте и Ниццы
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

ОДК поставил газотурбинные установки для Ямбургского месторождения
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Вертолеты России" передали авиакомпании "ЯМАЛ" два Ми-8МТВ-1
АО "Вертолеты России"

"Уральские авиалинии" подвели производственные итоги за июнь и первое полугодие 2020 года
АО "Уральские авиалинии"

В аэропорту Толмачёво изменена схема движения автотранспорта
АО "Аэропорт "Толмачево"

Аэропорт Томска информирует о возобновлении рейсов по направлению  Иркутск - Томск – Тюмень
ООО "Аэропорт "Томск"

75 лет. ЦАГИ - во имя Победы: Эвакуация ЦАГИ
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Utair подарит выпускникам скидку в размере балла ЕГЭ
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Чартерные рейсы из Дубая и Минска
Авиакомпания Somon Air

В аэропорту Кольцово начала работу автоматическая справочная для пассажиров  
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Петропавловск-Камчатский пополнил парк средств механизации для обслуживания почты, груза и багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Владивосток сообщает итоги годового общего собрания
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Санавиация выполнила 100 рейсов в Республике Северная Осетия-Алания
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Увеличено число рейсов из Платова по популярным туристическим направлениям
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Сочи впервые принял рейс из Владивостока
Базэл Аэро

Главный исполнительный директор Dassault Syst?mes примет участие в Международном промышленном марафоне ИННОПРОМ
Dassault Syst?mes

Qatar Airways продолжает усиление мер безопасности в полете для пассажиров и экипажа
Qatar Airways

Оперативные данные об учете БВС (июнь 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)