Международный аэропорт Владивосток запускает прямые рейсы в Сочи и Крым

АО "Международный аэропорт Владивосток", 26 июня 2020 года
Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии прямых рейсов в Сочи и Симферополь (Крым). Полеты на данных направлениях будет выполнять авиакомпания «Россия» в партнерстве с туроператором «Библио-Глобус». 

Впервые в современной истории аэропорта Владивосток откроются прямые рейсы на популярные курорты Черноморского побережья. Жители Приморского края для летних путешествий могут выбрать удобные прямые рейсы в Сочи и Симферополь.

Первый рейс по маршруту Владивосток – Сочи запланирован на 6 июля 2020 года. Вылеты будут осуществляться два раза в неделю по понедельникам и четвергам. В столицу республики Крым, Симферополь, вылеты планируются по субботам и стартуют уже 11 июля 2020 года. Авиаперевозчик будет выполнять рейсы на воздушных судах Boeing 747-400 с местами бизнес-класса. 

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции:

- В настоящее время происходит переориентация туристического спроса с международных направлений на внутренние. Сочи и Крым для нас являются наиболее привлекательным предложением. Авиакомпания «Россия» совместно с туроператором «Библио-Глобус» своевременно отреагировали на рост популярности внутреннего туризма.  Новые рейсы на регулярной основе позволят удовлетворить растущий спрос на летние путешествия в Сочи и Крым.

Отметим, курорты Сочи официально открылись для туристов с 21 июня. Отменена обязательная обсервация для прибывающих в регион россиян, частично снят режим эпидемиологического контроля, также сняты ограничения по передвижению внутри региона. Сочи – один из самых известных курортов в России. Здесь потрясающая природа и уникальный субтропический климат, которым не может похвастаться ни одна другая часть нашей страны. 

На территории Республики Крым 15 июня был также полностью снят режим самоизоляции для всех категорий граждан. Курорты Крыма откроют путешественникам потрясающие виды, архитектурные и исторические достопримечательности. Береговая линия Черного моря охватывает сотни километров, на которых расположены знаменитые курорты, где каждый найдет возможность отдохнуть на свой вкус и отлично провести отпуск.

Компания Библио-Глобус работает на рынке внутреннего туризма более 6 лет. За это время туроператор зарекомендовал себя как надежный партнер, который на летний сезон 2020 года заключил порядка 1000 прямых контрактов с самыми популярными туристическими объектами Черноморского побережья на эксклюзивных условиях. На курортах работают собственные принимающие компании, сотрудники которых помогают организовать отдых каждого клиента максимально комфортно и незабываемо.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. По итогам 2019 года «Россия» перевезла более 11,6 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях «Лучшая авиакомпания на туристических направлениях», «Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки». В 2019 году бренд авиакомпании «Россия» вошел в число 50-ти ценных брендов страны по версии международной консалтинговой компании Brand Finance. 

Об аэропорте Владивосток
Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 3 млн 80 тыс. человек. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.


Сообщения компаний:

ОДК поставил газотурбинные установки для Ямбургского месторождения
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Вертолеты России" передали авиакомпании "ЯМАЛ" два Ми-8МТВ-1
АО "Вертолеты России"

"Уральские авиалинии" подвели производственные итоги за июнь и первое полугодие 2020 года
АО "Уральские авиалинии"

В аэропорту Толмачёво изменена схема движения автотранспорта
АО "Аэропорт "Толмачево"

Аэропорт Томска информирует о возобновлении рейсов по направлению  Иркутск - Томск – Тюмень
ООО "Аэропорт "Томск"

75 лет. ЦАГИ - во имя Победы: Эвакуация ЦАГИ
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Utair подарит выпускникам скидку в размере балла ЕГЭ
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Чартерные рейсы из Дубая и Минска
Авиакомпания Somon Air

В аэропорту Кольцово начала работу автоматическая справочная для пассажиров  
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Петропавловск-Камчатский пополнил парк средств механизации для обслуживания почты, груза и багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Владивосток сообщает итоги годового общего собрания
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Санавиация выполнила 100 рейсов в Республике Северная Осетия-Алания
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Увеличено число рейсов из Платова по популярным туристическим направлениям
АО УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт Сочи впервые принял рейс из Владивостока
Базэл Аэро

Главный исполнительный директор Dassault Syst?mes примет участие в Международном промышленном марафоне ИННОПРОМ
Dassault Syst?mes

Qatar Airways продолжает усиление мер безопасности в полете для пассажиров и экипажа
Qatar Airways

Оперативные данные об учете БВС (июнь 2020)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Авторский коллектив "Авиастар-СП" занял первое место в областном конкурсе рационализаторов
АО "Авиастар-СП"

Частота и география полетов авиакомпаний в Крым восстановилась до прошлогоднего уровня
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

ЦАГИ принял участие в заседании Рабочей группы Россия - ЕС 
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)