В "Авиастар-СП" заключен Коллективный договор в заочном формате

АО "Авиастар-СП", 27 мая 2020 года

На ульяновском авиастроительном предприятии АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК под управлением Госкорпорации Ростех) прошла заочная конференция по заключению Коллективного договора на 2020-2022 годы. Нестандартный формат мероприятия был выбран не случайно – в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции по всей стране временно запрещены массовые собрания и мероприятия. 

Для заочного голосования был разработан бюллетень, содержащий классические для повестки дня пункты. Важнейшим из них стал вопрос об утверждении проекта нового Коллективного договора.

- Коллективный договор АО «Авиастар-СП» считается одним из лучших в Ульяновской области. Его отличает высокий уровень социального партнерства, который неоднократно отмечался на всех уровнях, в том числе, федеральном. Наш Коллективный договор значительно превосходит Трудовой кодекс и предлагает работникам дополнительные льготы и гарантии, - рассказывает председатель Первичной профсоюзной общественной организации предприятия Валентина Грушина. 

В этом году изменения коснулись практически всех разделов корпоративного документа, в том числе, оплаты труда. К примеру, теперь работодатель обязуется проводить индексацию заработной платы работников ежегодно не позднее первого квартала. При этом рост зарплаты не должен стать причиной пересмотра норм труда. Вновь введен пункт о вознаграждения для работников по итогам трудовой деятельности за год (при наличии финансовых возможностей). 

Раздел «Охрана труда» также дополнен рядом изменений, касающихся предоставления дополнительных дней к отпуску и доплат для занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда - отмечает Валентина Грушина.

В новый Коллективный договор также внесены дополнительные социальные гарантии и компенсации. Так, работникам, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 12 лет, очередной отпуск будет предоставляться в удобное для них время. Также отпуск сроком не более 10 дней будет предоставлен беременным женщинам в период со дня постановки на учёт по беременности до наступления отпуска по беременности и родам. 

- Для наших работников доступен широкий социальный пакет. Реализация социальных программ на предприятии влияет на эффективность деятельности персонала, привлечение и закрепление молодых специалистов, и сохранение высококвалифицированных работников предприятия, Например, авиастроителям оказывается помощь по лечению в дневном стационаре, есть возможность получить бесплатное реабилитационно-восстановительное лечение. Выделяются денежные средства на приобретение путевок в детский оздоровительный лагерь.

Стоимость путевок – 10% от полной стоимости. Приобретаются путевки в санатории, дома и базы отдыха. Молодым семьям, не имеющим собственного жилья, предоставляется возможность заселиться в уникальное заводское семейное общежитие «Дом молодежи». Для заводчан подготовлены однокомнатные, двухкомнатные, а также трехкомнатные полноценные благоустроенные квартиры с собственной кухней и санузлом. Предусмотрено выделение материальной помощи работникам для проведения дорогостоящих операций, лечения, в случаях тяжелого материального положения и многое другое, - рассказывает Валентина Грушина. 

В день заочного голосования также было подписано новое Соглашение о дополнительных льготах и гарантиях для членов профсоюза.

АО «Авиастар-СП» – крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК под управлением Госкорпорации Ростех). Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112В. Управляющий директор АО «Авиастар-СП» – Василий Николаевич Донцов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» под управлением Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.


Сообщения компаний:

Более 1500 пациентов перевезено санитарной авиацией «РВС» за 6 месяцев 2020 года
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Вертолет нового поколения H160 получил сертификат типа EASA
Airbus

Сегодня Национальному аэропорту Минск исполняется 37 лет
РУП "Национальный аэропорт Минск"

ВАСО будет стабильно обеспечено заказами на ближайшие годы
ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное Общество" (ВАСО)

Илья Кабачник вновь переизбран президентом Международного союза авиакосмических страховщиков
АО "АльфаСтрахование"

В ЦАГИ разработали термоанемометр постоянного напряжения
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"Росэлектроника" и "Кванториум" помогут школьникам освоить инженерные профессии будущего
Холдинг "Росэлектроника"

Вводятся дополнительные ежедневные рейсы S7 и "Аэрофлота" в Москву
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "Северный Ветер" информирует об оптимизации расписания на летний период
ООО "Северный ветер" (Nordwind)

Приостановка выполнения рейсов
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

Информация для пассажиров об актуальных маршрутах
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

"Институт им. Н.Е. Жуковского" создает авиационную беспилотную транспортную систему
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Фотовыставка "Аэропорт нашей Победы" открылась в международном аэропорту Внуково 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

"Газпром нефть" внедрила цифровую систему анализа качества авиатоплива
АО "Газпромнефть-Аэро"

Более 2000 человек предпочли самолетам путешествия по воде
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Еще один новый перевозчик приступил к полетам из аэропорта Геленджик
ООО "Аэропорт Геленджик"

Finavia ускорит внедрение электрических самолетов в Финляндии
Аэропорт "Хельсинки"

В аэропорту Стригино возобновляются рейсы в Новосибирск
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Победа" начала летать из Калининграда в Сочи 
АО "Авиакомпания "Победа"

Аэропорт Сочи принял первые рейсы авиакомпании Azur Air в рамках открытия туристических полетов по России
Базэл Аэро