Международный аэропорт Внуково приступил к поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений

АО "Международный аэропорт "Внуково", 27 мая 2020 года

Международный аэропорт Внуково при взаимодействии с государственными структурами реализует комплекс мероприятий, направленных на поэтапный выход из режима противоэпидемических ограничений, введённых в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В соответствии с методическими указаниями Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации от 20.05.2020 №02/10029-2020-23 предусмотрено, что возврат к обычному режиму авиаперевозок будет проводиться в 3 этапа. В целях контроля распространения COVID-19 и соблюдения требований по предотвращению рецидивов внутренних эпидемий аэропорт Внуково продолжит предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров. 

•    Усиленный режим пропуска пассажиров с 1 июня 2020 года, как и прежде, предусматривает вход  в терминал А только при предъявлении бумажной/электронной маршрутной квитанции или посадочного талона, однако теперь снимаются ограничения на допуск в аэровокзальный комплекс граждан, провожающих и встречающих пассажиров. Войти в терминал также можно и с целью бронирования или покупки билетов, посещения офисов авиакомпаний. По-прежнему, приоритетом для входа в терминал будут пользоваться маломобильные группы пассажиров и сопровождающие их люди. Проход остальных граждан будет запрещен. 
•    В соответствии с пунктом 9.4 и пунктом 1.4 Приложения 7 Указа мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" на территории аэровокзального комплекса действует обязательный режим ношения средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). 
•    При необходимости защитные средства индивидуальной защиты можно приобрести в аэровокзальном комплексе.
•    Термометрия тепловизорами проводится всем входящим в аэропорт. В случае выявления повышенной температуры тела (более 37°), гражданину будет запрещен вход в аэровокзальный комплекс. 
•    В целях обеспечения санитарной безопасности пассажиров, в аэровокзальном комплексе регулярно проводится дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования специализированными противовирусными дезинфицирующими средствами, увеличена частота регулярных уборок здания. 
•    Во всех зонах терминала для пассажиров установлены бесконтактные дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук. 
•    Осуществляется ежедневный медицинский контроль за состоянием здоровья всего персонала в аэропорту. 
•    Регулярно проводится инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции и мерах предупреждения распространения COVID-19.
•    Пункты общественного питания продолжат работать только на вынос.
•    Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции, обеспечено звуковое оповещение пассажиров о симптомах заболевания и необходимых мерах для нераспространения COVID-19 и о необходимости использования средств индивидуальной защиты. 
•    Сотрудники всех служб аэропорта, взаимодействующие с пассажирами, работают в масках, перчатках и защитных экранах. Агенты авиакомпаний и обслуживающих компаний, работающие на регистрации, также используют индивидуальные защитные экраны. 
•    Во всех зонах прохождения предполетных формальностей нанесена специальная напольная разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5 метра. 
•    Пассажиры всех международных рейсов, включая транзитные, под контролем сотрудников Роспотребнадзора, в обязательном порядке проходят термометрию. Для этого применяется стационарное и переносное оборудование. Проводится анкетирование прибывающих пассажиров. 
•    Частота движения перронных автобусов останется увеличенной, в целях исключения скученности пассажиров. Дезинфекция транспортных средств и обработка соприкасающихся поверхностей (подвесные ремни, поручни, сиденья) проводится ежедневно, с особенной тщательностью.
•    В случае выявления пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание, обеспечены специальные маршруты их сопровождения из терминала и отправки таких пассажиров автомобилями скорой помощи в инфекционные больницы. Кроме того, проводится дополнительная дезинфекция мест их пребывания с привлечением специалистов Московского городского центра дезинфекции.
•    В терминале круглосуточно дежурят бригады медицинской службы аэропорта и медучреждений Москвы, а также специалисты Роспотребнадзора и МЧС. 
•    На территории аэропорта Внуково организован изолятор для временного пребывания пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание, которым не разрешен въезд в Российскую Федерацию.

Руководству авиакомпаний-партнеров, выполняющих полеты в/из аэропорта Внуково, направлены предложения об усилении дезинфекционного режима, проведению обучающих семинаров для работников клининговых компаний, использованию установок для обеззараживания воздуха, уборки и проветривания салонов самолетов, а также проведению других противоэпидемических мероприятий.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.


Сообщения компаний:

Команда «ОКБ «Аэрокосмические системы» стала победителем конкурса «Авиастроитель года»
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Ростех объединился с ведущими вузами страны для создания прорывных технологий
Госкорпорация Ростех

ОДК-Сатурн начали готовить наставников для целевиков образовательных треков Ростеха
АО "ОДК"

ГТЛК демонстрирует уверенный рост за 9 месяцев 2025 года
АО "ГТЛК"

ИТ-компания аэропорта Шереметьево «Код открытия» и «Новапорт Холдинг» обеспечат развитие цифровой среды аэропортов России
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В «Аэроэкспрессе» появился 12-часовой доступ к популярному онлайн-кинотеатру
ООО "Аэроэкспресс"

Технологии есть – дело за малым: в МАИ обсудили экосистему гибридной авиации будущего
Московский авиационный институт

В МАИ подвели итоги конкурса «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»
Московский авиационный институт

«Приоритет-2030»: 135 университетов представили на площадке МАИ свои программы развития
Московский авиационный институт

«Ямал» представил первый Airbus A320 в новой ливрее авиакомпании
АО «АТК «Ямал»

В аэропорту Жуковский открылось новое кафе «Небо бар и сэндвичи»
Международный аэропорт Жуковский

Заместитель гендиректора по управлению персоналом «Шереметьево Хэндлинг» рассказала о привлекательности компании для молодежи
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

ЦАГИ удостоен наград Союза авиапроизводителей в пяти номинациях
ФАУ "ЦАГИ"

Состоялся первый рейс Southwind Airlines по маршруту Москва (Жуковский)?—?Стамбул
Международный аэропорт Жуковский

Red Wings увеличивает количество рейсов в Узбекистан
АО "Ред Вингс"

«Росэл» создал новый геркон для китайского рынка
Холдинг "Росэлектроника"

«РТ-Техприемка» и ТрансТелеКом объединяют усилия в области инновационных технологических решений
«РТ-Техприемка»

ОАК передала Минобороны России партию многофункциональных истребителей Су-30СМ2
Госкорпорация Ростех

Расписание рейса Москва – Братск – Москва изменится с 30 ноября
Аэропорт Братск

Авиакомпания NordStar объявляет о запуске новой акции «Апгрейд 1+1»
АО "Авиакомпания "НордСтар"