"Газпром нефть" увеличила реализацию авиатоплива в 1 квартале 2020 года

АО "Газпромнефть-Аэро", 27 мая 2020 года

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Аэро» - по итогам 1 квартала 2020 года увеличил продажи авиатоплива на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: объем реализации авиакеросина по итогам первых трех месяцев 2020 года составил 856 тыс. тонн.

В первом квартале «Газпромнефть-Аэро» увеличила объем заправок грузовых дальнемагистральных воздушных судов на транссибирских маршрутах из Азии в Европу и Россию. Наибольший рост реализации авиатоплива зафиксирован в международных аэропортах в городах Красноярск (+147%), Екатеринбург (+26%), Омск (+19%) и Новосибирск (+3%). Рост объемов реализации в сегменте грузовых авиаперевозок позволил «Газпромнефть-Аэро» компенсировать влияние на показатели бизнеса в первом квартале фактора глобального сокращения пассажирских авиарейсов. Также компания на 25% увеличила объем заправки в аэропортах Чукотского автономного округа.

Объем розничной реализации за рубежом сохранился на уровне прошлого года и составил более 86 тыс. тонн авиатоплива. Наибольший рост зарубежных заправок «в крыло» пришелся на аэропорты Китая. В 1 квартале 2020 года «Газпромнефть-Аэро» осуществляло поставки топлива в Китае 9 авиаперевозчикам, среди которых Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Роял флайт, Волга Днепр и другие. Общий объем заправок российских авиакомпаний в Китае увеличился в отчетном периоде на 20% - до более чем 12,5 тыс. тонн авиатоплива. Благодаря стратегическому партнерству с национальным поставщиком авиационного топлива - China National Aviation Fuel Group Corporation (CNAF) топливозаправочная сеть «Газпромнефть-Аэро» в этой стране насчитывает более 30 международных аэропортов и позволяет оперативно организовывать авиатопливообеспечение для перевозки пассажиров и грузов.

Также в 1 квартале 2020 года компания обеспечила заправку более 2,9 тыс. тонн авиатоплива клиентам CNAF в России. В рамках нового контракта начались поставки топлива для грузовых рейсов Sichuan Airlines в международном аэропорту Кольцово (Екатеринбург). Рейсы китайского перевозчика осуществляются каждый день по маршруту Брюссель – Екатеринбург и далее в китайские промышленные хабы Шуанлю и Синьян и обратно. Кольцово – пятый аэропорт в России, помимо Шереметьево, Внуково, Пулково и Кадалы, где «Газпромнефть-Аэро» начала заправку рейсов авиакомпаний-партнеров CNAF, в их числе также China Eastern, Air China и China Southern.

«За первые три месяца 2020 года ландшафт авиационного рынка полностью изменился. В связи с пандемией COVID-19 уже в конце января были сокращены полеты из российских аэропортов по некоторым направлениям, а в марте прекращено международное пассажирское авиасообщение. Мы адаптировали работу собственных ТЗК для бесперебойной заправки воздушных судов с учетом новых рыночных условий. Благодаря широкой географии бизнеса, в 1 квартале мы организовали заправку десятков внеплановых авиарейсов для возвращения российских граждан в Россию, а также увеличили объем заправок «в крыло» грузовых авиакомпаний и планируем развивать это направление в дальнейшем», - отметил Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро».

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green


Сообщения компаний:

Более 1500 пациентов перевезено санитарной авиацией «РВС» за 6 месяцев 2020 года
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Вертолет нового поколения H160 получил сертификат типа EASA
Airbus

Сегодня Национальному аэропорту Минск исполняется 37 лет
РУП "Национальный аэропорт Минск"

ВАСО будет стабильно обеспечено заказами на ближайшие годы
ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное Общество" (ВАСО)

Илья Кабачник вновь переизбран президентом Международного союза авиакосмических страховщиков
АО "АльфаСтрахование"

В ЦАГИ разработали термоанемометр постоянного напряжения
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"Росэлектроника" и "Кванториум" помогут школьникам освоить инженерные профессии будущего
Холдинг "Росэлектроника"

Вводятся дополнительные ежедневные рейсы S7 и "Аэрофлота" в Москву
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "Северный Ветер" информирует об оптимизации расписания на летний период
ООО "Северный ветер" (Nordwind)

Приостановка выполнения рейсов
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

Информация для пассажиров об актуальных маршрутах
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

"Институт им. Н.Е. Жуковского" создает авиационную беспилотную транспортную систему
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Фотовыставка "Аэропорт нашей Победы" открылась в международном аэропорту Внуково 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Газпром нефть" внедрила цифровую систему анализа качества авиатоплива
АО "Газпромнефть-Аэро"

Более 2000 человек предпочли самолетам путешествия по воде
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Еще один новый перевозчик приступил к полетам из аэропорта Геленджик
ООО "Аэропорт Геленджик"

Finavia ускорит внедрение электрических самолетов в Финляндии
Аэропорт "Хельсинки"

В аэропорту Стригино возобновляются рейсы в Новосибирск
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Победа" начала летать из Калининграда в Сочи 
АО "Авиакомпания "Победа"

Аэропорт Сочи принял первые рейсы авиакомпании Azur Air в рамках открытия туристических полетов по России
Базэл Аэро