Срочная доставка мобильных блоков интенсивной терапии Hospitainer в карибский бассейн самолетами "Волга-Днепр"

Группа компаний "Волга-Днепр", 1 июня 2020 года

Вследствие глобальной пандемии COVID-19, авиакомпания «Волга-Днепр» в кратчайшие сроки доставила негабаритные грузы медицинского назначения на отдаленные карибские острова Нидерландов Сент-Мартен и Сент-Эстатиус. 

Министерство Здравоохранения, Культуры и Спорта Нидерландов призвало к оказанию помощи в поставках медицинской инфраструктуры на голландские территории Карибского бассейна. 

Полеты выполнялись от лица производителя мобильных госпиталей Hospitainer. В программе были задействованы два борта IL76-TD-90VD, совершивших четыре чартерных рейса в течение одной недели. 

Вылетая из Маастрихта, Нидерланды, самолеты садились в знаменитом международном аэропорту Принцессы Джулианы Сент-Мартена, известным во всем мире своим низким подлетом над пляжем. 

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила два 40-футовых медицинских отделения ICU, полученных медицинским центром Сент-Мартен, и шесть 20-футовых медицинских блоков ICU, переправленных позже местной баржей на остров Сент-Эстатиус. 

Помимо мобильных госпиталей авиакомпания «Волга-Днепр» также оказывала помощь в транспортировке диагностического оборудования, наряду с вентиляторами, медицинскими препаратами и оборудованием для СИЗ от других поставщиков властям Нидерландов. 

Стюарт Смит, директор по гуманитарным перевозкам Группы компаний «Волга-Днепр», помогавший координировать проект, отметил, что «Благодаря разноплановым возможностям самолетов наша Группа способна предложить услуги и поддержку компаниям и организациям, срочно нуждающимся в транспортировке контейнеров и сборных конструкций медицинских систем. Уникальный флот «Волга-Днепр» в сочетании с профессиональными действиями специалистов грузового планирования является результатом того, что к нам часто обращаются за помощью с миссиями авиа-доставки грузов, которые в противном случае были бы просто невозможны». 

Уникальные возможности самолета «Волга-Днепр» IL76-TD-90VD позволяют сохранять глобальные системы снабжения, что является острой необходимостью для сообществ на местах. В сотрудничестве с Hospitainer, производящим мобильные госпитали, даже самые изолированные группы населения могут по-прежнему иметь доступ к критически важным проектным грузам, укрепляя местную инфраструктуру и поддерживая местную профилактику от широкого распространения пандемии. 

Комментируя ситуацию, генеральный директор Hospitainer Ролоф Малдер сказал: «Мы работаем основываясь на убеждении что доступ к врачу, дантисту или акушерке не может быть привилегией - здравоохранение должно быть доступно для всех. Мы осознаем, что множество людей во всем мире не имеет этих средств под рукой, и надеемся, что сможем помочь обеспечить медицинское обслуживание там, где оно критически необходимо. Наша продукция всегда в наличии, а наша миссия - действовать быстро и с энтузиазмом в нашей работе». 

Группа компаний «Волга-Днепр» имеет многолетний опыт реагирования в режиме чрезвычайных и гуманитарных ситуаций, и сегодня играет важную роль в международных воздушных грузоперевозках, борясь с COVID-19. В настоящий момент бортами Группы доставлены десятки тысяч кубометров медицинского оборудования и материалов в более чем 25 стран мира. 

Екатерина Андреева, коммерческий директор по грузовым чартерным перевозкам Группы компаний «Волга-Днепр» в Европейском регионе, отметила: «Огромное внимание уделяется планированию доставки грузов в отдаленные аэропорты, особенно в сложившейся сейчас в авиации обстановке сложных ограничительных мер. Тем не менее, благодаря нашему 30-летнему опыту в чартерным перевозках, мы убеждены, что авиационные системы снабжения продолжат обеспечивать международным сообществам возможность оставаться подключенными к линиям жизни».



Сообщения компаний:

Более 1500 пациентов перевезено санитарной авиацией «РВС» за 6 месяцев 2020 года
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Вертолет нового поколения H160 получил сертификат типа EASA
Airbus

Сегодня Национальному аэропорту Минск исполняется 37 лет
РУП "Национальный аэропорт Минск"

ВАСО будет стабильно обеспечено заказами на ближайшие годы
ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное Общество" (ВАСО)

Илья Кабачник вновь переизбран президентом Международного союза авиакосмических страховщиков
АО "АльфаСтрахование"

В ЦАГИ разработали термоанемометр постоянного напряжения
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"Росэлектроника" и "Кванториум" помогут школьникам освоить инженерные профессии будущего
Холдинг "Росэлектроника"

Вводятся дополнительные ежедневные рейсы S7 и "Аэрофлота" в Москву
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "Северный Ветер" информирует об оптимизации расписания на летний период
ООО "Северный ветер" (Nordwind)

Приостановка выполнения рейсов
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

Информация для пассажиров об актуальных маршрутах
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

"Институт им. Н.Е. Жуковского" создает авиационную беспилотную транспортную систему
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Фотовыставка "Аэропорт нашей Победы" открылась в международном аэропорту Внуково 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Газпром нефть" внедрила цифровую систему анализа качества авиатоплива
АО "Газпромнефть-Аэро"

Более 2000 человек предпочли самолетам путешествия по воде
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Еще один новый перевозчик приступил к полетам из аэропорта Геленджик
ООО "Аэропорт Геленджик"

Finavia ускорит внедрение электрических самолетов в Финляндии
Аэропорт "Хельсинки"

В аэропорту Стригино возобновляются рейсы в Новосибирск
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Победа" начала летать из Калининграда в Сочи 
АО "Авиакомпания "Победа"

Аэропорт Сочи принял первые рейсы авиакомпании Azur Air в рамках открытия туристических полетов по России
Базэл Аэро