В аэропорту Стригино провели очередную дезинфекцию

АО УК "Аэропорты Регионов", 25 июня 2020 года
В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») провели плановую полную профилактическую дезинфекцию пассажирского терминала. Данная мера направлена против распространения коронавирусной инфекции на территории нижегородского аэропорта.

В аэровокзальном комплексе специалисты Службы химической и радиационной разведки специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Нижегородской области обработали зоны, в которых бывают пассажиры, технологические и служебные помещения выходы на посадку, трапы и другие средства, задействованные в обслуживании пассажиров и воздушных судов.

Это уже третья плановая профилактическая обработка, которая проводится в нижегородском аэропорту за последние 2 месяца. Для дезинфекции применено вещество (раствор гипохлорида кальция), разрешенное Роспотребнадзором.

Помимо этого, на территории аэропорта Стригино в постоянном режиме действуют другие профилактические меры. Которые играют важную роль в обеспечении безопасности пассажиров и предотвращении распространения коронавирусной инфекции COVID-19, особенно в связи с увеличением пассажиропотока. Ежедневная уборка с использованием дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей, зон досмотра, выходов на посадку, а также перронных автобусов, трапов и других средств, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов. Проводится усиленная обработка приточно-вытяжной системы циркуляции воздуха, в некоторых помещениях с ограниченной площадью установлены бактерицидные ультрафиолетовые рециркуляторы.

На территории аэропорта проведение термометрии всех входящих в аэровокзал проводится с помощью тепловизионного оборудования и бесконтактных термометров.

Так же напоминаем, что пассажирам на территории терминала необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски и перчатки, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта не более 2-х часов.

Для удобства посетителей аэропорта установлены вендинговые аппараты, в которых возможно приобрести маски, перчатки, антисептики. В случае отсутствия у пассажира необходимых средств защиты, их можно приобрести непосредственно перед зоной входного контроля, а также в зонах вылета и прилета.

В терминале установлены бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептическим средством. В зонах пребывания пассажиров нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, все кресла в зонах ожидания промаркированы специальными ограничительными знаками. Призываем пассажиров ответственно относиться к своему здоровью и соблюдать необходимые меры профилактики.

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Работник "России" награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэропорт Домодедово назвал рекордный день сезона отпусков
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на рейсы в Сочи и Санкт-Петербург из Красноярска в период осенне-зимнего расписания полетов
АО «АК «НордСтар»

ОДК завершила реорганизацию авиаремонтных предприятий
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В аэропорту Иркутска продолжается масштабная реконструкция
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Невероятный Египет: рейсы в Хургаду из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Авиакомпания "Аврора" на 16% увеличила пассажиропоток за семь месяцев 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Байконур
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

ЦАГИ и МАИ проведут форум "Национальная экосистема высокоскоростного транспорта" в Сочи
ФАУ «ЦАГИ»

"ЮТэйр" запускает юбилейную акцию "Маршруты, которыми мы гордимся"
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ростех провел сотый полет самолета МС-21-310 с двигателями ПД-14
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Елизово определил лидеров пунктуальности среди авиакомпаний за I полугодие
АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)»

Партнер аэропорта Внуково - авиакомпания "Белавиа" - увеличивает частоту рейсов
Международный аэропорт Внуково

Шереметьево сертифицировал проект ЦОД от Uptime Institute
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"А-Техникс" разработал уникальный стенд для тестирования блоков управления питанием розеток пассажирского салона
ООО «А-Техникс»

Из Волгограда в Новый Уренгой!
ПАО «Международный аэропорт Волгоград»

Тема: Молодые специалисты ЦАГИ обсудили перспективы развития экспериментальной базы
ФАУ «ЦАГИ»

Ростех представит на форуме "Армия-2022" более 1000 образцов оружия и военной техники
Госкорпорация Ростех

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам первого полугодия в аэропорту "Гагарин"
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

"ЮТэйр" открыл продажу билетов на вертолетные экскурсии на своем сайте
АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги»