Аэропорт Красноярск забрал 80% транзитного трафика ГК "Волга-Днепр"

ООО "Аэропорт "Емельяново", 2 июня 2020 года
Международный аэропорт Красноярск в мае снова в четыре раза перевыполнил план по грузовым рейсам. А с января по май этого года отправил 1411 грузовых рейсов, что в полтора раза больше, чем за весь 2019 год. Основной грузовой авиаперевозчик, базирующийся в аэропорту — это группа авиакомпаний «Волга-Днепр», 80% российского транзитного трафика которой проходят через аэропорт Красноярск.

Восстановление грузовых рейсов в Красноярск началось в январе 2018 года*. Среди других аэропортов перевозчик выделил удобное расположение по пути из Европы в Азию, высокий уровень технического оснащения, и развитую инфраструктуру, которая позволяет пилотам быстро добираться до города на отдых и возвращаться в аэропорт обратно. 

В красноярском аэропорту воздушные суда проходят техническое облуживание и дозаправку, а имеющееся оборудование и технологии позволяют осуществлять перегрузку по технологии tail-to-tail, когда трансферный груз перемещается с одного борта воздушного судна на другой. Такая схема позволяет оптимизировать грузовые потоки и обеспечить максимальную эффективность процесса. Грузовой терминал, план строительства которого находится в разработке, будет использоваться в случаях необходимости обработки груза чувствительного к температурным и иным воздействиям.

Отметим, что Красноярск до сих пор единственный региональный аэропорт, обеспечивающий грузовые хабовые операции по технологии tail-to-tail. На сегодняшний день такая возможность есть только в аэропортах московского авиаузла.

За 4 месяца 2020 года группа «Волга-Днепр» перевезла регулярными перевозками более 22 181 т, а чартерными — около 21 424 т.

Региональный представитель группы «Волга-Днепр» Андрей Спиридонов:

«Сейчас деятельность грузовых перевозчиков особенно важна — группа «Волга-Днепр» осуществляет доставку грузов, в том числе медицинских: средства индивидуальной защиты, аппаратуру и медикаменты в те регионы, где они наиболее нужны. Это требует строгого соблюдения стандартов в обеспечении безопасности сотрудников, самолета и груза. Мы благодарны аэропорту Красноярск и наземным службам за соответствие высоким требованиям, принятым в компании. Совместно мы делаем доставку жизненно важных грузов своевременно и безопасно». 

*Регулярные грузовые перевозки AirBridgeCargo через Красноярск начались с ноября 2004 года. С 2006 до 2016 года в аэропорту базировалась немецкая грузовая авиакомпания Lufthansa Cargo. 

Международный аэропорт Красноярск — один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 22 пассажирских авиаперевозчиков по 57 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

Группа компаний «Волга-Днепр» — специализируется на чартерных и регулярных воздушных перевозках, техническом обслуживании воздушных судов. В состав группы компаний входят:
ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» — чартерные перевозки сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД.
ООО «Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» — регулярные грузовые перевозки на самолетах семейства Boeing 747.ООО «Атран» и ООО «КаргоЛоджикЭйр» — регулярные грузовые перевозки на самолетах семейства Boeing 737.


Сообщения компаний:

AZUR air открыла продажи билетов на рейсы в Сочи из Красноярска, Кемерово и Иркутска
Авиакомпания AZUR air

В Пулково снова доступен каршеринг
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

"Технодинамика" создала уникальный прибор для бортовой системы воздушных судов нового поколения
Холдинг "Технодинамика"

217 вылетов выполнили вертолеты санитарной авиации в Московской области в первом полугодии 2020
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

В июне "Уральские авиалинии" перевезли на эвакуационных рейсах в более 1000 пассажиров
АО "Уральские авиалинии"

Сотрудники "Росэлектроники" стали героями фотовыставки в центре Москвы о борьбе промышленности с COVID-19
Холдинг "Росэлектроника"

О контроле за выполнением Методических указаний авиакомпаниями и аэропортами
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В области продолжает работу санитарная авиация 
Авиакомпания "Скол"

РКС создаст телеметрическую систему для модернизированной ракеты "Рокот-М"
АО "Российские космические системы" (РКС)

Аэропорт "Рига" присоединяется к хартии EASA по ограничению COVID-19
ГАО "Международный аэропорт "Рига"

Из Платова открываются дополнительные рейсы в регионы России
АО УК "Аэропорты Регионов"

В аэропорту Кольцово в июле возрастет число рейсов в Ростов-на-Дону
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "Аврора" открыла новый прямой рейс Владивосток – Красноярск - Владивосток
АО "Авиакомпания "Аврора"

Аэропорту Внуково исполнилось 79 лет
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Более 1500 пациентов перевезено санитарной авиацией «РВС» за 6 месяцев 2020 года
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Вертолет нового поколения H160 получил сертификат типа EASA
Airbus

Сегодня Национальному аэропорту Минск исполняется 37 лет
РУП "Национальный аэропорт Минск"

ВАСО будет стабильно обеспечено заказами на ближайшие годы
ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное Общество" (ВАСО)

Илья Кабачник вновь переизбран президентом Международного союза авиакосмических страховщиков
АО "АльфаСтрахование"

В ЦАГИ разработали термоанемометр постоянного напряжения
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)